Прокуратура проверит Владимира Быкова на законность принимаемых решений

Прокуратура проверит Владимира Быкова на законность принимаемых решений
Владимир Быков
Сергей Мамаев: деятельность Быкова приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании направил Прокурору Кировской области Николаю Журкову запрос с требованием проверки законности распоряжения Владимира Быкова. 

«Создавая совершенно на пустом месте скандал, превращая Заксобрание в место сплетен и склок, деятельность Быкова приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области и грозит в скором времени разрушением региона», – писал ранее Сергей Мамаев, а также предложил Быкову «не мучить ни себя, ни Заксобрание, ни жителей Кировской области и спокойно уйти на пенсию».

Как отмечает в своё запросе Сергей Мамаев, 18 января 2018 г. в Законодательное Собрание (по информации предоставленной в самом ОЗС) поступила телеграмма за подписью первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова о командировании Мамаева как депутата Заксобрания в Москву.

Спустя 5 дней, 23 января 2018 г. секретарь приемной Мамаева совершил звонок в Законодательное Собрание для уточнения о поступлении телеграммы. В ответ руководитель аппарата ОЗС Михаил Россохин сообщил, что телеграмма из Госдумы поступила, однако «есть вопросы по цели командировки». Кроме того, Россохин предложил позвонить председателю Законодательного Собрания Владимиру Быкову по поводу командирования. Через день, 24 января 2018 года был совершен звонок Владимиру Быкову, который, как оказалось позднее, находился в отпуске с 24.01.2018 г.

— В разговоре с ним мне было предложено дать письменное пояснение с обоснованием необходимости командирования и описанием целей командировки. После разговора и отказа в командирования без данного пояснения, мною был направлен запрос в Законодательное Собрание Кировской области с просьбой дать мотивированный ответ о причине отказа в командировании. Ответ приложен к настоящему запросу, – пишет Мамаев в своём запросе в прокуратуру.

Мамаев указывает, что депутат Законодательного Собрания Кировской области, осуществляющий свою деятельность без отрыва от основной производственной или служебной деятельности не является государственным гражданским служащим. На его депутатскую деятельность не распространяются указанные в ответе Законодательного Собрания Кировской области требования Трудового кодекса РФ, ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона Кировской области «О государственной гражданской службе Кировской области». Соответственно, распоряжение Председателя Законодательного Собрания Кировской области № 45 от 22.11.2016 г. не могло быть принято в отношении такой категории депутатов, а могло лишь распространяться на лиц, осуществляющих свою деятельность на профессиональной основе или же являющихся государственными гражданскими служащими.

— В официальном ответе Законодательного Собрания Кировской области на мой запрос указано данное распоряжение, как основание отказа в командировании депутата, однако, на мой взгляд, поскольку данное распоряжение не могло быть принято на основании вышеуказанных законов в отношении депутата, осуществляющего свою деятельность без отрыва от основной производственной или служебной деятельности, оно является противоречащим запросу Государственной Думы ФС РФ о командировании депутата. В связи с тем, что данное распоряжение было все-таки издано Председателем Законодательного Собрания Кировской области, который предусмотрел для себя право решать вопрос о необходимости командирования, а также его продолжительности, несмотря на запросы Государственной Думы ФС РФ, прошу провести проверку законности принятия вышеуказанного распоряжения Председателя Законодательного Собрания Кировской области, а также отказа в командировании меня по запросу первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ И.И. Мельникова, – подчеркнул Сергей Мамаев в своём запросе.

В случае выявления нарушений, Мамаев просит привлечь к ответственности виновных лиц или же принять иные меры прокурорского реагирования.

Прокуратура проверит Владимира Быкова на законность принимаемых решений 0Прокуратура проверит Владимира Быкова на законность принимаемых решений 1

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
17:08
Эти мелкие вопросы про быкава, меркнут передо мной на фоне последних новостей, что нам ветеранам БД.добавка будет 2,5% а пенсий прокурорским и следкому, всего на 30%.+ чин. Это притом, что понижающего коофициента у них нет.
Гость
23:24
Силовикам опять прибавляют?! Они же и так как сыр в масле! sadsad
Гость
17:28
для Мамаева куда важнее ветеранов, что его за бюджетный счет на партийную гулянку не пустили
Гость
18:11
С формулировкой «за недоверие» исключен из президиума и областного совета ветеранов (ОСВ) глава горсовета — единоросс Владимир Евдокимов.

Та же участь ожидала и прежнего председателя ОСВ Анатолия Кузьмина, и председателя «Боевого братства» Владимира Мышкина, угрожающе заявившего, что оставит ряды общественной организации, если ветераны, объединившиеся под знаменами ОСВ, посмеют обидеть Владимира Ивановича.

Представители 30 районов области, приехавшие на пленум ОСВ 14 июня, «обидеть посмели», после чего несколько ехидно поинтересовались у «братского лидера», намерен ли он исполнить угрозу? Похоже, что реально выходить из состава президиума облсовета Мышкину не хотелось. «Я заявил об этом устно», — ответил он, чем определил свое дальнейшее членство. Ведь уставом ОСВ предусмотрена равноценность письменных и устных заявлений. Поэтому большинством голосов опрометчивая реплика «братка» была удовлетворена.

