В «Сером доме» не увидели нарушений в денежных выплатах экс-главе Яранского района в размере 300% от оклада

В «Сером доме» не увидели нарушений в денежных выплатах экс-главе Яранского района в размере 300% от оклада
Серый дом
В ответе от регионального правительства за подписью Александра Чурина значится, что нарушений в трате бюджетных средств на Владимира Логинова совсем не имеется.

Ещё в конце 2017 года первый секретарь Яранского райкома КПРФ, помощник руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, руководитель общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов направил официальный запрос губернатору Игорю Васильеву о выплате огромных выплат из бюджета Яранского района главе Владимиру Логинову.

Каково же было удивление Кабанова, когда в правительственном ответе за подписью первого зампреда регионального правительства Александра Чурина значилось, что никаких нарушений по факту выплат Логинову не имеется.

В своём письме Кабанов интересовался: на каком основании в период с 2011 по 2016 год бывшему в то время главе Яранского района Владимиру Логинову из районного бюджета выплачивались «денежные поощрения» в размере от 200% до 300% от должностного оклада. Всего чиновнику из районного бюджета было выплачено около 1 миллиона рублей.

По мнению Вадима Кабанова, траты из районного бюджета Владимира Логинова были не только неуместными (в условиях кризиса), но и противозаконными. Так, в соответствии с ч.4 ст.3 Закона Кировской области от 08.07.2008 г. № 257-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», размер должностного оклада лица замещающего муниципальную должность, порядок премирования, а также установление иных дополнительных выплат определяются муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Вместе с тем, как указывает Кабанов, в указанный период представительный орган Яранского района никаких правовых актов по установлению размера денежных выплат главе района Владимиру Логинову не принимал. Вместе с тем, основанием для выплат Логинову являлись протоколы комиссии по бюджету, хотя, в полномочия комиссии по бюджету установление размера выплат главе района не входит.

Кабанов поинтересовался: кто из должностных лиц Яранского района понесёт ответственность за допущенные нарушения закона по фактам выплат Владимиру Логинову?

Правда, в ответе от регионального правительства за подписью Александра Чурина значится, что нарушений в трате бюджетных средств на Владимира Логинова совсем не имеется. 

«В случае если Вы располагаете сведениями о нарушениях действующего законодательства, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы, уполномоченные соответствующей проверки», – резюмирует в своём ответе Александр Чурин. 

Кабанов говорит, что в районе недоумевают: если человек украдёт курицу или мешок картошки, то его отправляют в тюрьму, а если из бюджета выводят под видом премирования миллион рублей, то после этого дают должность директора образовательного учреждения.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Валерий
09:00
Пусть Вадим Кабанов спросит лучше у президента об огромных выплатах Мамаеву, будучи депутатом госдумы. В то время когда в России такая ситуация
Гость
09:18
В Едре поганом все пьяные? Мамаев не является депутатом госдумы. У своих Едроотсосов спроси, почему им огромные выплаты до сих пор платят в госдуре. Особенно про дополнительные пенсии в размере ежемесячной доплаты в 130 тыс. руб. Щаклеину и его замам, на общую сумму более 200 миллионов рублей ежегодно, когда в области такая ситуация! laughlaugh
10:12
ты что свечку держал? когда выплаты делали?
абориген
12:29
Видимо эти выплаты, как полному кавалеру дурацких орденов, не иначе он их прировнял как минимум Орденам Славы, ну или как трижды героя расеи.
Иван
13:40
Кто бы удивлялся что едросеки не видят ничего зазорного грабить(иначе не скажешь) бюджет подобным образом -это для них в порядке вещей.И на содержание этих дармоедов, которые возомнили себя царьками, которым позволено всё народ обвешали с ног до головы разными поборами -налогами… Однажды соберутся люди все вместе и решат, что хватит содержать всех этих многочисленных чинуш жуликов и коррупционеров -откажутся платить наллоги и это рано или поздно произойдёт!
Дон Румата
17:00
Опять же лучше бы в Герценку отдали…
Репортер
04:48
Они партия власти сколько хотят, столько и возьмут, ни кто им не указ, они же власть.А царьками они себя не возбнили, а таковыми себя считают.
Валя Полыванова
14:53
Кабанова давно пора привлекать за клевету. Он в бюджетном законодательстве ничего не понимает, у него давно уже бзики на фамилию Логинова… Ну не умеет Кабан с людьми общаться, а вот бизнес свой наворовать успел, но забыл, что не чист на руку.
Загрузка...