Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза»

Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза»
Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза»
Команды-участницы получили подарки и ценные денежные призы.

8 февраля в Кирово-Чепецке на базе ледового дворца «Олимп Арена» состоялись финальные игры регионального этапа хоккейного турнира «Золотая шайба» среди команд средней возрастной группы. За звание лучших хоккеистов боролись юные спортсмены 2005-206 года рождения.

На лед Чепецкой «Олимпии» вышли 4 команды средней возрастной группы: «Юрья» (п.Юрья), «Стулово» (д. Стулово), «Союз» (г. Киров), «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк). Это те дружины, которые добились успеха на первом этапе соревнований – районных или городских.

Команде из Слободского района «Стулово» удалось стабильно сохранить позиции. Как и спортсмены старшей возрастной группы, ребята заняли третье место.

По традиции борьба за первое место развернулась между Кирово-Чепецкой «Олимпией» и Кировским «Союзом». В результате напряженной борьбы «Олимпийцам» удалось взять реванш. Команда из Чепецка обыграла кировчан со счетом 5:2.

В церемонии награждения победителей турнира приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, и.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов, глава администрации г. Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

В своем приветственном слове главный федеральный инспектор по Кировской области отметил, что интерес к занятию хоккеем в регионе растет с каждым годом: «Мы видим на льду новые перспективные команды из разных районов области. Каждому из вас хотим пожелать побед на соревнованиях, новых спортивных достижений. Вы пришли в спорт – оставайтесь в нем всю жизнь! А мы – как представители старшего поколения – будем поддерживать вас в этом развитии».

Команды-участницы получили подарки и ценные денежные призы. За 3 место команде «Стулово» вручили сертификат на приобретение клюшек, за 2 место команда «Союз» получила денежный сертификат на сумму 50 тысяч рублей на развитие материальной базы и сертификат на приобретение клюшек. Победителям турнира – команде «Олимпия» – главный федеральный инспектор по Кировской области вручил денежный сертификат на сумму 100 тысяч рублей на развитие материальной базы и сертификат на приобретение клюшек.

27 февраля на льду «Олимп-Арены» пройдет еще один финал «Золотой шайбы» для спортсменов младшей возрастных группы. Победители региональных соревнований в апреле поедут на Всероссийские финальные состязания в город Дмитров Московской области.

СПРАВОЧНО: «Золотая шайба» – один из окружных проектов, реализующихся с 2014 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Напомним, на уровне округа развитию детско-юношеского хоккея уделяется особое внимание, так как это наиболее массовый вид спорта. «Золотая шайба» – это, в первую очередь, соревнования не для профессионалов, а для всех, кто еще только мечтает о большом спортивном будущем. В Кировской области традиционно генеральным спонсором соревнований выступает филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 0Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 1Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 2Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 3Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 4Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 5Кирово-Чепецкой «Олимпии» удалось взять реванш у Кировского «Союза» 6
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...