Игорь Багин: Удивительные штуки выдает наш новый глава администрации

Игорь Багин: Удивительные штуки выдает наш новый глава администрации
Игорь Багин
Илья Шульгин: принцип должен быть такой: 174 квартиры – 174 парковочных места.

Руководитель общественного движения «Красивый Киров» Игорь Багин на своей странице в Facebook раскритиковал идею сити-менеджера Ильи Шульгина, согласно которой у каждой квартиры в доме должна быть своя парковка.

Игорь Багин:

— Сити-менеджер поручил проработать вопрос об изменении системы выдачи разрешений на строительство жилых домов, чтобы при возведении многоэтажек «по умолчанию» предусматривалось создание парковочных зон.

«Принцип должен быть такой: 174 квартиры – 174 парковочных места. Только так мы сможем решить проблему дефицита парковок в областном центре», — сказал глава администрации.

Нет, ну кто-нибудь может ему объяснит, что это совершенно глупая и ошибочная идея? Сколько надо построить таких домов, чтобы в этом убедиться? Конечно, хорошо бы, наверное, иметь уровень автомобилизации в 500 авто на 1000 человек, (хотя даже в Москве уже обратный тренд на снижение этого самого уровня). Но условий для этого в Кирове нет совсем.

Естественно, строить такие дома можно будет только в полях, и тогда без машины никак уже не обойтись. А семье потом одной машины будет мало, снова начнут все парковаться на газонах, тротуарах, проезжей части, мешать уборке. И какой следующий шаг? Предусматривать по 2 парковочных места на каждую квартиру? И ещё же, по логике главы администрации, придется предусмотреть столько же парковочных мест в центре города, куда, конечно, все будут ездить на работу.

А как классно будет ездить в этой куче машин. Что, построим дороги? Доля УДС в общей территории города составляет всего 6% (~10 кв. км) и хоть сколько-нибудь заметно увеличить этот показатель, чтобы выдержать растущий уровень автомобилизации, невозможно. Дополнительный 1 кв. км (кстати, площадь будущего путепровода в Чистые пруды всего около 0,045 кв. км, а стоимость – 3 млрд рублей) увеличит долю УДС всего на 0,5%, а надо на все 20.

В общем, ни при каких деньгах и ни при каких обстоятельствах нельзя сделать наш город удобным для автомобилей с достаточным количеством дорог и парковок. Тысячу раз уже повторяли, ни одному городу в мире сделать это не удавалось. Но у областного центра Кировской области, конечно, свой уникальный путь.

Так как, по мнению Ильи Вячеславовича, в Кирове экспертов или людей, чье мнение в части транспорта можно считать хоть сколько-нибудь авторитетным, наверное, смысла что-то объяснять нет. Видимо остаётся ждать указаний сверху…

Свои же предложения по парковочной политике для изменений и дополнений в РНГП, конечно же, отправил.

Рассказать друзьям:

