В налоговых инспекциях проходят встречи с представителями бизнес-сообщества

В налоговых инспекциях проходят встречи с представителями бизнес-сообщества
Встреча с предпринимателями
По поручению руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области С.Г. Чарушиной, встречи с предпринимателями запланированы во всех районах региона.

В межрайонных налоговых инспекциях Кировской области проходят собрания по итогам деятельности в 2017 году. В их работе принимают участие заместители руководителя УФНС по региону.

Так, заместитель руководителя Ю.В. Сенникова посетила с рабочим визитом город Лузу и Межрайонную ИФНС России № 1 по Кировской области, где после собрания с коллективом провела рабочую встречу с налогоплательщиками – руководителями градообразующих предприятий Лузского и Подосиновского районов, играющими важную роль в формировании бюджета.

Аналогичные встречи по поручению руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области С.Г. Чарушиной запланированы во всех районах региона. Их цель – не только рассказать о современных подходах в работе налоговиков, но и получить «обратную связь», предложения и инициативы от представителей бизнеса, которые могли бы способствовать развитию комфортных условий для их деятельности.

Экономика Лузского, Опаринского и Подосиновского районов в силу их расположения, где больше половины территории занимают леса, зависит от деятельности предприятий лесной промышленности, поэтому и на встрече присутствовали в основном руководители ряда лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий этих районов. В самом начале Юлия Викторовна поблагодарила их за вклад в экономику не только района, но и региона. Активная позиция органов власти, как на уровне региона, так и муниципальных образований, с которыми налоговые органы проводят целый комплекс мероприятий, позволила собрать в 2017 году 73,5 млрд рублей в бюджеты и фонды всех уровней.

В ходе разговора руководители подняли тему «теневой» заработной платы. Так, один из директоров отметил, что на его предприятии работники официально получают среднюю заработную плату порядка сорока тысяч рублей в месяц. Но есть организации, где основная ее часть выплачивается «в конвертах». Оптимизируя таким образом свои расходы и получая за счет неуплаты налогов за работников больше прибыли, такой бизнесмен изначально нарушает равные конкурентные условия и права работников на формирование пенсионного стажа и пенсионных накоплений.

В ходе встречи было отмечено, что для решения этого вопроса необходимо общественное мнение. В частности, люди должны больше знать о тех, кто работает честно и открыто, за счет какого бизнеса ремонтируются дороги, работают школы, детские сады, больницы.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:55
Заплатите налоги!!!
И спите спокойно!!!… на улице у помойки… под канализационным люком…
Загрузка...