Кировский хоккеист стал шестикратным чемпионом Мира по хоккею с мячом

Кировский хоккеист стал шестикратным чемпионом Мира по хоккею с мячом
Сергей Шабуров
Сергей является первым кировчанином, который смог достичь такого триумфального успеха - в 2018 году он шестой раз стал победителем чемпионата Мира.

4 февраля завершился чемпионат Мира по хоккею с мячом. В финальном матче, который состоялся в Хабаровске, сборная России одержала победу над сборной Швеции со счетом 5:4, став 11-кратными чемпионами Мира. Об этом сообщили в областном министерстве спорта.

Бронзовым призером чемпионата стала сборная Финляндии, обыграв команду из Казахстана со счетом 8:4. 

В состав сборной России входит наш земляк — Сергей Шабуров. Сергей является первым кировчанином, который смог достичь такого триумфального успеха — в 2018 году он шестой раз стал победителем чемпионата Мира. Сергей Шабуров родился во Владимире, но будучи еще ребенком вместе с семьей переехал в Киров. С пятнадцати лет он играл за кировский клуб «Родина», в составе которого становился бронзовым призером чемпионата России по хоккею с мячом в 2006 году. С 2005 года Сергей стал частью сборной Российской Федерации по хоккею с мячом и включался в список 22 лучших игроков сезона 2014 года.

Добавим, что чемпионаты Мира по хоккею с мячом начали проводиться с 1957 года, и с тех пор лишь два финала проходили без отечественных хоккеистов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Антизагоскин
08:18
Для тех, кто не в теме: Шабуров справа. Чувак с шильдиком супергероя — Алмаз Миргазов. Тоже играл в Родине, но супертренер Загоскин так и не дал заблистать его звезде в кировской команде.
Хэк
10:55
Для тебя, антизагоскин: да, многие не в теме, но их это устраивает. Плевать всем на ваш тупой хоккей.
Чупакабра
12:08
Всем? Это кому??? Тупорылым чуханам?
Чупакабра
08:32
А в общем про, как то выразиться культурно, просрали наши власти кировский хоккей. И похоже — навсегда.
КОЗЛОДЁР
12:18
Чувачки, а чо команда «Родина» совсем штоле сдохла? Из 20 матче 20 поражений, мля.
Сеня
15:33
Про «Родину» и ежу уже давно понятно. Можно точно говорить, что угрохали команду славные управленцы.
вика
17:00
молодцы
Загрузка...