Старую гвардию не нагнули

Четвертый пленум ОСВ определенно войдет в историю общественных организаций как революционный. И не только оттого, что впервые в истории ветеранского движения предали остракизму руководителя городского совета ветеранов, но и скорее потому, что ранее молчаливые и покорные «старые недотепы», которым отводилась незавидная роль покорного электората, способного лишь голосовать по указке, вдруг жестко и категорично заявили о своем нежелании стоять в одном ряду с «человеком, укравшим у ветеранов кафе «Ветеран».

Поначалу казалось, что собравшиеся на пленуме падут под натиском «тяжелой артиллерии»: выступавший на стороне Евдокимова Владимир Быков, действующий глава Законодательного Собрания, не только уверенно потребовал — даже казалось, что диктовал, — чтобы сняли с повестки вопрос о судьбе главы горсовета, но и заверил собравшихся, что и впредь будет защищать «хорошего человека» Владимира Ивановича, безвинно оклеветанного — ведь кафе «Ветеран», бывшее в полном упадке, продано в строгом соответствии с законом, что подтверждено многочисленными проверками силовых структур.

Владимир Мышкин, также бросившийся на защиту председателя горсовета, заявил, что он и стоящее за ним «Боевое братство», равно как и все члены городского совета численностью 80 тысяч человек, не отдадут Евдокимова на растерзание облсовету. Что поддержал и Марат Эпштейн, призвавший собравшихся не вносить смуту в ряды ветеранов, а единым, дружным и сплоченным кулаком идти на сентябрьские выборы. Притом каждый из выступавших откровенно сожалел, что при предыдущем руководстве никаких ветеранских раздраев не отмечалось. А во главе «нынешних демаршей» определенно стоит новый председатель ОСВ Галина Метелева, поэтапно избавляющаяся от «порядочных и преданных делу людей». «Только не ясно, зачем ей это надо?» — грозно вопрошала защита Евдокимова, которая, видимо, по старой памяти была уверена в том, что будет услышана и принята безоговорочно.

Но, к их удивлению, члены областного совета не собирались демонстрировать покорность, а, напротив, часто в довольно резкой форме отвечали, что не хотят идти единым кулаком, а предпочитают в чистых рядах, и жульнические деяния надо не замалчивать, а «выжигать или вырезать больное место». «Мы не будем работать с человеком, так себя скомпрометировавшим. И почему вы за него так ухватились, если рядом тысячи порядочных людей?»

А выступление бывшего сотрудника департамента финансов Алексея Помаскина, члена рабочей группы, занимавшейся подготовкой собрания, внесло резкий перелом в настроениях пленума. Осадив для начала Владимира Мышкина: «Не говорите за всю городскую ветеранскую организацию, в защиту Евдокимова голосовали лишь члены президиума горсовета, а это не все 80 тысяч человек», он также «отбил удар» Быкова: «Полиция не нашла нарушения закона при продаже «Ветерана», но не занималась вопросом, кто и с какой целью довел процветающее кафе до состояния нищеты».

Сообщив, что рабочая группа серьезно и насколько возможно изучала «вопрос по «Ветерану», Алексей Михайлович заявил, что убыточность кафе была создана специально: «Деньги зарабатывались, но каждый вечер передавались без отчета какому-то бухгалтеру из Дороничей», — а Владимир Евдокимов три года врал, что «Ветеран» нерентабелен, но не будет продан.

Спасался бегством

Поддержал Помаскина и член облсовета, полковник запаса Иван Романюк, заявивший, что президиум городского совета ветеранов был сформирован из «кучки приближенных людей», «ставленников бывшего главы города» Владимира Быкова:

— Когда Быков в своей обычной манере попытался закрыть мне рот, я сказал, что считаю его более виновным в продаже «Ветерана», чем Евдокимова. В ответ Владимир Васильевич гаркнур, что «прежде, чем говорить, надо думать», а то он «как генерал когда-нибудь здесь скажет». Ну этим меня не напугать, поэтому я ответил, что здесь не плац, а я ему не солдат. После чего Владимир Васильевич неожиданно для всех… покинул ветеранский пленум.

Бегство главы Заксобрания области было воспринято даже не с удивлением, а с негодованием: к нашим ветеранским проблемам он повернулся задом. Пленум завершился голосованием, причем 38 человек были «за» исключение Евдокимова из президиума и областного совета ветеранов, при двух воздержавшихся и восьми «против».
Гость
17:39
Не расстраивайся Павлиныч! Печень целее будет;)))
Гость
23:38
Мамаев, постыдись! Весь всё ОЗС в курсе что ты собирался на свою стандартную пьянку в Москву! Знают когда ты обычно ездишь, куда, к кому и чем вы там занимаетесь. Знают даже что вы там пьёте. Более того: ты знаешь что они знают. Ты всерьёз думаешь кого-то убедить что ты на съезд собирался? Деменция подступила?
Гость
23:57
Именно поэтому быкафф в последнее время бледнее поганки? С коньяка не слазит! laughlaugh
Гость
09:46
ну и дрмо же вы, краснопёрые. Опустились до примитивного вранья.
Гость
11:28
И это пишет представитель пЖиВ
Гость
17:55
Копираййтеры у Павлиныча раз за разом повторяются. Исписались. Пора на пенсию вслед за шефом.
Гость
20:19
Сергей Мамаев: приговор Никите Белых должен стать уроком для временного губернатора Кировской области Игоря Васильева

