​Илья Шульгин одобрил точечную застройку в Кирове

​Илья Шульгин одобрил точечную застройку в Кирове
Градостроительный совет
По итогам дискуссии у Ильи Шульгина возникли вопросы только к проекту дома напротив цирка.

В минувшую пятницу в администрации города состоялось заседание градостроительного совета, в работе которого принял участие сити-менеджер Илья Шульгин.

Как сообщается на официальном сайте администрации города, градостроительному совету предстояло рассмотреть 4 проекта зданий многоквартирных жилых домов. Речь идёт о проекте 17-этажного дома напротив цирка (территория бывшего ДК им. Циолковского, Октябрьский проспект 106), многоквартирный жилой дом высотой 22 метра с подземной парковкой на улице Свободы 110а, жилой дом с 2-мя секциями и подземной стоянкой на 33 места по адресу Свободы 84, а также дом в исторической части города по адресу Казанская 22.

По итогам дискуссии у Ильи Шульгина возникли вопросы только к проекту дома напротив цирка. Сити-менеджеру не понравилась белая плитка, которая должна была, по задумки архитекторов, разбавить серость зданий советской постройки. Это удивило многих присутствующих, ведь ещё недавно Шульгин высказался однозначно восторженно за «туалетную плитку» на здании Авиационного техникума и раскритиковал всю советскую архитектуру. В итоге под давлением общественности проект с «туалетной плиткой» был отменен.

Что касается возведения новых домов, то все они, как нельзя кстати, попадают под понятие «точечная застройка», и, по сути, будут присоединены к имеющимся старым коммуникациям и создадут новые точки нагрузки городские дороги. Ведь неслучайно Киров попал в список городов, с самыми загруженными дорогами, где жители вынуждены проводить несколько часов в пробках.

Однако других вопросов, кроме внешнего оформления, у Шульгина не возникло, и он одобрил строительство этих домов.

Опрос Наблюдателя:

Одобряете ли вы решение Шульгина по точечной застройке Кирова?

Проголосовало 282 человека Воздержалось 17 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Отец Василий
15:44
Во главу администрации Браммку поставить, Илия не тянет
Бартоломью Робертс
17:55
С почином!!!
Конечно, с 17-го этажа скорость потока значительно выше… Заодно и каналья прочистится. )))
Изя Рабинович
18:16
+1
Идеи Владимира Васильевича живут и побеждают!
фуфуфу
10:46
-1
Фу, муромец… Уподобляешься синему наблевателю в пристрастии к подмене понятий и притягиванию за уши. И это дурно пахнет. фуфуфу
простота
10:55
А ты удивлен? Отследи кого не клюет муромец? Ковалеву. а она протеже крепоснова. сложи одно с другим и поймешь чьи интересы обслуживает это «правдивое» и «независимое» издание. оно уж давно перестало быть таким, ждать хочется всем и муромцу тоже
осведомленный
11:49
-1
Я бы сказал, какие людишки имеют отношение к этому сайту. Но не хочу уподобляться этим людишкам, у которых продается и покупается всё и нет ничего святого кроме своей задницы.
журналист
11:09
Я там был, мед пиво пил). Дело было на градсовете и Шульгин противостоял двум десяткам седых аксакалов от архитектуры, которрые считают себя великими зодчими. Дать отпор этой лоббистской группировке, где рука руку моет очень не просто. Уж всяко труднее чем жидкие статейки строчить.
Гость
18:49
А вам что больше нравятса ССКовки в полоску, как и Шульгину?
Пастор
20:09
Наблюватель принадлежит Валенку
татьяна
15:49
итак весь город изуродовали этими свечками-домами. ещё в 2014 году там планировалось строительство развлекательного центра. откуда взялся этот проект огромной многоэтажки. которая закроет солнце соседним домам. Жилые дома стройте на месте хрущёвок, построенных в 50-60 годы прошлого века на октябрьском пр. и ул.милицейской. на месте ДК стройте концертный зал. вместе с цирком, парком, прудом, диорамой, гостиницей, кафе, торговыми центрами, хорошей транспортной доступностью этот район может стать культурно-досуговым комплексом города.
Загрузка...