Представители правоохранительных и надзорных органов, операторов связи и психологов думали, как оградить детей от интернета

Представители правоохранительных и надзорных органов, операторов связи и психологов думали, как оградить детей от интернета
Заседание клуба
В Кирове состоялось заседание круглого стола на тему «Безопасность детей в Интернете».

Заседание открыла Альбина Покручина словами В. В. Путина: «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте и этот фундамент – патриотизм». Она отметила важность на сегодняшний момент умения отвлечь детей от опасностей Интернета и рассказала о Детско-юношеском центре патриотического воспитания детей имени Александра Невского, который ведет свое работу с 2011 года в г. Кирове.

Представитель органов УМВД Светлана Козлова отметила, что работа ведется по двум направлениям: принятие мер в соответствии с действующим законодательством и профилактика. За 2017 год проведено свыше 13 тысяч мероприятий по Кировской области (круглые столы, лекции, беседы с несовершеннолетними).

В 2017 было совместными усилиями с Роскомнадзором и компанией–провайдером «Ростелеком» организовали большое родительское онлайн-собрание в сети Интерет, которое выявило то, что не все родители могут найти ответы на вопросы и пути выхода из сложных жизненных ситуаций подростков. За 2017 год органами УМВД в Кировской области выявили пять суицидов и 21 суицидальная попытка среди подростков.

Помощник Прокурора Кировской области Евгения Бутко рассказала о надзорных мероприятиях.Прокурором Кировской области направлено 420 исковых заявлений о признании информации, запрещенной на территории России. Евгения Николаевна сообщила о том, что была проведена работа, по результатам которой в 2017 году были выявлены в учреждениях образования свободный доступ к сайтам, содержащим информацию экстремистского, порнографического и террористического характера в ряде районов области и руководители данных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности. Органы прокуратуры принимают свое активное участие в родительских собраниях в школах и так за 2017 год представители прокуратуры присутствовали на 260 родительских собраниях, где распространили информационные брошюры и провели разъяснительную работу.

Директор Кировского филиала компании «Ростелеком« Евгений Валов высказался о том, в условиях быстро развивающегося Интернета необходимо делать акцент на важность именно превентивных мер, постоянного контакта с детьми родителей и поддержанию обратной связи со школьным сообществом. Заместитель Руководителя Роскомнадзора по Кировской области Олег Потапов поведал о надзорной деятельности в области Интернета, назвав основными задачами пресечение нарушений незаконного распространения и размещения персональных данных и нарушений в сфере связи. Также он рассказал о механизме обращения за восстановлением нарушенных прав детей и взрослых в сети Интернети напомнил, что Роскомнадзор ведет Единый реестр запрещенных сайтов с 2012 года и там содержится свыше 373 тыс. сайтов, из которых по требованию Роскомнадзора 231 тыс. сайтов удалили со своих площадок запрещенную информацию.

В дискуссии также приняли участие представители министерства образования и психолог. Заместитель начальника департамента образования города Кирова Вера Жуйкова отметила важность именно межведомственного взаимодействия и подчеркнула необходимость проведения разъяснительной работы с родителями.  Старший преподаватель Института образования Кировской области Юлия Скурихина обратила внимание на то, что без формирования информационной культуры школьников, без формирования их правовой культуры, без здорового образа жизни и без дополнительной занятости школьников бороться с угрозами Интернета бесполезно.

Семейный психолог Надежда Бушмелева отметила, что прежде всего важно в детях видеть личность и что дети очень часто чувствуют себя одинокими. Поэтому важна поддержка как родителей, так и вышеперечисленных ведомств и педагогического сообщества.

Таким образом, подведя итог данной встречи сторонники продолжат взаимодействие со всеми задействованными структурами по данной теме в рамках одноименного федерального проекта «Интернет безопасность детей и подростков».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
да проще простого — научите их онанировать.
Обыватель
21:36
+1
Заседание открыла Альбина Покручина словами В. В. Путина: «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте и этот фундамент – патриотизм». Добавим: а путриотизм — ето скрепа. А Пакручина — ето спрепаноска. А фсе сборище- ето захребетники.
Олег
21:39
+1
А вы господа правители не подумали, что патриотизм надо воспитывать на собственном примере
Марс
22:24
За год проведено свыше 13 тыс мероприятий, всяких круглых столов, лекций, бесед и потому сегодня дети командуют родителями. Также всякие комиссии в рамках закона не брезгуют лишний раз штрафовать «нерадивых» родителей только потому, что многие родители с детьми живут в безпроглядной бедноте и нужде.

Светлана Козлова забыла сказать- сколько семей они разорили штрафами за эти годы. Пусть скажет- сколько семей они спасли? Ответ — ноль.
Про интернет
06:37
Зачем что то выдумывать Надо применить опыт предыдущих поколений. Лучшее средство- отключить его нах по всей стране. В качестве альтернативы — всех на стадионы с утра до вечера сдавать нормы ГТО. Нормы ГТО установить такие, что бы никто не смог сдать никогда. В качестве наказания за не сдачу норм- строевая подготовка часов до 11 ночи. С заболеваниями- политинформации. Итоги не заставят себя ждать; 1.Проблемы с интернетом нет.2. Физическое состояние на высоте. 3. Патриотизм выше высшего.4. Стадность лучше чем у стадных. 5.Счастливое детство без разных прозападных идей… и многое, многое другое.
Ж_С
06:53
Опыт поколений нельзя использовать, там управляли проклятые коммунисты и от толь наносит сталинизмом. Вас из-за этого и не включили в состав комиссии.
Обыватель
11:57
Дык путяка так и сказал, что интернет придумало цру, типо оттуда фсе и идеть. Он и его брежневско-андроповские афицеры кгб будуть до паследнего биться за власть в Рашке. Имям интернет для удержания власти савершенно не нужен, ибо это информация. А хто владееть информацией, тот управляеть миром.
Ага Ага
18:01
И они пытаются управлять этим хаосом и подмять его под себя… На всех «пиз****в инетовских» у них тюрем не хватит…
10:42
фундамент – патриотизм или псевдопатриотизм?
Патриот стремится к стабильному и динамичному развитию родины, ее процветанию максимально длительное время.
Псевдопатриот подвержен влиянию пропаганды и поддерживает исключительно те идеи, которые исходят от официальной власти либо угодны официальной власти и повторяет их слова как «попка-дурак»
Тем самым он толкает родину к коррупции, несменяемости власти
Гость
14:16
Болтуны
.
Загрузка...