​В «бережливых поликлиниках» не выдают рецепты на льготные лекарства и банят журналистов за раскрытие правды

​В «бережливых поликлиниках» не выдают рецепты на льготные лекарства и банят журналистов за раскрытие правды
Дмитрий Курдюмов
Кировчане: "у меня мама последний год не может добиться бесплатных лекарств от астмы. А они черточки на полу рисуют и хвалятся".

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов оказался в центре очередного скандала, связанного с системой здравоохранения и предоставления объективной информации о положении дел.

На его весьма неадекватную реакцию пожаловалась на своей странице в Facebook Ирина Сырцева, выпускающий редактор и корреспондент «Бюро новостей «Давеча» (телеканал «Девятка ТВ»).

Ирина Сырцева хотела, чтобы ответственный за социальный блок в правительстве прокомментировал «хоть где-то» ситуацию с льготными лекарствами в области, так как официальный комментарий для СМИ никто не даёт. Но вместо этого получила персональный бан.

«Дмитрий Курдюмов заблокировал меня после того, как под проплаченной статьей Варламова про «бережливые поликлиники» я написала, что в них работают бережливые врачи, которые не выдают рецепты на льготные лекарства. Комментарий, конечно же, стерт», — написала Ирина.

В комментариях к записи коллеги Ирины из разных изданий поддержали её и сообщили, что это далеко не первый случай подобного поведения Дмитрия Курдюмова. Между тем проблема с получением льготных лекарств наблюдается повсеместно.

Евгения: «Трындец и детский сад! Неужто кто-то всерьез думает, что одной проплаченной статьей и стертыми комментами можно поднять уровень медицины? Или хотя бы уровень доверия к ней??? У меня мама последний год не может добиться бесплатных лекарств от астмы. А они черточки на полу рисуют и хвалятся».

Анна: «Мы МРТ несколько месяцев ждем. После кровоизлияния, ага. По показаниям должны сделать через полгода, прошел почти год — и тишина. Это слава богу, что сразу после нашлись мозги побежать и сделать платно. Потому что без явной симтоматики фиг бы районный невролог его нам прописал».

Ирина: «Брату двоюродному во время операции на перегородке носа «забыли» полип удалить, хотя в направлении это было указано. Итог — тяжелая реабилитация, продление больничного, повторное хирургическое вмешательство».

Анна: «Думала, меня глазоньки обманывают в моей поликлинике: после введения талонов на всё времени я стала тратить БОЛЬШЕ, а не меньше. Нет, мама была вчера и сегодня, подозрения подтверждаются. Чтобы спросить в регистратуре, есть ли талоны к эндокринологу, надо тоже взять талон. Ок, взяли. Мама стояла передо стойкой пять минут, больше не было ни-ко-го. Через пять минут соизволили вызвать».

Вятский наблюдатель напоминает, что включать журналистов в «игнор лист» стало традицией правительства Игоря Васильева. Ранее всё тот же Дмитрий Курдюмов заблокировал редактора интернет-портала «СвойКировский.рф» Елену Жолобову за независимое расследование по ситуации вокруг сноса Нолинской больницы. Корреспондент портала Елена Жолобова, опираясь на факты, изложенные в статье Вятского наблюдателя «Медведев очень интересовался кировской медициной, а Врио забыл рассказать о сносе Нолинской больницы», решила выслушать все стороны. Однако в процессе работы над статьёй она столкнулась с тем, что на её официальные запросы отвечать никто не спешил. А Курдюмов просто заблокировал всякий доступ к своей персоне.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Вася
23:22
ну что вы хотите-то от него? элементарный коньюнктурщик цепляющийся за свою кормушку…
наномудернизатор хотя-бы объявил, что «всё компот», а этим даже и объясняться не нужно, им и так хорошо…
гость
23:58
Курдюмов — обычный пафосный истерик. Не место ему на руководящей работе. Готов ответить за свое мнение.
Vania
00:34
Пусть за томографы ответит!
Гость
00:50
Вы все ещё верите в сказку про доброго и честного царя, который не знает, что творят его подчиненные???? Куземская, Курдюмов, Шульгин, Менькин…
Медвед
08:24
Господа журналисты, давайте банить мероприятия Курдюмова
ЛовецСкелетов
09:09
Ну а что вы хотели от человека, которого жена огрела чугунной сковородкой за прелюбодеяние? Возможно не раз...;)
Так-то да
18:06
Ну там девушка в декрет собралась ещё одна — Света — пресс-секретарем отработала как раз несколько месяцев…
Гость
22:11
Да, да! Точно! Было такое, среди медработников данный факт давно не секрет)) После такой травмы МРТ головы положено делать, да что пустой череп понапрасну то просвечивать?
Ардальон Павлыч
09:35
Банят прикормленных журналистов?
Кекс
09:45
До нового года господин Курдюмов писал, что инсулина для диабетиков в достатке. Непосредственно врачи выписывали устаревшие препараты. Инсулина не было. Бедные врачи могли отхватить от руководства за выписку необходимых инсулинов. Почему Курдюмов официально говорил, что все хорошо. В Нолинск его в фельдшерский пункт возглавлять.
Так-то да
09:49
Да уже давно так все… Посмотрите на ситуацию с министром образования (куратор тот же что и здрав). Ни строчки не было когда ушёл Исупов только через несколько дней когда вернулся в лицей и советником его в утешение назначили. А теперь министр Рысева — бухгалтер и финансист — и в Репортере и Бизнесновостях под статьёй о назначении комментарии запрещены…
гость
10:49
Абсолютно нелогичные назначения в спорте — Логиновский, Бобров… Маури зачем то в «Родине». Министерство спорта без специалистов спорта.
Местная журналистская тусовочка зашлась в истерике по поводу бана в Фейсбук, выписанного Дмитрием Курдюмовым журналисту «Девятка ТВ» Ирине Сырцевой.

