«Гринландия» под школьными сводами

«Гринландия» под школьными сводами
Олег Валенчук
В школе № 66 открылась передвижная фотовыставка, посвященная Всероссийскому фестивалю авторской песни «Гринландия».

Еще в прошлом году, создавая проект «Бренды Вятки», старшеклассники 66-ой школы признали знаменитый фестиваль визитной карточкой области. Тогда же в фойе второго этажа появилась целая экспозиция, посвященная «Гринландии». Теперь на тематической площадке разместились и стенды передвижной фотовыставки.

Интерес ребят к фотографиям с фестивальной поляны показывает, что у проекта «Гринландия», руководителем которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук, подрастает новое поколение единомышленников, которые поведут его в будущее.

— Сегодня, когда мы говорим о «Гринландии», то имеем ввиду не просто песенный фестиваль, а, в первую очередь, настоящее патриотическое движение, которое возглавил наш земляк, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, — отмечает директор МОУ СОШ №66 Сергей Шустов.

В прошлом году прогремела уже 25-я «Гринландия», за это время движение гринландцев выросло географически до международных масштабов и, сменило формат на круглодичный. Сегодня «Гринландия» — это проект, развивающий сразу несколько патриотических, социальных, педагогических направлений, ежегодно дополняемых новыми программами, в которых участвует всё больше не просто активистов, а профессионалов.

— На фото, представленных на выставке, есть и педагоги нашей школы, которые приезжают на фестивальную поляну не только попеть песни, но и поделиться опытом, накопленным по различным направлениям работы, в рамках педагогического лагеря, — комментирует Сергей Шустов.

— Фестиваль «Гринландия» — значимое и знаковое событие в жизни нашего региона, — отмечает идейный вдохновитель «Гринландии» Олег Валенчук. – Одна из главных его целей — сохранение и укрепление семейных ценностей, воспитание молодых людей настоящими гражданами и цельными личностями, поэтому многие программы работают на то, чтобы на фестивальную поляну приезжали семьями, а раз приехав, стремились вернуться вновь.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
18:43
Хто ето Валенка на порог школы то пустил?
Гость
19:25
молодцы
Гость
10:46
Дети — будущие садоводы! Начинать зомбирование надо со школьного возраста!
Загрузка...