​Кировчане предлагают написать Майклу Герцену в Америку, чтобы спасти библиотеку, основанную его прапрадедом

​Кировчане предлагают написать Майклу Герцену в Америку, чтобы спасти библиотеку, основанную его прапрадедом
Библиотека имени Герцена
Антон Касанов: Может быть, сейчас библиотеке стоит провести краудфандинговую кампанию по сбору средств на новые книги, думаю, что многие откликнутся и с миру по нитке удастся собрать на новые книги.

Кировский историк и автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в своём телеграм-канале прокомментировал ситуацию, которая сложилась в главной кировской библиотеке имени Герцена с нехваткой книг.

«Подобное отношение к важнейшему культурному и образовательному центру области вызывает большое удивление. «Герценка» уже давно не просто библиотека, а один из немногих очагов просвещения на Вятской земле, где проходит масса мероприятий от краеведческих и библиотечных конгрессов до дореволюционного стиля балов, концертов и квестов для детей», — пишет Антон Касанов.

По мнению историка, в подобной ситуации библиотеке придется вернуться к дореволюционным практикам, когда не государство, а неравнодушные подписчики и инициативные благотворители помогали учреждению комплектовать книжный фонд.

«Может быть, сейчас библиотеке стоит провести краудфандинговую кампанию по сбору средств на новые книги, думаю, что многие откликнутся и с миру по нитке удастся собрать на новые книги. Сейчас они дорогие и именно свежую литературу активно берут в абонементе Герценки: Водолазкина, Иванова, Прилепина и другие», — предлагает автор инициативы.

Ещё один выход из ситуации, по мнению Антона Касанова, это просить помощь у праправнука основателя библиотеки Майкла Герцена, который живет в Лос-Анжелесе, чтобы «помог копеечкой библиотеке, основанной его прапрадедом».

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Гость
14:40
Не думал что герценке не хватает кгиг. Вообще вся эта тема напоминает вброс
Гость
14:48
Не вброс, а фантомную боль преспективного историка)))
Не хватает. Я из полного собрания сочинений И.С.Тургенева в 30 томах не прочитал 8 томов(письма). Их нет в Герценке.
Гость
08:54
Сунгур, а кагда ваще спишь?
Гость
19:30
До чего же Вы, делающий ошибку в слове «книги», поверхностно судите. Как в анекдоте: «Хотите, я подарю вам книгу? Спасибо. У меня уж есть одна». Полагаете, собрали 4 миллиона — и хватит? Только у невежд на всех уровнях один тезис — «В интернете всё есть». Зачем нам наука? образованные люди? Даешь повсюду Бузовых, Шурыгиных, Гнойных…
Гость
15:21
+1
Понятно, что общество спасет библиотеки, музеи. Но вопросы остаются, кто довел до такой ситуации? Почему к культуре такое пренебрежительное отношение? Почему областные власти не дают деньги на ремонт учреждений культуры? Почему во главе ведомств ставят некомпетентных чиновников?
Гость
10:23
Почему денег нет? Потому что безграмотные чиновники становятся министрами культуры. До книг ли им?!
dolgih.livejournal.com/288508.html
Гость
15:53
Да, ошибочное назначение на должность министра культуры некомпетентных и безграмотных будет дорого стоить Кировской области.
Гость
16:29
Рыба гниет с головы.
Гость
16:42
Не понял, а куда испарился извесный Вятский меценат, что жалко дать не очень много денег. И зачем писать в Америки, когда нужно позвонить месному министру культуры, ну или аж САМОМУ Васильеву. Кстати скоро приедет Мединский, вот ему и нада рассказать, тока если найдутся смелые и чесные люди.
18:06
Во всем виновата Америка, а как денег просить так у Америки, а у бомонда местного слабо попросить, обязательно надо у народа нищего попросить, зная что народ не откажет, а власть как воровала так продолжает воровать забывая что надо книжку купить, вон скоко выходило баранов на театралку в подержу Пу, вот и собирали бы с них деньги, они же «патриоты» Родины.
Гость
18:22
Стопитсот, вавилон!
Гость
16:47
а не пробовали Трампу написать?
Гость
17:18
Уже пробовали, перед его выборами, так он теперь отмазаться не может.
Я на его месте валил бы все на Касанова.
Загрузка...