Здесь уместно вспомнить, что все негодующие журналисты в своё время точно так же забанили меня — дабы я не докучал неудобными вопросами и комментариями. Занько, Лапшина, Орлова, Прохоренко… Я уж не говорю про Белых и его вершининых…

И Ирина Сырцева забанила. Теперь негодует и искренне (!) возмущается, что в отношении неё кто-то поступил точно так же.


Дмитрий Саныч, посылаю Вам лучи поддержки! Хладнокровия и выдержки Вам не занимать. А поддержка никогда лишней не будет.
По-Читатель
16:25
Антон, уважаю Вашу позицию. Но Ваша поддержка не всегда играет в лучшую для поддерживаемого Вами человека сторону.
А насчет того, что кто-то кого-то забанил… Это личное право любого человека, не правда ли? Вы же юрист. Права и свободы гарантированы. Вот Вы имеете право писать под своим именем? Вы воспользовались этим правом.
А остальные — не хотят этим правом пользоваться.
Ну, это я уже немного о другом… Сорри.
Антон, уважаю Вашу позицию. Но Ваша поддержка не всегда играет в лучшую для поддерживаемого Вами человека сторону.


Благодарю Вас. Я осторожен в выражении поддержки, понимая это. smilesmile

Я высказался более на тему «забанил сам — будь готов быть забаненным», нежели «про поддержку».
По-Читатель
18:57
Не надо меня благодарить. В данном случае Вы как будто радуетесь тому, что их забанил зампред. И как будто хотите ему понравится. А смысл?)))
Антон, я думаю, у Вас хорошие намерения, ну, по жизни в целом. Но добиваетесь их отвратительно. Вам не поможет этот пафос и выпячивание своего Я. Хотя, человек Вы, наверное, неплохой по сути.
Ну, скорее всего, неплохой. Заблудился просто. В собственном я.
По-Читатель
19:12
А банят тех, кто не нравится. И ничего в этом плохого нет, имхо. У каждого ведь свой смысл высказываний.
И если меня не понимают и переходят на личности, я забаню. Это нормально.
Другое дело, что власть запрещает высказывать свои мысли. Это да, плохо!
Надо или не надо благодарить, я решу сам.

Очевидно и то, что мои намерения и методы достижения целей не касаются никого, кроме меня.

Что касается «выпячивания» своего «я», то у нас с Вами, очевидно, диаметрально противоположные точки зрения на предмет. Я считаю, что без «выпячивания» своего «я» не достичь своих целей. А что мне — Ваше «я», что ли, «выпячивать»? :)) Или, может, надо неопределённое «мы» «выпячивать»?

Вы в курсе, что в английском языке местоимение «Я» пишется исключительно с заглавной буквы? А «мы» — со строчной. Как думаете, почему?

И ещё подумайте вот на какую тему: а возможно ли, что это Вы «заблудились» в своих оценках чужого «я»? В какой степени Ваше мнение обо мне, моих целях и методах может быть интересно и важно для меня?
По-Читатель
20:35
Мне это неважно. Я выразил свою точку зрения. В полемику я лезть не хочу. Я дал мысль, можете над ней раздумывать, можете нет.
Виктория Эдигер
20:57
Антон, позвольте с Вами не согласиться. Я считаю. что если господин Курдюмов используя свою страничку позиционирует себя в первую очередь как государственного чиновника, то банить журналистов или кого бы то не было, обращающихся с неудобными вопросами — недостойная линия поведения. В конце концов журналисты — те же пациенты, и они имеют право знать, как обстоят дела с обеспечением лекарствами. Не нравится публичность — ограничь доступ к странице.

