УФСИН и Вятская епархия подписали соглашение

УФСИН и Вятская епархия подписали соглашение
Документ предусматривает взаимодействие на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы региона и членов их семей.

Соглашение подписали митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид и начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев.

В мероприятии приняли участие секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, руководитель Отдела по тюремному служению Вятской епархии иерей Владимир Путинцев и помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

В соглашении четко прописаны общие принципы взаимодействия. В частности, обговорен список духовных лиц, окормляющих осужденных, расположение на территории колоний молельных комнат и религиозных зданий, а также предметов религиозного назначения, которые священникам можно проносить на территории исправительных учреждений.

Документ предусматривает взаимодействие на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы региона и членов их семей, обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

— Управление Федеральной службы исполнения наказаний гордится долголетними и плодотворными взаимоотношениями с Русской Православной церковью, оказывающей существенную помощь в самосовершенствовании осужденных, осознании ими своей вины, в формировании у них стремления к исправлению личностных качеств и самоконтроля своего поведения. Практика совместной деятельности по нравственному воспитанию осужденных приносит только положительные результаты. Нормализуются психологический климат в среде осужденных, снижается уровень нарушений установленных правил поведения в местах лишения свободы, и что самое главное, способствует развитию социально-полезных связей паствы, ее духовному очищению и покаянию,- отметил руководитель территориального органа Владимир Никитеев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Ура товарищи
23:18
«Документ предусматривает взаимодействие на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы региона и членов их семей».
А в документе определены духовные потребности работников уголовно-исполнительной системы региона и членов их семей? А так же перечень и рамки удовлетворения?
Адепт атеизма
23:34
Не плохо бы начать с того, что РПЦ ничего и никогда просто так не делает… Допустим всё бесплатно… Но, не плохо бы проконтролировать, а как Вятская епархия будет исполнять данное соглашение? В чём будет измеряться их участие и исполнение данного соглашения? В молитвах, в свечках… в чём?
Лёша
09:33
«Когда я приехал в колонию, меня запугали на вахте и избили за то, что я приехал сюда со спичками и стихами, стихи были не про зону и не про тюрьму. Меня заставили их съесть и сказали, что если я не съем, то меня окунут в унитаз, и я их съел. Потом меня отвели в карантинное отделение и стали опять бить. Из сотрудников, кто меня бил, я знаю: Байков Владимир Николаевич, Павел Сергеевич. Меня заставлял учить стихи Давыдов Денис Сергеевич с условием, если я не выучу, то он будет бить по паху. Когда он приходил нас кормить, то говорил: вам поесть 7 минут, потом заставлял играть с ним в шашки, если я проигрываю, то он бьет дубинкой.
Лёша
09:35
«Когда я приехал 12.04.2015 г. в колонию, сотрудники колонии из дежурной смены угрожали расправой и обещали окунуть головой в туалет, если я не помыл бы полы, на следующий день 13.04.2015 в карантинное отделение пришел [Чернявский А.В., сотрудник колонии] и спросил, кем я являюсь по жизни, я сказал, что я человек, он сказал, не включай дурака и ударил кулаком в область лица и сказал, что если я открою рот, он меня сломает…» echo.msk.ru/blog/zoya_svetova/2145516-echo/
Анатолий
14:25
Судя по фото, крестообразных лучше кормят…
Обыватель
09:03
Неужели у попиков нету генетической памяти? Мало их в гулагах сгинуло?
Загрузка...