​Несмотря на мировую практику, «Саратовские авиалинии» не приостанавливают эксплуатацию Ан-148

​Несмотря на мировую практику, «Саратовские авиалинии» не приостанавливают эксплуатацию Ан-148
Саратовские авиалинии
Когда-то самолеты фирмы «Антонов» считались очень надежными. О лайнерах последних моделей этого не скажешь.

После крушения самолета «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, Ространснадзор в рамках своих полномочий начал внеплановые проверки авиакомпании. Как сообщается на сайте ведомства, «Саратовские авиалинии» — региональная авиакомпания, в ее парке шесть Як-42, шесть Ан-148, два самолета Эмбраер-190.

Однако ни министерство транспорта, ни сама авиакомпания, вразрез мировой практики эксплуатации самолетов, не спешат приостанавливать полеты самолетов Ан-148.

«Это решение будет принято дополнительно руководством компании по согласованию с Росавиацией и Ространснадзором», — заявил министр транспорта Максим Соколов.

Между тем эксперты отрасли отмечают, что когда-то самолеты фирмы «Антонов» считались очень надежными. О лайнерах последних моделей этого не скажешь. С тем же Ан-148 за минувшие семь лет произошло четыре серьезных происшествия, чудом обошедшихся без жертв. Например, 10 сентября 2017 года у Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявшего полет по маршруту Киров — Симферополь, всего через 10 минут после взлета отказал правый двигатель. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту города Саратова.

Вятский наблюдатель напоминает, что кировчане неоднократно жаловались на состояние самолетов «Саратовских авиалиний», но руководство авиакомпании и аэропорта «Победилово» оставляли эти жалобы без внимания. 

«Частые задержки и отмена рейсов, дорогие билеты и сомнительные самолеты – вот что досталось нам, после изгнания «Победы» по решению новой команды в «сером доме»», — пишут возмущенные кировчане в социальных сетях.

Опрос Наблюдателя:

Саратовские авиалинии должны

Проголосовало 312 человек Воздержалось 13 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...