​Новым владельцем «Вятка Банка» станет друг губернатора и московский олигарх Владимир Палихата

​Новым владельцем «Вятка Банка» станет друг губернатора и московский олигарх Владимир Палихата
Владимир Палихата
Источник: «Васильев лично просил Владимира Мироновича выкупить банк у Гусельникова».

Весьма осведомленные источники «Вятского наблюдателя» в региональном правительстве и банковском секторе сообщают, что в ближайшее время АКБ «Вятка Банк» (ПАО «Норвик Банк», является дочерней компаний латвийского Norvik Banka) перейдет под контроль нового собственника.

Как уверяют наши источники, новым и единственным владельцем кировского банка станет известный юрист и предприниматель Владимир Палихата. 

Имя Владимира Палихаты на российском деловом олимпе почти никому не известно, и это его осознанный выбор. Как пишет газета «Коммерсант», Палихата — предприниматель, среди проектов которого — концерн «Росэнергомаш», завод «Контактор», Московская ситценабивная фабрика, универмаг «Москва», «ИскитимЦемент». Свою бизнес-деятельность он начинал в начале 90-х и был замечен в разных отраслях.

От источника «Вятского наблюдателя» из окружения губернатора Кировской области стало известно, что Игорь Васильев и Владимир Палихата давние друзья.

«Васильев лично просил Владимира Мироновича выкупить банк у Гусельникова», — сообщает источник. Но для каких целей, пока не известно.

Рассказать друзьям:

50 комментариев

RSS
Гость
11:14
+1
В интернете много про этого деятеля написано…
Гость
22:18
О чем вы вообще? Вас то это с какой стороны касается? Вот в Антоху плюнули, это да.
Гость
09:34
Настоящий мафиози?
Гость
11:16
+1
Для чего это надо Васильеву?
Да процент будет получать от тех же миллиардов налога на капремонт МКД.
Гость
11:32
«Васильев лично просил Владимира Мироновича выкупить банк у Гусельникова», — сообщает источник. Но для каких целей, пока не известно. Для чего приобретают банки мало известные личности — для слива…
Гость
12:03
скажи мне кто твой друг)
Гость
12:23
Мужик на фото выглядит достойно. Видно что очень умный. Я бы его сделал министром финансов Кировской области, тогда нам точно зажилось бы лучше, мля
Гость
12:25
Потому что в правление «Норвик-банка» вошел американский «друг»
Гость
13:09
Сначала вошел Американский «друг», потом Васильев кореша привел к пиндосовскому «другу», во время службы в СВР Васильев видимо познакомился с американским «Другом».
Гость
13:14
Я имел в виду Фога Рассмундсена.Только он, наверное, норвег.
Гость
16:43
Все банкиры — Иудеи!
Гость
12:52
"… новым и единственным владельцем кировского банка станет известный юрист и предприниматель Владимир Полихата.
Имя Владимира Палихаты на российском деловом олимпе почти никому не известно..."
Сами себе противоречите
Гость
13:06
То ли пАлихата, то ли пОлихата… Журналюги, блин, жертвы ЕГЭ.
Гость
13:15
Спалит он хату, Гусь был другом Белыха, а этот васин
Гость
13:34
Он же рейдер, мошенник… на нём куча банкротств висит.Такие друзья у нового губернатора? Вообщем, журналисты, слышали вы звон, да не знаете где он
Гость
14:04
Аккуратней с обвинениями. Спросить могут… Святых людей сейчас нет.
По крайней мере его общественная деятельность производит достойное впечатление. Зачем мошеннику и рейдеру поисковые отряды? Это не та тема для пиара, есть много других способов индульгенцию купить…
Смотрите Вики:
Общественная деятельность[править | править код]

В октябре 2007 года Владимир Палихата и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение, согласно которому концерн «Росэнергомаш» стал Генеральным спонсором Олимпийского Комитета России.

В марте 2009 года «Росэнергомаш» стал партнером Всероссийской федерации художественной гимнастики, возглавляемой Ириной Винер. Компания выделила средства на поддержку юных гимнастов.

1 июня 2009 года в Международный день защиты детей Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и президент концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата подписали Соглашение об безвозмездной организации летнего отдыха для детей из малообеспеченных семей из Республики Калмыкия на базе детского оздоровительного центра«Орленок», входящего в структуру концерна «Росэнергомаш» и расположенного в Херсонской области на берегу Азовского моря.

В 2009 году президент Фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» Владислав Третьяк и Владимир Палихата договорились о долгосрочной партнерской программе. В рамках этой договоренности были созданы специальные призы для международного детского турнира по хоккею «Кубок вызова-2009», проведенного в Москве с 7 по 11 августа 2009 года.