66 комментариев

RSS
Гость
09:48
Мысль у главы дельная! Вопрос в реализации…
Гость
11:07
у идиотов много всяких идей- а теперь думайте как их осуществить. И вопрос цены придомовой территории. Вы готовы платить за землю? Во всех цивилизованных странах, в той же Беларуси, делают парковки под домами. Стоит мнгоэтажка- а под ним парковка.
Гость
13:08
Парковочное место под домом, стоит примерно от 500000штук, у меня кап.гараж на,, болоте,.с ямами, покупают не больше 350000р.
Гость
16:31
Шульгин, ты только что пришёл а уже надоел!
Гость
09:51
Постройте для начала в центре города хоть одну современную многоуровневую парковку для приезжающих на работу на авто
Гость
19:17
Если и построят, то она будет пустовать, т.к. бесплатной она не будет, а платить даже по 10 руб. в час желающих среди тех кто приехал на работу, и машину нужно будет оставлять на 8-9 часов, много не найдется.
Гость
09:17
Согласен. Пример пустующей платной парковки видим на месте бывшего рынка на Комсомольской.
Гость
09:51
Отчасти оба правы, но! строить свечку на 300 и более квартир в центре ЭЭлитного жилья и предусматривать всего 10-20 машиномест это неправильно, но и 200 парковочных мест нереально выделить, искать компромисс остается
Гость
09:59
Если кто-нибудь забыл то могу напомнить- при СССР неукоснительно соблюдалось правило- если покупаешь машину то должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ГАРАЖ (!!!!) хоть какой-нибудь- хоть ракушку металлическую хоть капитальный но обязан иметь (!!!). Так вот, вокруг него даже комедии снимали (советую посмотреть фильм «Гараж», знаменитый фильм, кстати). Однако в наше время жажда наживы и взятки проллоббировали отмену всяких правил и можно в автосалонах (на радость и обогащение автопродавцов-дельцов) покупать хоть 10 машин на одно физическое лицо- и никто не озаботится вопросом- а где это все будет хранится в неприспособленных узеньких двориках у жилых домов и как все это автостадо будет ездить по узеньким уличкам исторической части города Вятки???? (Да и по новым улицам не разгуляешься). Зато магнатам автосалона хорошо- подсчитывают прибыль и стригут миллиарды
Гость
10:03
Э, чувачок, я щас сижу с бутылкой водки и думаю, ты чо, неможешь чтоли во дворе гараж себе построить или чо мля?
Гость
10:05
иди протрезвей и закуси мылом
Гость
10:26
Не свисти.
Гость
14:29
ну не веришь- набери в инете фильм-комедию «Гараж» и убедись сам!!! Я в те времена жил- свидетельствую — в фильме все правда!!! Один раз оставили у дома в те времена машину- приехали поздно из леса так наутро не было лобового стекла (сняли алкаши-кровопийцы и продали, наверное. С тех пор в те времена машину под окнами не бросали. Это не то что сейчас!!!
Гость
09:22
Ну вот какая связь — алкаши и гараж?! Колеса, фары и т.п. и сейчас снимают. Ты свисти, свисти, да не засвистись.
Это я в то время жил, а ты только кино видел.
Гость
13:53
Таки возьмите, купите себе автобус — и ездите как все. winkwink
Гость
14:38
спасибо. надеюсь у вас личная электричка уже имеется
Гость
10:02
Это утопия.Быков с Рубцовой уже понастроили где должен быть один дом там воткнули три. Ни о каких парковках не думали Шульгин почему досих пор не выгнал Рубцову, что Быкофа боится тогда заткнись и не о каких парковках можешь не говорить.
Гость
10:08
а кто такая Рубцова?
Гость
10:18
Рубцова, это градостроительная дама, причем интересная, о чем было сказано выше. Одна парковка перед ЖД вокзалом чего стоит.
Гость
10:19
ну ты народ просвети хоть а то широкая публика не такая искушенная, короче- ни бум бум!!!
Гость
10:29
