​«Заставить Шульгина и Мамедову прибраться»

​«Заставить Шульгина и Мамедову прибраться»
Центральный рынок
Городская администрация не спешит решать проблему Центрального рынка.

Несколько недель назад «Вятский наблюдатель» обратил внимание на бедственное положение людей, которые проживают в районе Центрального рынка. Наши читатели пожаловались, что в данном районе царит антисанитария, встречаются весьма подозрительные личности, а автовладельцам невозможно найти парковку.

Жители данного района много раз просили администрацию города и начальника У(Д)МС Наталью Мамедову навести порядок в этом районе, а может и вовсе, перенести рынок за черту города, но ни предыдущая команда, ни «варяги» во главе с Шульгиным, эту проблему так и не решают.

Миллиард на рынок окупит себя за 143 года!

Согласно требованиям федерального закона «О рынках», Центральный рынок города Кирова, впрочем, как и все остальные городские рынки, должен размещаться в капитальном строении. По подсчетам специалистов самой администрации, чтобы привести Центральный рынок в порядок и построить на его месте капитальное строение, соответствующее всем параметрам закона «О рынках», необходимо вложить в объект более миллиарда рублей инвестиций.

Ни у Центрального рынка, ни у администрации города таких средств просто нет. Весь уставный капитал Центрального рынка по состоянию на 2017 год был оценён всего в 217 миллионов рублей. При этом доходы, которые рынок приносит в бюджет из чистой прибыли, весьма скромны – от 4 до 7 млн рублей в год.

Таким образом, если городская администрация решит привести состояние Центрального рынка в соответствие с федеральным законом и вложит 1 миллиард рублей инвестиций, то объект окупит себя, при самых оптимистичных прогнозах, всего за 143 года!

Сама Наталья Мамедова публично выступала за продажу Центрального рынка за 500 миллионов рублей. Но как только её бывший патрон Владимир Быков потерял власть над городским хозяйством, резко изменила своё мнение.

Проблемы рынка в неэффективном управлении.

Эксперты, знакомые с особенностями городского администрирования, нас уверяют, что проблема Центрального рынка – это не сегодняшний день, а мина, которая закладывалась годами. Управленческие ошибки и отсутствие необходимых компетенций у городской администрации и в департаменте муниципальной собственности, сыграли злую шутку с муниципальными предприятиями – практически все они убыточны и их содержание ложиться на плечи обычных кировчан, которые платят налоги в городскую казну.

Кировский бизнес неоднократно предлагал поучаствовать в развитии данных предприятий с сохранением социальной нагрузки, но каждый раз сталкивался с чиновничьим непониманием или нежеланием что-то менять в лучшую сторону.

Что думают люди?

В комментариях к предыдущей статье «И рынок не продали, и порядок не навели» люди озвучили мнение, что рынок в текущем его состоянии просто не нужен городу: «Всё что там продают, можно купить и в другом месте, более комфортном». Другие, наоборот, согласны оставить рынок, но в модернизированном варианте.

«Само здание центрального рынка и торговлю продуктами питания можно и нужно оставить, как сделали это в Казани на Колхозном рынке. Остальное можно вывести за город или на окраину города, как сделали то опять же в Казани. Поскольку на рынке практикуется мелкооптовая торговля, то думаю без покупателей рынок не останется», — предлагает читатель нашего сайта.

Прикрепленный к статье опрос показывает, что большинство людей выступает за сохранение рынка, но с обязательным условием: «заставить Шульгина и Мамедову прибраться». Примерно четверть опрошенных высказались за продажу рынка, с условием наведения порядка на его территории.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Это что получается, Лузянина зря убили чтоле? Говорили же, грохнем — порядок будет и деньги в бюджет потекут рекой.
Вася
14:24
+1
Мамедову уводить, Шульгина — директором рынка
гость
15:47
+1
Зашибись. вот это будет правильно.
Григорий
18:16
+1
Пристройте лучше на рынок Елену Ковалеву.
Самое место!
Бартоломью Робертс
23:11
А вот эта не надо, граждане!
А то опять кредитов понаберет!
кость
21:52
Рано ещё. Пусть исполнит решения судов на 1 млрд., который городской бюджет людям задолжал по решениям Думы. Вот тогда и на рынок можно.
Знаток
09:50
У этой дамы пустые глаза, вряд ли толк будет. Город теряет свою привлекательность. Обидно! Даже и рынок — для нее много.
гость
19:53
Согласен полностью насчет шульгина и мамедовой. А то пиз.еть все могут, а как до работы доходит…
Читатель
21:04
О чем статья? Вы уже определитесь? Продать нельзя, в городском ведении оставить нельзя! О чем вообще речь.
Пора выдать правдивую статейку Вова Журавлев: отдайте мне кусок рынка и я отъе… сь от всех!
rjkz
22:22
лузянин помер, но на рынке нынче воруют точно так же как и при нём.
Vania
23:14
Шульгин все просрал, весь кредит доверия
кость
21:44
Какой кредит доверия? Кто его выбирал? Его согласовали типа в Москве и назначили принудительно.
Олена
20:32
Фотография заставки статьи 7 летней давности!
кость
21:48
Рынок срочно продать по оценке Журавлёва, как самого независимого депутата. Всех продавцов на Щорса. Эко ярмарка ждёт. На месте рынка сделать городской парк. Пора заканчивать это бля… вов городе.
КОЗЛОДЁР
10:00
Застроить надо рынок элитным жильём, мля. Пусть там все важные шишки живут. Ладно, пойду опохмелюсь, водочки трахну, мля
Алексей
08:49
одна и та же новость по нескольку недель может висеть… видно в нашей деревне с событиями совсем никак…
Загрузка...