​«Новый Менькин»: Дирекцию дорожного хозяйства возглавил «человек-поплавок» Альберт Гутнов

​«Новый Менькин»: Дирекцию дорожного хозяйства возглавил «человек-поплавок» Альберт Гутнов
Альберт Гутнов
Альберт Гутнов назначен на должность начальника Дирекции дорожного хозяйства города Кирова.

Кировская область ещё не успела опомниться от загадочного назначения и внезапного увольнения «светского льва» и «московского тусовщика» Андрея Менькина с должности начальника «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова», как на суд общественности представили очередного дорожного контролера и распорядителя «дорожного миллиарда» 2018 года.

Им, по удивительной случайности, оказался очередной «варяг» Альберт Гутнов, весьма близкий человек к заместителю главы администрации Кирова Александру Ященко. В свою очередь, Ященко является человеком Константина Мищенко, который бежал осенью 2017 года из правительства Кировской области.

Вычищенная биография Гутнова.

«С 2001 года работал на руководящих должностях в организациях сферы дорожного строительства и эксплуатации дорог Московской и других областей Российской Федерации», — сухо сказано на официальном сайте Администрации города Кирова. При этом не публикуется никакой биографии, что уже даёт повод сомневаться в профессиональных качествах очередного чиновника.

Дополнительно и официально об Альберте Валентиновиче Гутнове известно, что он родился в 1969 году. А вот о настоящей трудовой биографии Гутнова можно судить из обрывочных сообщений в различных СМИ. Известно, что до того, как приехать в Киров, он кочевал из одной организации в другую.

Например, 4 апреля 2017 года он отработал последний день в качестве руководителя казенного учреждения «Орелгосзаказчик», откуда уволился по собственному желанию. В этой организации он проработал недолго, так как устроился в неё только в октябре 2016 года (официально он был назначен на должность 11 октября).

Скандальные стройки.

Работая на посту руководителя «Орелгосзаказчика», Альберт Гутнов успел попасть под взор прокуратуры и получить штраф из-за своего нежелания отвечать на обращения жителей. Это его «роднит» с Андреем Менькиным, который также не обращал должного внимания на письма граждан.

Но это не самая страшная оплошность Гутнова. Во времена его директорства, казенное учреждение «вляпалось» в историю с приёмкой реконструированного театра «Свободное пространство». После поспешного ухода Гутнова из «Орелгосзаказчика», были выявлены многочисленные дефекты в театре, но заставить подрядчика устранить их не удалось.

«Акт от 09.03.2017, составленный КУ Орловской области «Орелгосзаказчик» в одностороннем порядке, сам по себе не является доказательством некачественно выполненной подрядчиком работы, поскольку не устанавливает безусловное несоответствие результата работ условиям контракта… носит субъективный характер, результаты работ по указанному контракту были сданы генподрядчиком заказчику и приняты последним без замечаний и возражений», — говорится в решении Арбитражного суда Орловской области.

Говоря простым языком, «Орелгосзаказчик» сначала принял работу, рассчитался по контракту, а только затем «обнаружил» дефекты. Куда смотрели чиновники, когда принимали работы, непонятно. На момент сдачи театра «Свободное пространство» «Орелгосзаказчик» возглавлял Альберт Гутнов. И, как уверяют орловские общественники, именно по этой причине Альберт Гутнов уволился по собственному желанию из казенного учреждения. А возможно просто выполнил возложенную на него миссию.

На контроле больших денег.

В «Орелгосзаказчик» Альберт Гутнов перешел с руководящего поста ГУП «Дорожная служба». Занятно, что там менеджер проработал всего два месяца, и это был уже второй его «заход» в «Дорожную службу». Раньше он уже был начальником «Дорожной службы», покинув пост весной 2014 года.

Стоит добавить, что казённоё учреждение «Орёлгосзаказчик» и «Дорожная служба» — это самые крупнейшие бюджетополучатели Орловской области.

И ещё один не маловажный факт — как директор ГУП ОО «Дорожная служба», Альберт Гутнов подчинялся руководителю Департамента строительства, транспорта и жилищно–коммунального хозяйства Орловской области Александру Ященко, который теперь работает в кировской администрации и является куратором Гутнова.

Любовь к дорогим автомобилям.

Из единственной декларации о доходах, которая опубликована на сайте правительства Орловской области, известно, что во владении Альберта Гутнова есть Volvo XC 90 и квартира на 120 квадратных метров. А его жена является счастливой владелицей автомобиля Hummer.

Но это декларация за 2012, поэтому мы не исключаем, что с тех пор автомобильный парк новоиспеченного начальника Дирекции дорожного хозяйства значительно вырос.

Опрос Наблюдателя:

Сколько Альберт Гутнов проработает в должности начальника ДДХ?

Проголосовало 429 человек Воздержалось 32 человека
Все опросы

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Гость
05:34
+1
Да уж… Очередной «менькин»
Гость
06:54
+1
А что у нас в горкоме не осталось коренных Кировчан как Ковалева, которые смогут прекратить эту череду ,.одноразовых,.бойцов.Неужели у нашего региона. имеющего такой крупный и расхваленный университет, не найдется специалиста закатывать дороги. Может вернуть кошкина, тот хоть и хапал понемногу, но хоть свой Вятский лапоть.
Гость
09:21
Вы не задавали себе вопрос? А кто такая Ковалёва в этом процессе? Похоже ни кто, а подобные Шульгины, Ященко и Гутновы с Менькиными и Куземскими с Мищенко и Мошногорскими вместе, представляли и представляют лицо нашего губернатора и всю его команду не профессионалов — гастарбайтеров. Вся эта команда приехала на вахту с принципом сколько просижу и сколько напилю, а там по обстановке, либо резко сваливаем, кто не успел в СИЗО на Мопра, там камеры подготовлены уже)))))
Гость
09:18
+1
Задолбали эти приезжие
Гость
09:25
+1
Где посадки? Почему спокойно уехали Куземская и Менькин?
Гость
09:38
Видать откупились
09:45
+1
Ну вы, ребята, и даёте. Оперативно работаете. Правильно, при назначении на ответственные должности нужно иметь исчерпывающую информацию. К вам бы, что ли, обращались за портфолио. tiredtired
Гость
11:46
Всё правильно, что снова приезжий возглавил ДДХ. Наших вятских ставить нельзя на такие должности, они даже своровать толком не смогут, сразу начнутся посадки, мля.
Гость
12:08
КОЗЛОДЁР прав
Гость
16:43
+1
Казла… б, я апять пацталом
Гость
12:31
Значит Менькин и Куземская поделились с кем надо.
Гость
17:43
Возвращение Будулая.
Гость
22:17
По ходу, очередной «профессиональный» пильщик бюджетного бабла…
Гость
23:11
Альберт, Гутнен таг, мля!
Зря адмирала отпустили, он хотя бы прикольный был.
Гость
15:17
Нам все ясно, не ясно только прокуратуре. В декабре 2018 этот чел уйдет по собственному, а за ним очередь стоит на эту должность. Но если не будет денег из бюджета, эта очередь моментально растает
Гость
22:02
Васильевская мафия.
Загрузка...