Черкасов: Существующее законодательство о рынках нарушает интересы фермеров, крестьян, садоводов и жителей городов

Черкасов: Существующее законодательство о рынках нарушает интересы фермеров, крестьян, садоводов и жителей городов
Кирилл Черкасов
Черкасов: Необходимы полноценные рынки, создание и развитие сельскохозяйственных коопераций и мощностей по хранению и переработке сельхозпродукции.

Lепутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов принял участие в программе «Дневной разворот» на «Эхо Москвы в Кирове». Одной из тем программы был законопроект о рынках, который Кирилл Черкасов внес в Государственную Думу:

— Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский не раз обращал внимание на то, что интересы фермеров, садоводов, малых крестьянских хозяйств, наших бабушек и дедушек нарушаются существующим законодательством о рынках, — отметил Черкасов, — дело в том, что сегодня рынок обязательно должен находиться в капитальном здании. Это делает пространство рынка недоступным для тех, у кого есть личное подсобное хозяйство и он хочет продать свою продукцию: цена аренды торгового места на таких рынках слишком высока.

Черкасов отметил, что законопроект ЛДПР фактически отменят обязательность размещения рынков в крытых помещениях:

— Законопроект о крытых рынках принимался на волне экономического подъема. Наше предложение — его отменить. Потому, что законопроект о крытых рынках лоббировали строительные компании, крупные международные торговые сети. Для них это было выгодно, потому, что одним росчерка пера уничтожались сотни мест, в которых люди могли продать и купить качественную продукцию по доступной цене. В итоге граждане были вынуждены идти в магазины торговых сетей. 10 лет власть делала все, чтобы усилить влияние торговых сетей.

По мнению Кирилла Черкасова, все это шло в ущерб отечественным сельхозпроизводителям:

— Когда в небольшой населенный пункт приходит магазин федеральной сети — он убивает все местные магазинчики. Но ни фермеры, ни крестьяне, ни садоводы не могут свою продукцию через эти сети продавать. Люди пошли в лес, собрали дикоросы, засушили, или из ягод сделали варенье — они не могут все это продать. Нет такой возможности. Депутаты ЛДПР, лидер нашей партии Владимир Жириновский предлагали эту ситуацию изменить. Но партия власти говорит, что это не надо, что у нас есть ярмарки выходного дня. При этом создание ярмарок выходного дня добилась именно ЛДПР. Но, на мой взгляд, ярмарки выходного дня — это только первый этап. Необходимы полноценные рынки, создание и развитие сельскохозяйственных коопераций и мощностей по хранению и переработке сельхозпродукции… — сказал он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
этак они договорятся до того, что признают нужной конкуренцию. опасно это.
Вчера вышел из тюрьмы
10:39
Братан, мы с тобой договоримся обо всём
так мы-то договоримся, вопрос — что с фраерами делать.
Бартоломью Робертс
23:44
Вот фсегда с удовольствием покупаю у бабушек на ящике с газеткой — редиску, лучок зелёный, укропчик и прочую закуску...!
дон карло
20:54
Лучше бы Черкас за Веселковой присматривал, а то распоясалась, пошла кутить по парт рядам… то Ероша, то Дрозд, не дай боже до Костина дойдёт, а он не сможет, он сладких любит…
Рыцарь
08:39
Дон карло, ты чего? У Дрозда жена модель, пусть и после пластики… А партийная Таня еще не обращалась к хирургии!
вредитель
10:39
Какая разносторонняя личность сей депутат…
Загрузка...