В марте 2010 года на пресс-конференции по случаю официального объявления номинантов национальной кинематографической премии «НИКА» за 2009 год было заявлено о том, компания Палихаты стал официальным партнером национальной кинематографической премии «НИКА» и взял на себя обязательства оказывать организаторам всестороннее содействие.

С 2010 года является издателем журнала «Наше наследие»[5] и основателем благотворительного фонда «Наше наследие». Одним из первых мероприятий фонда, стало торжествественное открытие памятника выдающемуся ученому-филологу, борцу за права культуры, основателю журнала «Наше наследие» академику Д.С.Лихачеву, которое состоялось 24 мая 2011 года в Атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им М.И.Рудомино.

12 мая 2012 года избран президентом Шахматной федерации Москвы. В 2016 был переизбран на этот пост. За это время турнир Moscow Open превратился в крупнейший фестиваль шахмат в мире.

В рамках фонда «Наше наследие» в 2012 году возобновлена традиция шахматных вечеров в Центральном доме литераторов.

После долгого перерыва возобновлена премия «Каисса» за вклад в развитие шахмат в Москве. Первая церемония награждения состоялась 17 декабря 2012 года. Премия была вручена в 16 номинациях. Среди тех, кто стал лауреатом премии оказались не только известные шахматисты, но и политики, бизнесмены, журналисты, которые помогают шахматам занять достойное место в жизни российской столицы. Среди гостей вечера были Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, первый вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, первый Президент СССР Михаил Горбачев, другие известные политики, бизнесмены, спортсмены, представители творческой интеллигенции и масс-медиа.

С 2013 года активно поддерживает поисковые отряды России.

При участии Владимира Палихаты состоялся ряд торжественных перезахоронений останков воинов РККА на территории Московской, Смоленской, Тверской и других областей.

В 2015 году под патронажем Шахматной федерации Москвы был запущен проект «Шахматы в школе» в Москве. Программа предполагает внедрение шахмат в школах с 1 по 4 классы. Наиболее оптимальный вариант – это преподавание шахмат в рамках третьего урока физической культуры. Для этого лучше всего подходят учителя начальных классов. Специально для них разработан учебно-методический комплект: учебник, рабочая тетрадь, методическое пособие для учителя и учебная программа. В 2015 году более 2000 школьников приняли участие в программе, а сегодня к проекту присоединились почти 100 школ, а также Калужская область.