Недоученным недопедагогам виднее, конечно, как правильно дома строить.
Гость
10:49
А умный человек и образованный вещи немного разные. На руководство страны посмотрите и всё поймёте
Гость
11:35
А у этого недопедагога всё как раз сходится: и неумный и необразованный)))
Гость
10:36
Центр застраивать нельзя. Жилье только в спальных районах. Начинать застройку спальников надо не по-русски, а сначала провести все коммуникации, уложить асфальт и только потом строить. Гаражи только подземные.
Гость
13:50
А мне пофигу!
У меня вилисапет!
Гость
22:37
может помогу бардак? с меня омлет
Гость
10:56
+1
А кто этот Багин, и что ему надо?
Гость
10:59
+1
Как с языка снял! Очередной клоун- популист
Гость
11:04
+1
Развелось их, все лезут в политику, что не блоггер то звезда, а копни глубже оно, овно.
Гость
22:40
даже копать не надо, Багин, Брамм, Шариф… активысты епта
Гость
10:25
Шариф еще куда ни шло, там хоть какая-то взвешенность присутствует. А эти двое — язык впереди мозгов пляшет))
Гость
09:54
это малообразованный и непризнанный гений гыгыгыгыгы
Гость
11:05
чемодан -вокзал- ту москов
Гость
11:12
у идиотов много всяких идей- а теперь думайте как их осуществить. И вопрос цены придомовой территории. Вы готовы платить за землю? Во всех цивилизованных странах, в той же Беларуси, делают парковки под домами. Стоит многоэтажка- а под ним парковка.Но Шульгин этого не знает. У него свои идеи.
Гость
10:00
хахашечка ты хоть читать умеешь? как и этот полудурок который рассуждает про парковки. речь как раз о подземных никто у тебя не сибрается отбирать двор, в котором ты видимо и зависаешь с утра до вечера и ничего вокруг не видищь)))
Гость
12:02
Видимо Игорь Багин дальше нашей Рашки то не бывал… Уважаемы человек, с нашими полями как вы говорите-проблем с парковками быть в принципе не должно. Выедте хотя бы за пределы Кирова-сколько полей заросло.Если уж на стоимость земли напрямую влияет местоположение, то на стоимость квартир тем более. Кировспецмонтаж гоняет свою технику из Коминтерна в Чистые пруды или Солнечный берег-бред.Нет инфраструктуры в принципе и она досталась Шульгину в наследство от предыдущих людей, которые не видят дальше своего носа… Не уподобайтесь им… В тучные годы можно было вложить и в дороги и в многоуровневые коммерческие парковки… Что мешает сделать многоуровневую парковку между Цумом и Таймом???? Ничего… А почему не делают? Потому что им похер на нас… Я бывал и ездил за рулем по Европе-Амстердам, Кёльн, Берлин, Штутгарт, Мюнхен и т.д… Никогда не испытывал проблем с паркингом… Всегда есть указатели, всегда есть места на парковках.И парковки многоуровневые как торговые центры-есть.Идея абсолютно правильная, но за нее не должен платит человек.Строится микрорайон-строится многоуровневая парковка на несколько сот автомобилей. Если микрорайон большой-строиться несколько парковок. Под землей 5-7 уровневую парковку не построишь. Заобязать застройщиков при получении разрешения на строительство их строить. Но не так как в Чистых прудах-продавать за космические деньги. Стоимость включать в стоимость квартиры(скажем 100 000 рублей за 18 квадратов) а за обслуживание брать скажем 100 рублей в месяц.500 мест-50 000.Этого вполне должно хватать на электричество и обслуживание паркоматов. Все можно сделать при желании.Я поддерживаю идею.
Гость
13:46
… Но не забывайте, новый микрорайон — это не только жилые дома и парковки (в плане обязанностей застройщика и администрации города), это еще и детсады, школы, поликлиники, ТЦ, ТП, ЦТП и др. объекты инфраструктуры, т.е. все, что необходимо для КОМПЛЕКСНОГО развития города.

