В Унях прошла лекция Школы садоводов Олега Валенчука

В Унях прошла лекция Школы садоводов Олега Валенчука
Лекция Школы садоводов
Учебный сезон в Унинском районе открылся уже третий год подряд.

В этот раз лекция началась с приятного сюрприза. Директор школы села Сардык Светлана Пешкина была награждена благодарственным письмом депутата Государственной Думы Олега Валенчука за победу в конкурсе «Украсим Родину садами!».

Затем опытный агроном, научный сотрудник, заслуженный работник агропромышленного комплекса России, Ирина Анатольевна Филатова провела для присутствующих урок «Защита растений». Она поделилась хитростями, позволяющими значительно увеличить урожайность, подробно рассказала слушателям о самых популярных болезнях в нашей климатической зоне растений и о том, как справляться с этими «недугами».

— Люди всегда с удовольствием приходят на занятия, — говорит председатель совета ветеранов Галина Поршнева. — Приезжают даже из близлежащих поселков, что не удивительно, ведь где еще получишь столько полезной информации.

По ходу лекции постепенно менялась форма общения: монолог перешел в беседу, а затем и в дискуссию. Опытных садоводов и огородников волновали темы садовых экспериментов, неординарного подхода к известным, казалось бы, вещам. Агроном ответила на многочисленные вопросы слушателей. Были высказаны пожелания по тематике на следующее занятие.

— Садоводы – экономически и социально активная часть нашего населения. Эти люди трудятся, воспитывают детей, украшают землю. Ведут настоящее товарное производство. По данным Министерства сельского хозяйства, дачники и садоводы производят 80 % картофеля, 90% ягод и 70% овощей. Что стоит за этими цифрами? Стабильность практически каждой семьи, ее продовольственная безопасность. И наша задача их поддержать, — отметил Олег Валенчук.

А по завершении урока всех слушателей Школы садоводов ждал еще один приятный сюрприз – каждый получил в подарок комплекты лучших семян овощных культур отечественной селекции от Союза садоводов России.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
10:42
Зомби шоу расползается.
Гость
08:56
самое трудное в депутатской работе Валенчука — во время подобных «мероприятий» сдерживать смех
Гость
18:12
Интересно, сколько стоит эта статейка проплаченная Валенчуком? Дешевый пиар!
Загрузка...