Головков про нехватку льготных лекарств: надеюсь, Дмитрий Курдюмов найдет в себе силы честно рассказать о сложившейся ситуации

Головков про нехватку льготных лекарств: надеюсь, Дмитрий Курдюмов найдет в себе силы честно рассказать о сложившейся ситуации
Сергей Головков
Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков: «Проблему нехватки льготных лекарств в районах Кировской области следует обсудить открыто».

Последние несколько месяцев в приемную ЛДПР регулярно приходят обращения от граждан, в которых поднимается вопрос нехватки льготных лекарств в районах Кировской области. Такие же вопросы люди поднимают на встречах с депутатами областного Законодательного собрания от ЛДПР.

— Очевидно, что проблема нехватки льготных лекарств существует, — говорит депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Головков, — Людям выписывают необходимые препараты, но в аптеке они эти лекарства получить не могут, потому что их просто нет в наличии.

Меж тем, по словам Головкова, региональное министерство здравоохранения рапортует о том, что таких проблем в области нет:

— Меня крайне удивляет позиция нынешнего зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, который, вместо того, чтобы открыто и честно обозначить существующую проблему — от этого уклоняется. И не только не отвечает на поставленные вопросы, но и позволяет себе банить журналистов, которые пишут ему о сложившейся ситуации в социальных сетях. Это абсолютно недопустимая практика.

Сергей Головков подчеркивает, что на ближайшем заседании областного Законодательного собрания депутаты ЛДПР в очередной раз поднимут вопрос обеспечения районов области льготными лекарствами:

— И я надеюсь, что на этот раз министерство и лично Дмитрий Курдюмов найдут в себе силы честно рассказать о сложившейся ситуации, — говорит он.

Вятский наблюдатель напоминает, что зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов оказался в центре очередного скандала, связанного с открытостью власти. Вместо того, чтоб ответить на интересующие журналистов вопросы, Дмитрий Курдюмов предпочел заблокировать их в социальных сетях. Журналистское сообщество, в свою очередь, предложило заблокировать самого Курдюмова.

Опрос Наблюдателя:

Хватит ли у Курдюмова сил, чтобы признаться в недостатке льготных лекарств?

Проголосовало 290 человек Воздержалось 14 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
20:44
курдюмов ссыкло, никогда он не в чем не признается, его кумир Васильев, который прячется за Пу и Примакова. laughlaugh
Гость
20:47
Всё норм. с региональными льготными лекарствами. По Федеральным может и существует проблема, но это не полномочия субъекта.Кроме того проблема в закупках л\с существует из-за временного лага на закупку по тендерам по ФЗ №44.
Гость
21:32
Пускай тумбочками занимается на пилараме, как генерал табуреткин:
nabludatel.ru/news/82163-berezhlivaja-poliklinika-50-prikrovatnyh-tumbochek-za-1-million-142-tysjachi-rublei.html
Гость
21:54
Подсисян, кагда к нам в запердожск г-н Сисянин приедеть?
Гость
14:09
Что-то слишком долго твой лаг тянется, димон. Или на тумбочки и плитку деньги потратил?
Гость
22:39
Лично знакома, не порядочный человек.Тот случай: «несправился с властью»
Гость
07:46
А у меня вопрос, не входит ли часть льготных лекарств в группу фуфломицинов?? И ещё наблюдение — у некоторых льготников мешки не принятых льготных лекарств, которые теряют срок годности и уходят потом в мусорку или унитаз! Ведь за халяву не заплачено! Врачи льготников иногда боятся и ради недопущения скандала идут у них на поводу.
Гость
10:26
Раньше л /лекарства выписывали те, которые назначал врач, а сейчас перешли на неизвестные заменители, которые по дешевке закупают у неизвестного производителя, это по факту пустышки а не аналоги.Испытано лично!
Гость
11:05
В кировских больницах находишься с ощущением что здесь собрались все областные подонки, уроды и сволочи
Гость
11:56
Врачи-рвачи, доктора-трактора, сёстры- монстры, санитарки-хабалки ВОТ ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ
Гость
12:08
Хочу уточнить ветерану -" Современной кировской медицины."
Гость
12:38
Да, да, у нас в Германии все иначе.
Гость
16:42
Чебурген, вазьми мене в Гирманию, магу падметать и снег кидать
Гость
20:51
Ситуация с лекарствами правда плачевная. Наслышаны от многих. Господин Курдюмов, рано или поздно придётся ответить., есть ещё высший суд. За фасадами вы людей не видите и не слышите. Сколько жизней вы укоротили за время своего правления? В медицине главное, это люди. Врачи, медсестры, санитарочки и конечно пациенты. Вы же на всех плюете.
Гость
21:33
Почему то они думают что сами бессмертные, а рак не разбирает, зампред он или колхозник
Гость
06:42
Вы неправы. Всё он разбирает. Это кара божья.
Гость
11:17
Задержка есть по Федеральной, уже 3 месяц пошёл.
Гость
14:41
Проблема есть! дешевых лекарств требующихся ежедневно нет, а есть дорогие которые проходят курсами… А они требуются поскольку-постольку. Очередь в аптеке на льготные лекарства растет!
Загрузка...