​Главная библиотека Кирова впервые за 180 лет осталась без бюджета на закупку новых книг

​Главная библиотека Кирова впервые за 180 лет осталась без бюджета на закупку новых книг
Денег нет, но вы там держитесь
Кировская библиотека имени Герцена единственная библиотека в России, у которой нет денег на комплектование.

Информационное агентство «Красная весна» взяло интервью у заместителя директора по научно-методической работе кировской библиотеки имени Герцена. В интервью данному изданию сотрудница библиотеки Светлана Будашкина рассказала, что впервые за 180 лет существования библиотеки, учреждение осталось без бюджета на закупку новых книг.

Светлана Будашкина поясняет, что ранее из областного бюджета выделялась субсидия на комплектование книгами. Но новый бюджет, который составлен на 3 года, на приобретение книг выделяет ноль рублей, ноль копеек.

«Кто пойдет в библиотеку, где нет новых книг? Самые спрашиваемые книги, вы видели, у нас рейтинг выставляется — книги-новинки. Есть, конечно, исследователи, которые работают с книгами, сто-двухсотлетней давности, но это не основная масса читателей. Мы с вами живем в современном мире, нам хочется читать о том, что с нами связано», — говорит сотрудница библиотеки.

По словам заместителя директора, кировская библиотека имени Герцена единственная библиотека в России, у которой нет денег на комплектование.

На вопрос журналиста, как дела обстоят с электронными ресурсами, Светлана Будашкина ответила, что на них денег тоже не предусмотрено.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Надо бы к Насте Рыбке обратится за бестселлером. Не то что в герценке, в каждой школьной библиотеке должна быть эта книга!
Гость
13:53
Это плата Надежде Гурьяновой, которая красовалась на всех плакатах Единой России во время выборов и призывала голосовать за действующую власть. Получите, как говорится.
Гость
04:15
Причем тут Гурьянова?! Они не была никогда в ЕР. А в депутаты пошла, чтобы обратили на культуру большее внимание. Очнитесь люди!!!
Гость
07:13
Вот на нее и обратили внимание.
Гость
08:15
Надо восхищаться такими людьми, как Надежда Павловна! Это она из обычной областной библиотеки сделала со своими сотрудниками свое детище брендом всей области и одну из лучших библиотек мира, работая не покладая рук с раннего утра и до поздна. Похоже, кое-кто тут собрался только позлословить, а не помочь решить проблему. Зла, Господа, и так много!
Гость
09:04
Полностью поддерживаем, Надежда Павловна своей деятельностью только помогала культуре! Иначе уже давно было иначе.
Гость
16:31
За что боролись, на то и напоролись. И поделом.
Гость
14:03
Какое безобразие творится в Кировской области, деньги не выделяются на самое необходимое. Всё держится на энтузиазме сотрудников. Новый министр культуры сделала ряд странных заявлений, которые положение только ухудшают. Что дальше?
Гость
14:15
А дальше надо придти на выборы и сделать правильный выбор.
Гость
14:50
Пацаны, давайте я чего-нибудь напешу и отдам герценке бесплатно и всё будет зебсь!
Гость
16:47
Козодоев, как в той песне… Выпьем за Родину, выпьем за Путина, выпьем и снова нальем, но уже за брата ево Медведева…
Гость
18:07
Э, казла… б, схади и сдай «корешки от книг» в пункт приема, бабло в герценку отнеси, мля.
Гость
22:00
Зачем выделять деньги, если через год- два встанет вопрос о закрытии библиотеки. Как только в районах с этим делом покончат, передадут библиотеки под танцевальные залы, так сразу встанет вопрос о Герценке.
Гость
14:41
Настоящие патриоты не стали бы засорять подрастающему поколению мозги праздниками типа «хелоуин» и проведением таких гадских и чуждых псевдопраздников в Храме культуры. Откуда у г-жи Гурьяновой такая любовь к отвратительным действам. Зачем им книги, «Давай нечисть».
Гость
16:40
А сколько раньше выделялось «Герценке» на закупку книг в год?
Да, в качестве альтернативной меры — прекратить финансирование областного правительства на интернет и канцтовары.
Загрузка...