​«И рынок не продали, и порядок не навели». Кому служит начальник департамента собственности Наталья Мамедова?

​«И рынок не продали, и порядок не навели». Кому служит начальник департамента собственности Наталья Мамедова?
Центральный рынок
Елена Ковалёва: Мы управляем как собственники безобразно и процессом, и имуществом, и всем. Никакого порядка нет.

На редакционную почту «Вятского наблюдателя» пришло письмо от жительницы города Кирова, которая, по её словам, проживает в районе Центрального рынка. Валентина Владимировна, как она представилась в письме, попросила нас рассказать о безалаберном отношении городских властей к людям, которые проживают в этом районе.

«Хоть мы и живём недалеко от рынка, но ощущение, что внутри него самого. Собственную машину негде припарковать. Но это малая часть беды. Вечный мусор, грязь, антисанитария вокруг этого участка. Крысы бегают и это очень невыносимо», — пишет возмущенная кировчанка.

Валентина Владимировна пишет, что инициативные граждане этого района много раз требовали от чиновников в различной форме навести порядок с Центральным рынком, учитывая, что это не какой-нибудь частный предприниматель, который наплевательски может относиться к окружающим, а муниципальное учреждение, под контролем городских властей. Но в итоге получали либо отписки, либо сплошные обещания.

«Я уже молчу про безопасность. Этот район сосредоточение различный подозрительных личностей… Что делает администрация и почему не желает навести здесь элементарный порядок, мне совершенно не понятно», — добавляет Валентина Владимировна.

«Поношенные штаны».

Стоит напомнить, что Центральный рынок не первый раз становится объектом критики, в том числе от высокопоставленных руководителей. Например, Глава города Кирова Елена Ковалева уже успела раскритиковать Администрацию города за «поношенные штаны».

«Мы управляем как собственники безобразно и процессом, и имуществом, и всем. Никакого порядка нет. Какой там эстетический вид! Там ограждения, которые служат безопасности дорожного движения, эти желтые, они все закиданы, извиняюсь, поношенными штанами и прочей мануфактурой. Тротуаров там нет, пройти там негде, потому что все лежит на тротуарах. Все проходят мимо: надзорные органы, мы как собственники. Всех все устраивает», — заявила еще в ноябре Елена Ковалева.

В администрации города тогда признали, что у них нет денег на то, чтобы превратить данный объект в подобающий торговый комплекс, так как на это нужно потратить более миллиарда рублей! Для городского бюджета это огромная сумма.

Тогда было принято решение – приватизировать данный объект, чтобы новый собственник сумел, наконец-то, облагородить эту территорию и избавить от старых болячек. Но новоиспеченный глава администрации Илья Шульгин, возможно под давлением главы департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой, решил иначе и вычеркнул данный Центральный рынок из списка продаваемых. Свои действия он объяснил тем, что это предприятие участвует в формировании городского бюджета.

Доходы падают, никто ничего не делает.

Центральный рынок, как и многие другие муниципальные объекты, находится под контролем департамента муниципальной собственности, главная задача которого — максимальное извлечения доходов из имеющегося имущества. Если судить по официальному сайту администрации города, то только в этом департаменте работает больше полусотни человек – это не считая множества руководителей и сотрудников в подведомственных организациях.

Эксперт, знакомый с ситуацией, говорит, что департамент имущества в нынешнем состоянии просто не может справиться с возложенными функциями, не говоря уже о каких-то задачах увеличения доходности.

«Достаточно посмотреть на доходность предприятий, которые контролируются департаментом муниципальной собственности – это глубоко убыточные предприятия. По многим из них доходы снижаются каждый год. Каких-то перспектив я не вижу, будет только хуже», — высказал своё мнение эксперт.

Другой эксперт добавляет, что нежелание ответственных чиновников решать проблемы рынка – это закономерный итог работы всей команды прежнего главы города. Да и сама Наталья Мамедова, по мнению эксперта, до сих пор выполняет распоряжения перешедшего в ОЗС Владимира Быкова.

Опрос Наблюдателя:

Как поступить с Центральным рынком?

Проголосовало 279 человек Воздержалось 11 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Вася
11:55
Этим заявлением Ковалева сама призналась в неспособности управлять Кировом.
Илья
12:17
+1
Вася! Ты плуг! Паши землю! Политика не для тебя
Комментарий удален
Илья
12:40
+1
Вася! Напиши очередную шутку! Все ржут над тобой. колхозник!
52RUS
13:22
А кто-то про Ковалёву и Шульгина думал иначе? Это было ясно и понятно как 2х2?
43RUS
17:23
Ты точно знаешь? А таблицу умножения?
НИНА ИВАНОВНА
07:50
4. Из уплаченной родительской платы на расходы, связанные с присмотром и уходом, в 2015 году не было направлено 9 653 400 рублей.

