Денис Ерохин: работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом: «бардак»

Денис Ерохин: работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом: «бардак»
Денис Ерохин
Денис Ерохин: городская власть во главе с Владимиром Быков довела ситуацию в городе до критического состояния.

На прошлой неделе в городской Думе состоялось заседание комиссии по социальным вопросам. В рамках заседания, был заслушан доклад главы кировской контрольно-счетной палаты Елены Мерзляковой, которая обратила внимание собравшихся на многочисленные нарушений, обнаруженные городской КСП в ходе проверки подведомственных городскому департаменту образования предприятий.

К примеру, Мерзлякова рассказала о том, что в ноябре 2014 года и в октябре 2015 года в детских садиках была безосновательно повышена родительская плата, при этом денег на обеспечение детей продуктами питания было доведено меньше, чем следует. Фактические затраты на каждого ребенка в Кирове ниже, чем должны быть по нормативам. В группах полного дня — на 12 рублей. В группах кратковременного пребывания — на 8,7 рублей.

— Особенно меня задело то, что по целому ряду продуктов питания цена на муниципальных контрактах оказались завышены на 20%, та же картошка покупалось на 77% дороже рыночной цены, — говорит депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин, — Работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом: «бардак».

Кроме того, по словам Ерохина, возмущение вызывает и то, какую огромную зарплату начисляли себе топ-менеджеры ряда муниципальных предприятий:

— Так, представитель городской КСП озвучил нам цифру о том, что главный бухгалтер в «Центре ресурсного обеспечения» получала в год 1 миллион 800 тысяч рублей. Не чуралась она и выписывать себе заоблачные премии. Ряд работников в таких муниципальных организациях работают на нескольких ставках: по 28 часов в сутки! И при этом эти люди смеют говорить нам, что «городу не хватает денег».

По мнению Ерохина, особенно цинично то, что муниципальные деньги были «изъяты» из городского дошкольного образования:

— Эти деньги должны были пойти на достойное питание наших детей, на их образование, развитие. Вместо этого этого они были потрачены на заоблачные зарплаты топ-менеджеров муниципальных учреждений. Очень важно, что сейчас этим вопросом вплотную занялся УБЭП.

Ерохин добавляет, что депутаты ЛДПР не раз говорили о том, что деньги у города есть:

— Просто пора навести порядок в городском хозяйстве. Прошлая городская власть во главе с Владимиром Быков довела ситуацию в городе до критического состояния. Большинство муниципальных предприятий находятся в тяжелейшем финансовом состоянии. При этом пока виновные в этом не понесли никакого наказания. Уверен, что их время придет и очень скоро, — говорит он.

Вятский наблюдатель напоминает, что не только у депутатов, но и у простых жителей возникает много вопросов к управлению муниципальным имуществом. Управление муниципального имущества, несмотря на все обещания, до сих пор не может навести порядок на Центральном рынке. По мнению ряда экспертов это связано с тем, что начальник Управления муниципальной собственности Наталья Мамедова продолжает работать на Владимира Быкова и против новой команды в Администрации города.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Павел
12:06
Ув. господин депутат, вы со своими-то долгами расплатились или до сих пор нет?
гость
12:12
во-во! У самого рыльце в пушку, а всё мораль читать лезет. Такой кировский навальный, местного разлива!)
толик
09:15
У тебя морда в дерьме, а пишешь здесь.
толику
17:16
Ероха, ты?)
толик
18:11
Ошибся, болезный.
Марс
12:28
Тема статьи в том, что у нас в Кирове находятся ублюдочные чиновники и их окружение, которые обкрадывают наших детей и их родителей, многие из которых собирают последние деньги, чтобы дети ни в чём не нуждались. А говорит Ерохин правильно, надо разогнать всю эту ублюдочную банду и привлечь к ответственности.
Гость
13:48
То есть как разогнать? Киров останется без администрации? Шульгин и ковалева при всех их недостатках всё-таки руководят городом.
Марс
17:46
Да никто не руководит городом, жизнь идёт самотёком по установленным бюрократическим канонам- ничего не делать и пилить народные деньги под себя. Подлецы даже в рот детям залезли, чтобы набивать себе карманы. Тут учащиеся железнодорожного техникума за допуск к практике и получении медицинских книжек при прохождении медкомиссии каждый выложил по 6,5 тыс. рублей. Ведь это же дети, изо рта у них вынимают кусок хлеба, на медкомиссиях наживаются, да куда ни ткни- везде поборы. Кто мешает Шульгину прикрыть все эти лавочки поборов? Кто позволил таким наглым образом наживаться на детях? Это не люди.
Сева
17:57
Шмульгин и правда что-то испортился. Не успел место занять а уже в коррупции запачкался. Недолго вера трепетала, недолго песенка лилась…
так и детям и родителям пофиг.
Марс
17:50
Алексей, вы не правы. И дети, и родители возмущаются, но что они могут поделать. Вот почему КСП только сейчас спохватилась, что делала Мерзлякова до этого- угодные для чиновников отчёты писала?
Если вам какой-нибудь нехороший человек вставляет в задницу неоструганную швабру, то у вас есть, как минимум, три варианта. Вы можете убить обидчика. Можете сурово и твердо потребовать остругать, ошкурить и отполировать черенок, не засовывать его больше, чем на пол-шишечки, и при этом выдавать вазелин. А можете сказать «что я могу сделать» и оставить все как есть, в конце концов, не так уж и больно, можно привыкнуть. И тут каждый сам решает.
а вообще непонятно, да, чего мерзлякова всполошилась. нашли бы, как обычно, в авансовом отчете уборщицы излишне потраченные сто рублей на моющие средства, и нормально.
В курсе
20:52
Так, для сведения. Мерзлякова тут вообще не при чем. Она назначена в КСП в конце года, а команда, проводившая проверку, уволена, включая аудитора КСП…
а, так она новенькая. понятно.
А
13:18
Пора спрашивать и с Шульгина. А что, хватить трепаться, где решения и действия. Всё очень не сложно, если готов наводить порядок. А продолжение бардака с приходом новых, это уровень подготовки. Идите в ж...., если не готовы.
Вася
16:41
Да когда на конец то займутся Быковым сколько можно его терпеть.
Саня
16:57
Денис что то часто выступать стал, весь правильный такой, Шульгину льстит… видать присосаться к кормушке невтерпеж)
толик
09:13
Завидуешь?
толику
17:20
Да хоть бы и завидовал. Ерох, это к делу не относится. Будь он хоть конченый негодяй, это не отменяет того факта, что ты, прикрываясь социальной демагогией лезешь во власть и бизнес. Это гадко.
толик
18:14
Значит точно завидуешь и мечтаешь присосаться к кормушке.
Житель
17:07
Денис, вперед! Всю эту банду вывести на чистую воду!!!
Сатана
20:38
так дениска вместе с пашкой сами те ещё кадры, обоих гнать
Обыватель
22:11
Пральна, Дениска, внучок! ВзъЕРОХать их надоть, да пасильнее!..
Рабочий
08:18
Барак это не секрет действительно бардак.
человечище
17:17
Ерошкин, отдай долги!
Загрузка...