Около года назад я просматривала страницу Курдюмова, там практически не было представлено информации о нем как о человеке, хобби, семья, а в основном была информация о достижениях Кировского Минздрава.Соответственно, если уж используем социальные сети для пиара, то и миримся с возможными недостатками.

Кстати, английские чиновники за неудобные вопросы никого не банят, а наоборот, стараются более или менее подробно на
них отвечать,
Гость
21:09
Ну не зря же Курдюмке жена голову сковородой проломила, он долго в травме лежал, потом качаться пошел в спортзал.
Маша Гайдар, томограф и Курдюмка — тот еще сериал, Санта-Барбара отдыхает! laughlaugh

Марс
23:27
Виктория, англичанам повезло с писателями, особенно с Чарльзом Диккенсом, который своим пером напрочь изничтожал всякую чиновничью глупость. Россия никак не может пройти этот путь.
Виктория Эдигер
13:01
Ну наш Салтыков-Щедрин не хуже-))
Да намного лучше!!! Но ему было легче.
Ирина Сырцева
18:26
Антон, я забанила вас не после «неудобных вопросов», а после хамства в мой адрес с вашей стороны.
Так Дмитрий Александрович вот тоже посчитал хамством ваши вопросы и забанил вас.
Именно так. Странно, что Ирина Сырцева этого не понимает.
Ирина Сырцева
22:23
+1
Курдюмову я писала про ситуцию с лекарственным обеспечением в регионе, а Антон Долгих давал оценку мне как личности. Это две совершенно разные вещи.
Тонкий, ранимый человек, Дмитрий Александрович Курдюмов, весьма болезненно воспринял ваш наезд на него по поводу, связанному с ситуацией с лекарственным обеспечением в регионе.
Хамство с моей стороны исключается. Я говорю прямо, без обиняков — но без хамства.

Впрочем. под «хамство» можно подвести практически любое высказывание, которое будет не по душе оценивающему…

В любом случае — Вы меня забанили. Каждому — по вере его.
Читатель
21:25
Интересен больше не пост, а переписка в комментариях курдюмки и долгих. Ушлепки.
Обыватель
22:12
Стих для губерка с красной ниткой на руке
Уронил я в унитаз
Как-то тут намедни
Свой любимый карий глаз.
Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,
Голубиным оком
Прямо в душу мне с укором,
Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне
Ночью в тишине,
Как он там ресницами
Шевелит на дне.
(Игорь Иртеньев)
Марс
23:29
А разве этого стихотворца, И. Иртеньева, ещё не запретили к печатанию, особенно в детской литературе.
абориген
07:10
Иртеньев? А по слогу Пушкин, ну или минимум Лермонтов.
Обыватель
10:42
Чебурген, для тя стихъ:
Дети в падвале играли в гестапо
Пыток не выдержал слесарь Патапов
Кен
22:18
+1
А когда история со сковородкой случилась? Жена проломила? Говорили, что кто-то из сотрудников травмы ему вломил за хамство.
Обыватель
23:31
Как вы ему вломите, тута писали что он 190 гк лежа выжимал.
это одной рукой, двумя — больше.
Марс
23:44
Против силы есть всегда другая сила- античная мудрость.
татьяна
12:24
о курдюмове можно говорить и писать только с маленькой, как и он сам мал, мал, но до чего во---, просто сплошное зло в нем и мат из всех ушей, даже на женщин, других слов не знает, закрыл все лаборатории и очень доволен, пациентам из районов нужно приезжать 2-3 раза на прием к специалистам, а транспорт у нас очень очень дешевый, втерли очки министру Скворцовой, а люди в области мучаются, стыд и позор Курдюмову, ни дна ему
житель
22:47
балаган какой то в правительстве кировской области(((
Василиса
21:46
Как вообще такой человек, как Курдюмов, может отвечать за социалку? Он хороший хирург, но, как фигура политическая, абсолютный ноль. Ни эмпатии, ни харизмы, ни честности, ни человеколюбия. Зацикленный только на себе человек. А все остальные челядь.
Гость
22:24
После очередных «свободных выборов» в марте в этом государстве такой «челяди» у власти будет только больше. Сначала научись с людьми «по людски» говорить хотя бы, а потом уже во власть лезь! Хамло.
Загрузка...