​В Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», который летал в Киров

​В Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», который летал в Киров
Самолет RA-61704
Техническое состояние самолетов и квалификация пилотов «Саратовских авиалиний» не первый раз вызывает тревогу у летающих пассажиров.

Сегодня в Подмосковье разбился пассажирский лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск из Москвы. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения выехала следственно-оперативная группа.

По данным популярного сервиса Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, данный самолет «Саратовских авиалиний» имеет бортовой номер RA-61704 и он летал не только по маршруту Москва-Орск, но и по маршруту Москва-Киров. Еще только вчера 10 февраля данный самолет приземлился утром в Кирове, забрал пассажиров и улетел обратно в Москву.

Точные причины аварии пока не известны.

Техническое состояние самолетов и квалификация пилотов «Саратовских авиалиний» не первый раз вызывает тревогу у летающих пассажиров. Люди жалуются на то, что часто рейсы отменяют из-за технических неполадок. А прошлой осенью самолет, летевший по маршруту Киров-Симферополь, совершил экстренную посадку в Саратове, так как у него отказал правый двигатель.

С самолетом за 7 лет произошло 24 поломки, из них целых восемь штук из-за шасси.

Поломки самолетаПоломки самолета

Вятский наблюдатель напоминает, что «Саратовские авиалинии» стали обслуживать кировский аэропорт Победилово по приглашению Игоря Васильева. Предварительно областное правительство разорвало все отношения с лоукостером «Победа», имеющим самый современный парк самолетов.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Гость
16:37
Какой ужас. Я боялась лететь, а теперь и вовсе не полечу этими самолетами.
Гость
16:58
Соболезнования семьям погибших…
Хочется верить, что кто-то остался в живых.

Гость
17:02
До выяснения причин трагедии, требую приостановить все полеты Саратовских самолетов! Васильев пусть пишет соотвествующее распоряжение, раз сам их пригласил сюда
Гость
19:07
Перестаньте позориться. Посмотрите ТВ. Всех к этому приплетите.
Гость
19:59
Да, точно Васильев в этом не виноват.А виновны враги нашего правительства, всякие навальные и другие импирилисты.
Гость
20:39
Сдам билеты. Пусть Васильев сам летает.
Гость
08:42
На вынужденную в Саратове сел борт 61706, разбился 61704
Гость
09:35
Тем более, лететь уже становится страшно. Значит все корыта убитые.
Гость
09:47
Не говорите ерунды все Ан-148 Саратовских авиалиний были выпущены в период 2009-2010 годов, т.е. им сейчас 8-9 лет, это не возраст для самолёта, которые порой эксплуатируются 30-40 лет.
Гость
10:40
Это и страшно, что даже новые самолеты ломаются. Какой позор!
Гость
11:09
С чего Вы взяли, что катастрофа произошла из-за технического фактора (самолёт сломался), расследование ещё не завершено.
Гость
16:42
Когда Вексельберг за техникой смотрел? laughlaugh
Вон, теплосети по Кирову превысили 90% износа, а чего от самолетов ждать. Вексельбергу, что из теплосетей выжимать прибыля, что из самолетов.
Загрузка...