За мнение по многоуревневым парковкам (причём их необходимо множество) на территориях существующей застройки — РЕСПЕКТ!!!
Гость
10:26
Поддерживаю Сашу- город, любая стройка должна быть комплексом, удобным для сегодняшнего и будущего проживания людей. Для этого мы наняли администрацию Кирова, депутатов, платим им деньги. Но они решали только свои проблемы. Шульгина поддерживаю, весьма здравые мысли. Если продолжать Быкование на стройке- потеряем город, уедут из него остатки способных людей, город окончательно заткнется в развитии. Урон Городу, жителям его в последние 10 лет нанесен колоссальный. Развитие города заткнуто, где только можно. Нельзя строить без школ, детсадов, парковок и расширения дорог! Это непонятно только нашей бывшей администрации, но непонятно по понятным причинам! Солнечный берег породил вечную пробку на Ленина. Никого в ответе. Пугачева- тридцатиэтажкам- улочка в 2 ручейка. Почему не расширили, где парковки? Зайдите в эти дворики. Каторга тем, кто там живет. А еще продано половина, когда все заедут будет сплошная веселуха. А еще машины греть начнут! Правда, здесь расширение онкоцентра все-таки предусматривают, это будет крайне необходимо при такой плотности!. А Игорь багин либо просто не ведает, что пишет, либо очень дешевый заказничок.
Гость
12:41
Ага, какой то чудак, построил в парке новый налоговый дворец! А парковка — это узкая улочка Азина, на 20 машин, приезжают сотрудники в 7 утра и до вечера стоят на этой парковке. Все соседние улицы теперь по горло запаркованы! 21 век, однако!
Гость
13:32
Вот, вот! Праульно!
Стимул будет на работу пораньше приезжать — чтобы место на парковке занять успеть! laughlaugh
Гость
06:25
А чем раньше приедет, то больше и налогов соберет.
Гость
21:23
а это всё ещё стройки быкова
Гость
10:29
Квартирант. Слово чудак- ошибка в первой букве.
Гость
13:26
На Комсомольской 40 была уничтожена ярмарка разворовано имущество сотни предпринимателей лишились рабочих мест полиция досих пор ищет похищенное имущество, а все ради парковки, Рубцова, Перескоков, Быков, Торхов кричали что не будет парковки Комсомольская встанет, и что парковка пустая, деньги бюджетные потрачены, а эти стратеги при должностях.
Гость
15:21
Хорошо, что появились думающие и желающие улучшить люди. Проще ничего не делать и все критиковать, А строить в центре высотку на высотке можно.Не только нет мест для парковки из-за таких густых застроек, но и с теплом стало хуже, с мусором, напором воды. Уж лучше осваивать поля и их обживать, а не жить в муравейниках. А парковки — можно и площадки не далеко от домов организовать, можно и подземные. Радует то, что вопрос начали обсуждать…
Гость
19:11
Нет пустых земель вокруг Кирова. Они все в чьей-нибудь собственности. А уж как их используют — это другой вопрос. Но, как говорится, моя земля — как хочу, так и использую.
Гость
15:41
Вообще люблю Илюшу Шульгина, поддерживаю
Гость
20:28
Ну, вообще не застенчивый!
Гость
20:44
Брагины лают — караван идёт.
Гость
21:31
багин -сообщник быкова
Гость
10:38
потому что у них много общего. отсутствие мозгов например)))
Гость
21:04
НЕ смееееееееееть трогать Шульгина ))))))))))! Он ведь друг Игоря-губернатора!))) Татарчонки и пришлые рулят)))) Нельзя их ругать, а не то атата…
Гость
10:16
верните нам, вятским лапотникам, быкова! нам с ним так хорошо жилось! ахъахахаха
Гость
23:19
Шульгина в отставку, тот еще хмырь, постоянно в столовке администрации азу и эчпочмак ест, а ведь вятскому не любо)))))))
Гость
06:28
А я думал ему тока пиццу и данар-богатырь с Колой, по заказу приносят.
Гость
10:19
Тебе либерал уж точно при Быкове жилось слаще. То то ты всё знаешь про столовку администрации DDD
Гость
08:21
Критикуешь — предлагай! А тут что, мне это не нравится, ситуация с парковками плохая, ее улучшить невозможно. Все приехали. Если вы считаете парковочное место на каждую квартиру это много, сколько тогда оптимально?
Гость
08:48
вот введут дом на месте алых парусов и всё и все приехали. останется одна улица Воровская с юго-запада
Гость
09:57
Багин иди ешь щи и спи с бабой. У тя это лучче получится чем лезть в дела умных людей
Гость
10:36
Щи-да, а вот насчет бабы ты погорячился…
Гость
10:35
Я х… ею мужики вы о чем тут базарите?? Вас не заипало сраться с соседями из за парковки? Вам все нравиться? На детских площадках паркуются потому что машину негде поставить! У этого полу-умка Брагина наверно машины нет вот и разводит бадягу. Шульгин молодец что хочет прекратить этот бардак, а Брагин дурак дураком.
Ну ладно, ладно, что напали на парня, у него пока даже «девятки» в кредит нет. Вот купит — запоет другую песню.
Комментарий удален
Гость
22:37
был таки этот стервец правой рукой у быкова.
Гость
14:19
Игорь несешь чушь. Не тебе решать кому держать автомобиль весталково и не умно выскочка безталковый послушал тебя на 9 ТВ
Загрузка...