В 2016 году инвестиционный фонд Владимира Палихаты — Legacy Square Capital стал национальным партнёром российского претендента на звание чемпиона мира по шахматам 2016.
Гость
14:08
Вы почитайте его бизнес-похождения… они известны и описаны в солидных деловых изданиях.А насчёт «благотворительности»-это ни о чём — отвод глаз.
Гость
14:46
Почитал. Как Остап Бендер. 1000 и один способ сравнительно честного отъема денег.
Ну ка, назовите навскидку хоть одного крупного (да и не очень) предпринимателя, чьи капиталы «не пахнут»? Нет таких… Это их ни сколько не оправдывает, конечно…
А на счёт благотворительности для «отвода глаз», это вы зря. Не так для отвода глаз делают. Тут, как мне кажется, от внутренней убеждённости в своей правоте.
А кстати, вы то сами благотворительностью занимаетесь? только не надо про то, что не олигарх. Могу подкинуть телефончик командира поискового отряда. Они скоро снова на вахту, солдат искать. Им каждая тысяча рублей ценна.
Гость
15:24
все таки васильев молодец, сейчас вятка банк от гусельникова ни какой пользы области не дает, может, что и будет лучше, и хорошо когда новые владельцы с властью будут вместе область улучшать
Гость
15:45
Наивный ты Барсук-Сарайкин! laughlaugh
Будет как с Аэрофлотом!
Гость
16:28
Это почему?
Гость
16:33
Ну, в смысле -лучше… smilesmile
Гость
16:47
Гуси, гуси, га-га-га
Банк хатите?
Да-да-да
Гость
16:54
Гуси уже не хотят. Им бы в гейропе неощипанными остаться…
Гость
21:01
Гость
11:19
Вы за кого агитируете то? Или за Ксюху-противвсех?
Гость
21:23
Были «связанные одной целью, скованные одной цепью», стали пауки, грызущиеся в закрытой стеклянной банке.
Гость
22:58
А интересно, как теперь будет называться этот банк?
Гость
23:54
Вот это человек!!! таких нам тут надо…
Как будто новому губернатору не нужна прачечная.
Гость
10:28
К этой прачке постараются согнать максимальное количество полотёров! ((((((
06:27
А я вот смотрю на нонешнюю элиту из бывших комсомольцев и думаю, откуда у них такая буржуйская осанка, такие понты понтярские. В каких школах их воспитывали? Неужто мало банков. Скора одни банки и церкви в России останутся. Хапнул, пошёл помолился, хапнул — часовню зафигачил. blushblush
Гость
06:48
Чайка, а для народа кабаки и частные аптеки, хапнул в рюмашной и в аптеку.
11:07
Пашли. drinkdrink
Гость
11:17
Откуда-откуда. Оттуда. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Когда хорошее всячески поддерживают и развивают, так сказать, семья и школа — появляются «светлые герои». «Темную сторону» личности сдерживает воспитание и страх перед неотвратимостью наказания за плохие поступки. Когда страх исчез вместе с воспитанием, поперло всё тёмное из глубин души… Появились новые герои и идеалы. «Золотой телец», в первую очередь… А банки? Что банки, они порождение системы. Рыночная экономика в них нуждается. Без них не сможет богатеть и развиваться «средний класс и малый бизнес». Им (бизнесу) тогда придётся деньги наликом в чемоданах по стране таскать не 50%, как сейчас, а все. Рискованно, бандюки отобрать могут. Так что банки — это только инструмент и вреда от них не намного больше чем от .....(подставьте нужное) smilesmile
12:10
Да кто ж против, пусть будут. Но зачем так много? Если не лень найдите информацию, сколько банков, допустим, в Америке и у нас. Ну, просто сравнить. А ведь там обороты значительно больше. В негативном отношении к банкам — они виноваты сами. К тому же, масса уже озвученных примеров, когда банки создаются исключительно для отмывания бюджетных денег. После того как эти мыльные пузыри лопаются — государство покрывает их долги. Да и у Вятка-банка сами знаете какая репутация. Интересно, а что там купили — крышу… то есть, здание? Но нужно отдать вам должное, отстаиваете вы репутацию банков грамотно. Небось, сами с долгами? И за Чайку отдельное спасибо.
Гость
16:32
на 1.10.17 в США 4938 банков, в России на 1.01.18 -517. Хотя не так давно было около 1500. Банк России весьма настойчиво чистит ряды от «отмывальщиков» и «карманных». Главное, что бы Кировский «Норвик» не стал «корпоративным» банком нового владельца. Тогда ему точно хана. Да, репутация у Норвик-Вятки так себе. Заслуга в этом владельца и высшего менеджмента банка. А долгов у меня, Чайка, нет. Просто уже давненько имею отношение к этой системе, так сказать.
Гость
09:27
Гость
09:43
Советник Президента России Сергей Глазьев считает, что за последние тридцать лет из России на Запад было выведено более 1 триллиона долларов. Об этом он заявил на конференции World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящей в Москве

«Вы знаете, Россия — это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся. Это несправедливо», — сказал он.
По словам Глазьева, появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки.

«В истории экономической мысли возникает соблазнительная задача измерить скорость обращения денег, понять, как эта скорость влияет на инфляцию, построить очень близкую к реальности модель денежного обращения, с которой могли бы работать центральные банки», — подвел итог Глазьев.

17 января Банк России представил отчет, в котором указано, что вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом примерно на 60 процентов. Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала в наступившем году составит около 16 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах он сократится до 8-9 миллиардов долларов.
11:13
С какой скоростью научатся контролировать общий поток, с такой скоростью деньги перейдут в коробки из под ксероксов и продуктовые пакеты. Контролировать нужно каждый объект в процессе производства. Ну а что делать, если по другому не умеют. А вот интересно — что это за деньги, откуда? Неужто заработали честным отмыванием.
Гость
13:44
Коробки, пакеты… вспомните не давно у одного полковника камазом вывозили, вот это размах.
Гость
14:00
Ой, тока не надо вот опять про палковников и камазы! Надоело уже!
Гость
14:34
А что, забыть и простить.
Гость
16:30
… Ой, тока не надо вот опять про палковников и камазы! Надоело уже!.. А что ждешь, чего то нового, типа палковник перечислил премию и зарплату на лечение ребенка.
Гость
21:55
… На лечение детей давно уже всем миром собираем.
А вот на другие нужды, ну вот абсолютно другие, деньги всегда почему-то находятся...!
умные люди сейчас банки продают. а покупают — другие, не такие, какие продают.
Гость
17:55
В Вятка- банке обналичивание денежных средств через расчётный счёт взимается комиссия 1%, тогда как сбербанк предлагает эту же услугу в 3%. Есть разница? Вятка- банк нужен Кировской области.
Гость
18:57
Получайте золотую или платиновую карту сбера и обналичивайте бесплатно!
с товарищем майором только поделитесь хорошим настроением, а то долго не прообналичиваете.
Загрузка...