​За рекламный пост про «бережливые поликлиники» Варламову заплатила Национальная курортная ассоциация

​За рекламный пост про «бережливые поликлиники» Варламову заплатила Национальная курортная ассоциация
Курорты Кировской области
Не исключено, что "бережливые поликлиники" Кировской области прировняют к санаториям Нижнеивкино.

В рекламной записи популярного российского блогера Ильи Варламова «Не думал, что такое возможно в российской провинции», которая рассказывает о реализации проекта «Бережливая поликлиника» на территории Кировской области, появилась пометка, что пост написан в рамках «спецпроекта». Далее по тексту указано, что эта запись «совместный проект с Национальной Курортной Ассоциацией» (НКА).

Вятский наблюдатель напоминает, что источник финансирования данной записи был загадкой для многих людей, ведь по данным экспертов рекламного рынка, такой пост в блоге Варламова (с личным выездом на место, множеством фотографий и отсутствием объективного освещения имеющихся проблем) мог стоить порядка 700 тысяч рублей.

Комментируя появление данной рекламной записи в блоге Варламова, зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов заявил, что из бюджета Кировской области Варламову не было выделено ни копейки.

Тогда за кадром остаётся закономерный вопрос: зачем организация, занимающаяся составлением рейтинга курортных мест России, заплатила популярному блогеру за запись про «бережливые поликлиники» в Кирове?

На официальном сайте Национальной Курортной Ассоциации указано, что данная общественная организация координирует деятельность санаторно-курортных, рекреационных и туристско-экскурсионных учреждений, а также повышает эффективности использования природных и рекреационных ресурсов.

Среди курортов, которые продвигает НКА на территории России, есть единственный из Кировской области – Нижнеивкино. Основные лечебные факторы: минеральная вода и местная сульфидная иловая грязь. Лечебный торф используют для аппликаций. Применяют также климатотерапию, гидротерапию, электросветолечение, лечебную физкультуру, массаж и др.

Если вспомнить, что кировчане постоянно жалуются на отсутствие рецептов на льготные лекарства, невозможность попасть на приём к узким специалистам, длинные очереди с больными детьми в поликлиниках, постоянные разговоры про «медицинский туризм» и про данную запись Варламова, не исключено, в реестре НКА скоро появятся новые курорты, обозначенные как «бережливые поликлиники» Кировской области, где будут лечить исключительно минеральной водой и грязевыми ваннами.

А пока вопрос о том, кто заплатил Национальной Курортной Ассоциации, чтобы она заплатила Варламову за пост про поликлиники в Кирове, остаётся открытым.

Опрос Наблюдателя:

Готовы ли вы лечиться минеральной водой и климатотерапией вместо лекарств по рецепту из поликлиники?

Проголосовало 133 человека Воздержалось 9 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
09:24
+1
И какой дурак решил что Варламова читают? Его блог рейтинговый, конечно, но этот рейтинг недорого стоит, накручен частично с помощью ботов, и других хитрых технологий, часть рейтинга дает то что его читают либерашки, медийно так же самые накаченные медийно. Но либерашки — это менее 10% читающей русской аудитории. И курде и васе — минус к карме, три минуса к интеллекту и 10 минусов к ориентации в массмедиа.
в курортной ассоциации и сами не в курсе, что заплатили, прости господи, какому-то варламову.
Гость
20:36
кто такой варламов? развелось тут…
Гость
21:10
Платил Ростуризм с единственной целью, пропиарить один из прославившихся регионов
Гость
21:33
клоуны в каментах — поржал, спасибо))))
Гость
23:34
Фигассе одуван прикурил!!!
Гость
00:04
Подозреваю, что оплата была произведена натурой… А вот кто кого и кому… История об этом умалчивает winkwink
Загрузка...