​Судья признала, что Щерчков оговорил Белых, а деньги забрал себе

​Судья признала, что Щерчков оговорил Белых, а деньги забрал себе
Сергей Щерчков
Судья Васюченко пришла к выводу, что экс-губернатор не брал взятки от Ларицкого в 2012 году.

1 февраля в Пресненском районном суде Москвы состоялось оглашение приговора экс-губернатору Кировской области Никите Белых. После рассмотрения всех обстоятельств дела, суд приговорил Никиту Белых к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 48,2 млн рублей.

Несмотря на обвинительный приговор, судья Васюченко пришла к выводу, что экс-губернатор не брал взятки от Ларицкого в 2012 году. Стоит напомнить, что по версии следствия, взятку для Белых передавали через Щерчкова. Сам Щерчков подтвердил это на суде. Но множество других показаний от разных свидетелей опровергли этот довод.

Стоит добавить, что сам Ларицкий позже признал, что «был не совсем откровенен» и попросил о повторном допросе, но судья отказалась вызвать его еще раз.

Таким образом, ключевой свидетель обвинения Сергей Щерчков оговорил Никиту Белых, а деньги, полученные от Ларицкого, присвоил себе и находится на свободе.

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Гость
22:33
+1
Всё это дело фарс!
Гость
22:41
Мне понравилось последнее слово Белых. Всё так и есть.
Гость
23:07
Странно, а здесь по другому звучит www.ng.ru/news/606886.html
Гость
00:09
Жаль Никиту, нормальный был губер.
Гость
00:30
Жаль… Вряд ли живым выйдет, диабет его добьёт в тюряге.
Гость
11:15
А как с диабетом он стал Почетным донором?
Гость
07:14
Скажу по секрету- иногда это заболевание носит приобретённый характер, на фоне любых встрясок
Гость
11:55
Да точно так же, как переболевший гепатитом)))))
04:59
Искренне сочувствую. Как на свободе, так и в СИЗо был излишне открытым и доверчивым. Пора повзрослеть. Адвокаты работали топорно. Думаю, что невеста в роли страдалицы и распорядительницы защиты, и много ещё чего сыграла не последнюю роль в посадке. Может, от скудоумия… время покажет.
Гость
06:44
Просто, эта невеста-жена, далеко не ЧАЙКА, даже и до Вороны не дотягивает, а скорее курица. А так думаю, что парничек отмучался, в камере сидеть не в радость.Зато в ИТК в лесу на свежем воздухе и здоровье укрепит и общения в отряде всяко больше чем в тУрме.
Гость
09:05
Чебурген, наша ВАРОНА многих тута могеть заклевать!
12:35
Если не я, то кто. Но до тебя, Обывака, мне ещё лететь и падать. angelangel
Гость
22:14
Варона, падать неззя, сразу будуть дабивать фсякие урусы, маси, киравчанины и прочая гнилая шушера
06:20
Солдаты знают: бомбёжки, мой друг, лучше переживать лёжа в окопах, а передвигаться по пластунски.
Гость
11:20
За 8 лет овладеет мастерством лицедейства и роговыращивания.
Гость
08:32
Пусть падла посидит и подумает, как воровать в одно рыло без Володи! :)
Гость
08:47
Обидно за Иуду — запойного любителя спорта КО и дорогих авто с тонкой душевной конструкцией — его грехопадение мало того, что не возымело должного результата, так и самому может аукнуться — оговор и лжесвидетельство до сих пор, вроде как, статьи УК.
Гость
08:53
Жаль Никиту. Не худший был губернатор. Не чета другим. Слишком доверял негодяя м-л крушению.
Гость
11:23
Ну да такой простой, такой наивный, дурачок просто.
Гость
19:36
Да бросьте, трезвым взглядом посмотрите -а что он хорошего сделал? То что в прессе хвалили так они ему принадлежали
Гость
09:07
Можно подумать что Щерчков единственный иуда в этом деле. Если проследить ход суда то видно что почти все бывшие правые и левые руки Белыха давали показания против него. все тряслись за свою шкуру. Всем спасибо свою шкуру спасли. легче перечислить тех кто не продал.
Гость
11:18
Каков поп таков и приход.
Гость
09:24
+1
ДА, по ходу, дорогие адвокаты — это просто шлак. Занимались какой-то фигней, а надо было просто последовательно и тупо постоянно заявлять о процессуальной недопустимости доказательств, постоянно подавать ходатайства, отводы судье, если тот их отклоняет, делать это на каждом заседании десятками по КАЖДОМУ допросу свидетелей, по каждому документу, по каждому доказательству, заявленному прокурорскими. И поменьше лирики, кто кого любил, нелюбил, нравился, не нравился и прочее. Простая конкретика без пафоса и патетики по всем «доказательствам» обвинения. В очередной раз убедился, что все адвокаты — хоть студенты, хоть всякие кучерены — плохо знают УПК, плохо защищают клиента, думают только о том, чтобы затянуть процесс и бабла себе срубить. Кто мешал повторно ходатайствовать о допросе свидетелей? Кто мешал повторно (хоть 10 раз!) ходатайствовать о недопустимости доказательств обвинения — по различным основаниям? Тут уникальный шанс — куча камер — судья бы после 10-го грубого нарушения УПК выглядел клоуном, а процесс заказухой. Короче, Мистер Белых показал, что у него не хватило мудрости ни на посту губера, ни даже в суде — всё какие-то детские иллюзии и о людях и о системе судопроизводства в целом.
Гость
20:49
Да бросьте-ка! Если есть приказ посадить, так какой судья его посмеет не выполнить.
Гость
09:49
Сомневаюсь, что всё закончилось.Не убедительная работа «органов», что уже не редкость и по другим делам.