«Кировская область снова вошла в топ-лист федеральных новостей. И, к сожалению, снова в контексте коррупционных скандалов и судов. Уже целый день Пресненский суд города Москвы зачитывает приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемого в получении взяток на сотни тысяч евро», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Вы знаете, что во время губернаторства Никиты Белых я был его последовательным оппозиционером. Однако, несмотря на все противоречия, я никогда не питал личной неприязни к этому человеку и не желал ему зла. Меня возмущало отношение экс-губернатора Белых к местным кадрам, преследования заслуженных и уважаемых врачей, явно коррупционные сделки при покупке томографа и строительстве Перинатального центра, махинациями с агрохолдингами и госпредприятиями. Будучи депутатом Государственной Думы, ещё в 2012 году я говорил об этом с трибуны российского парламента. Моя критика вызывала такой гнев бывшего хозяина «Серого Дома» вплоть до того, что в том же году на меня пытались завести уголовное дело как раз за выступление в Думе. Однако, суд полностью признал мою правоту.

Никита Белых не умел находить общий язык с местным бизнесом, оппозицией и населением. Для Кировской области он так и не стал своим. Я неоднократно предупреждал Никиту Юрьевича о том, что необходимо прислушиваться к голосу оппозиции, а вместо организации чёрного пиара в отношении оппонентов и цензуры в СМИ заниматься добросовестным выполнением обязанностей главы региона.

Не скрою, что после того как Белых был арестован, а врио главы региона стал Игорь Васильев, я надеялся на хоть какое-то улучшение хотя бы в сфере кадровой политики. Были определённые надежды на смену вектора вектора отношений между властью, обществом и бизнесом. Однако, чем дольше Васильев пытается руководитть регионом, тем сильнее у меня нарастает ощущение дежавю. Во-первых, и Васильев и Белых являлись «временными варягами» для Кировской области, что я неоднократно подчёркивал. Во-вторых, практика десантирования «варягов» в качестве руководителей министерств и ведомств привела к кадровой чехарде и увеличению коррупционных скандалов. В-третьих, стратегия «тащить и не пущать» была принципом взаимодействия с оппозицией и любым инакомыслием как у Никиты Белых, так и у Игоря Васильева.

Правда, стоит сказать, что в отличии от своих предшественников, зампред регионального правительства Андрей Плитко, курирующий внутреннюю политику в регионе, способен вступать в рабочий диалог и выражает готовность к конструктивным отношениям с оппозицией. Недавно прошла встреча с Андреем Геннадьевичем, в ходе которой мы обсудили наиболее острые проблемы, – прежде всего, вопросы инфраструктурной катастрофы в муниципальных образованиях. Плитко отметил, что «Серый Дом» внимательно следит за нашими публикациями и уверил нас в том, что те вопросы, которые мы регулярно поднимаем в депутатских запросах и СМИ, будут взяты им на особый контроль. Считаю, что адекватная позиция Андрея Плитко и его готовность к конструктивному диалогу могут стать основой для совместного принятия необходимых управленческих решений на благо жителей Кировской области.

В тоже время считаю, что приговор Никите Белых должен стать уроком для Игоря Васильева, ведь после 2-х лет его работы в качестве главы региона люди говорят, что в Кировской области стало ещё хуже, чем было при Белых.

В ближайшее время выйдет новое антикоррупционное расследование – «Чёрная книга» деятельности «Единой России» в Кировской области. Надеюсь, что «временный» Васильев прочтёт наше исследование и сделает выводы. К сожалению, его предшественник Никита Белых и экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов выводов не сделали. А ведь мы предупреждали, что нельзя грабить и унижать людей! Нельзя грабить Кировскую область и третировать Марий Эл!
Гость
23:29
Приговор Никите Белых должен в первую очередь стать уроком для самого Мамаева с его темными делишками по подделке документов и махинациями с муниципальной землёй. Павлиныч должен осознать что неприкасаемых нет и его партбилет в случае чего ничем не поможет. Отправится вслед за Комаром на лесосеку топором махать и у параши кемарить за все свои прохиндейства лицемерные!
Гость
09:52
Где предатель пригрелся? Кому служишь? Смотри предателей не любят.
Гость
06:58
Быкова попросили отправить Мамаева на пленум КПРФ за счет Заксобрания (деньги налогоплательщиков) Так ведь?
Гость
08:34
Задача быкаффа подписи ставить, а он себя рулем возомнил! laughlaugh
Гость
10:59
Подписи ставить? Глава Заксобрания? Хм… Это мне напоминает какого-то идиота, ставшего знаменитым благодаря фразе «парламент — не место для дискуссий»
Загрузка...