Справедливая Россия направила Путину предложения по развитию «социалки»

Справедливая Россия направила Путину предложения по развитию «социалки»
Что именно предложили справедливороссы кандидату в президенты рассказали в региональном отделении партии.

Совсем скоро президент России выступит с «предвыборным» посланием. Ожидается, что произойдет это в начале февраля. В преддверии этого события справедливороссы, которые, напомним, поддержали на грядущих выборах действующего главу государства, направили в Кремль «социальный манифест» — ряд предложений по социальному развитию государства на 2018-2024 годы.

— В первую очередь, это идеи и установки, которые будут востребованы обществом, широкой общественностью в ближайшие шесть лет, — рассказал депутат Законодательного собрания Кировской области Павел Дорофеев.

По его словам, первое, что предлагает партия новому главе государства – увеличить доходную часть бюджета страны за счет комплекса антикоррупционных мер.

— Необходимо принять ряд важнейших законов, которые наши депутаты уже неоднократно вносили в Госдуму: ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение и приравнять коррупцию к государственной измене, — продолжил Дорофеев.

Поддержал его и руководитель Центра защиты прав граждан Алексей Мальцев, отметив, что коррупция – болезненная тема для региона.

— Преступления коррупционной направленности совершаются повсеместно. Не далее как вчера за получение взятки был осужден экс-губернатор нашей области Никита Белых. Буквально на следующий день стало известно о задержании еще одного кировского чиновника так же за получение взятки. Заведение уголовных дел за дачу или получение взятки уже стало в нашем регионе регулярным и даже чем-то обыденным, поэтому наказание за коррупционные преступления нужно ужесточать, — сказал Мальцев.

Кроме антикоррупционных мер, в своем «социальном манифесте» справедливороссы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты НДФЛ тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума, пересмотреть размер потребительской корзины и установить госконтроль за ценами на товары первой необходимости. Так же, по предложению, справедливороссов, следует вернуть пенсионерам недоиндексированные выплаты за 2015 и 2016 годы и индексации работающим пенсионерам.

Отметим, что сотрудничество партии и действующего президента началось в 2012 году после опубликования «майских» указов, которые на две трети совпали с программой справедливороссов.

— Президентом был поддержан целый ряд наших инициатив, которые в разные годы блокировались и федеральным правительством, и думским большинством. Это и уравнивание МРОТ с прожиточным минимумом, и бессрочное продление приватизации жилья, и отмена земельного налога на участки до 6 соток, увеличение ежемесячной выплаты на ребенка до 10 тысяч рублей, продление выплат материнского капитала и многое другое, — отметил член Общественной палаты региона Дмитрий Захваткин.

Напомним, выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года. 

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:06
Буду и буду повторять, нам ветеранам БД, за ,, войну,, с февраля добавили 69р., хотя прошлые годы было по 110-118р.А прокурорским и следкомовским пенсам, аж 30%.где справедливость.Бейтесь за увеличение ветеранам войн, а не размазывайте какашки по тарелке.
Гость
08:12
Дешевый пиар эсеров Мирон спекся нет им веры перевёртыши подвели тех кто им верил.
Гость
09:47
Клоуны. На фото даже сами ржут над тем, что говорят.
Гость
11:48
А где Сураев младший?
Гость
05:54
Сураев маленький наверно как папка в единую перебежал, там побогаче.
Загрузка...