Гость
11:31
Кадры решают все!!!
Гость
13:21
Конечно жаль, пропадет на нарах. Но надо в окружении и друзьях разбираться, сам виноват.
Гость
14:24
С жульем допустим, надо бороться. Жаль затерялась на просторах Украины его подружка гойдар. Надо бы ей тоже врезать за покупку томографа по завышенной цене.
Гость
17:31
Щерчков молодец не промах.Пьяница проспится а вот панда никогда.
Гость
18:13
Шуруп, на сваих друганоф пасматри
Гость
08:01
Такие люди нам нужны и нуждаются в защите. Ему надо попросится в программу защиты свидетелей. По ней сменить имя на Павлика, фамилию на Морозова. Так же попросится в ЛТП для излечения на пару годиков в Норильск. А там всё и все забудут и проблема рассосётся сама собой… БЭХу и крузака с квартирой только придется продать.
Гость
09:02
Значит щерчка надо судить за мошейничество и дачу ложных показаний… так что сидеть этому товарищу по любому придется
Гость
14:45
Ощущение по клиентам, что пишет один и тот же обделённый и бабским вниманием и жизнью чел!!! Тот же алкаш Щерчков вёл себя достойнее, не выплескивая свои комплексы. От сумы и тюрьмы увы, не зарекайся!!! Вот и посмотрим на твоих баб, забывших мгновенно как звали, адвокатов и советчиков-комментаторов. Не каркай, сам себе накаркаешь
Гость
15:22
У тебя проблемы с женским полом?! laughlaugh
Гость
14:58
nabludatel.ru/users/4064 Свою покажи, может и нам понравится? Специалист!!!
Гость
15:41
Вот читаешь и офигевешь!!! Вы и вправду считаете что з заказным, очевидно сшитым делом можно бороться? Да хоть сто адвокатов!!! Передопросы, запросы, жалобы!!! Судья все отводила!!! Из 150 свидетелей дала только малую часть!!! Вы что не видите куда ниточки тянутся? Именно те, кто Сюдхаймера прикрыл и завербовал, те и шили!!! Наивные вы люди, они не Белых валят, а власть нонешнюю завалить пытаются. Вот с чем и с кем, вы, умники, легко можете остаться!!! А то Белых, баба его!!!
Гость
17:05
Чувачки, я тута уже писал где-то, что нам нам надо найти 16 чувачков, которые смогли бы отсидеть за Белых 8 лет, каждый по полгода. Чо, неужель среди вятских лапотников не найдётся согласных, мля? Ведь в тюряге и кормят бесплатно. Ну чо, чувачки, записываемся на отсидку али как, мля? Пишите себя тута, кто желает, мля.
Гость
17:26
Тока за большие деньги, штук по300.
Гость
20:54
КОЗЛОДЁР, а Вам не надоело вот тут кривляться? Хоть бы смысл этого объяснили…
Гость
07:44
Я не сторонник Белых и не знаю брал он взятки или нет. Но по этому судебному процессу ясно одно, что преступление в суде осталось не доказаным и, если бы были присяжные, они бы его сочли не виновным. Любое сомнение по закону трактуется в пользу обвиняемого. Осудили его на потребу быдлу для которого правосудие пустой звук, а, если человек занимает высокую должность, он уже по одному этому для них безоговорочный вор и взяточник. Но заигрывание с этой категорией общества путём издевательства над законом и здравым смыслом приведёт к разрушению самой власти, а может и государства. Повторяю, не уверен, что Белых не брал, но уверен, что это не было доказано в суде и, значит, он осуждён незаконно. Никуда мы не ушли ни от телефонного права и ни от классового чутья, этого изуродовавшего менталитет людей советского наследства
Гость
12:20
А я уверен, что присяжные признали бы его виновным и не пошли бы на поводу у быдла, которые считают, что Белых не мог брать взяток. И сколько бы вы не скулили, будет сидеть.
Гость
22:17
Слышь, Толян, ты бы про Выдрина очкодрала нам поведал. Где, почему и отчего. Дай поскулить)
Гость
22:20
Да меня уже шпилит, и не страшно, что говнецо туда-сюда.С чужой жопы да в меня. Терплю-любовь))))
Гость
22:15
Осудили его на потребу быдлу для которого правосудие пустой звук, а, если человек занимает высокую должность, он уже по одному этому для них безоговорочный вор и взяточник. Но заигрывание с этой категорией общества путём издевательства над законом и здравым смыслом приведёт к разрушению самой власти, а может и государства. ©

Поэтому и носятся как курица с яйцом.Кормушка прикроется, этого и боятся.
Гость
09:24
У Белых никогда команды не было, был просто клуб по интересам, и то у каждого свои!!!
Гость
21:54
Щерчков или не Щерчков, всем, по моему мнению, понятно, что Белых пытался делать деньги для себя.Как показывали встречи с главами районов и поселений, он был не компетентен ни в одной сере деятельности.Он вводил в область нужных для себя предпринимателей при низкой инвест отдаче для региона. И зря, Галицких сказал, что это лучший Губернатор, Может для Навального, Гайдар, Галицких и таких " прихлебателей" он бы и лучший
Гость
21:39
Щерчок оказался сверчок! А где другие друганы и подружки, из команды Никитки, которых он возвышал и честь которых берег? Почему они не обращались к следствию, суда и властям с желанием взять его на поруки: Галицких, Светка Медведева, Веселов, Ковалева и прочие истеблишменты?
Гость
18:34
Щерчков молодец не испугался иуды.Побольшебы таких глядиш и страну очистили бы от пиарщиков и разного хлама.
Што-то я не пойму, теперь Щерчков Никите 200 тысяч евро должен? Или Ларицкому?
Загрузка...