В Кирове родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, пустили на премии в департаменте. Анализ затрат на питание одного ребенка в день показал, что фактически затраты ниже, чем в нормативах: в группах полного дня ‒ на 12 рублей, в группах кратковременного пребывания ‒ на 8,7 рублей. А во всех бедах и коррупции винят детские сады и всю работу переложили на садики. Бедные заведующие — так как белки колесе за 24 тыс. бегают сами трактора по городу ловят, чтоб дорогу к садикам расчистить… и вообще- неужто эти миллионы с рук департаменту сойдут…
Журналист
12:10
Вам не кажется, что кто-то что-то переврал.
Рынок уже давно собирались продать.
Видимо, какие-то разборки в самой администрации или появились ещё желающие
абориген
12:45
Понятно, что на всех уровнях саботируют желание Ковалевой и Шульгина, по наведению порядка, чем больше неготива от жителей, тем быстрее совершиться продажа земли и рынка, скажем так по минимальным для Кировского мецената деньгам.
Гость
12:46
Самые безответственные, безалаберный, наглые это те кто представляет власть, это чиновники.
читатель
15:21
Самый бездарный, самый безграмотный дурачёк, из числа комментирующих — это «Гость». Ты даже комментарий нормально написать не можешь( Мне просто страшно даже на секунду представлять кем ты являешься в жизни и являешься-ли вообще. Это же надо быть на столько тупым, чтобы не смочь написать нормальный, оппозиционный, проплаченный комментарий! Тебе дибилу деньги платят чтобы ты тут сидел, а ты так подводишь своих царей… Встретить бы тебя и дать в лоб по сильнее, чтобы хоть немножко ушная сера в твоей коробке встряхнулась.
Комментарий удален
Нацгвардия
16:26
Это ещё что за спам?!
Уроки уже закончились?!)
Обыватель
16:57
Четалка, как ты вертухая то не любишь, мля. Но встретить его трудно, он на абосаной вышке сидить. Он сваю головку сам рихтуеть, периадически падаеть с вышки
Вася
09:49
Читатель что разнылся правду не любишь.Свое серое вещество в башке пошевелить.
читатель
10:38
ахахахахахахахахах мда уж! фантазии тебе не занимать! Правду обожаю! И я и ты ее знаем, так что лучше не начинай))
Юрист
13:07
+1
Мамедову надо давно уволить с «волчьим билетом»!
Реально
13:28
+1
как Мамедову вообще назначили на такую должность. Она же на рядового юриста не тянет.
Андрей
15:39
да ладно почему не тянет то, подполковник как-никак…
Обыватель
17:00
Падполковник КГБ?
антиюрист
15:33
и посадить наверное тебя, так ведь?)
Данунах
13:32
+1
А нафига этот рынок нужен вообще? Всё что там продают, можно купить и в другом месте, более комфортном.
Кузьмич
13:59
Чиновники это наёмные служащие, которые работают на интересы общества, получая зарплату с налогов граждан.Если они по факту не справляются со своими обязанностями, более того их деятельность приводит к убыткам, причём значительным, непонятно на каком основании они до сих пор занимают свои кабинеты.!? Почему не уволены до сих пор!? Явная профнепригодность и повод для тщательных проверок на предмет воровства и коррупции! Гнать вон их в шею, по статье, без права занятия в дальнейшем аналогичной деятельностью в госструктурах! Да и развелось бюрократов немерено, вот и работы эффективной нет никакакой -сидят бумажки со стола на стол перекладывают, да чаи-кофеи гоняют, предприятия государственные целеноправленно банкротят, а затем сплавляют приближённым олигархам за копейки…
Пушкин
15:24
Да уж, недостаток специалистов на лицо! Я думаю, что отбор на гос службу должен проходить на огромной конкурсной основе! Сделать самодостаточным и успешным себя, не так-то просто, а тут от решения зависят судьбы и жизни людей. Кузьмич дело говоришь, но как это реализовать?
Ж_С
06:59
Вы, как партизан еще все эшелоны пускаете под откос, война закончилась, пора выходить из лесов.
фу фу фу
16:46
-1
аяяй наблюдатель. чей заказ вы ребятки выполняете?) кому то хотелось купить этот кусок но не выгорело. а давайте угадаем кому хотелось и чей заказ вы отрабатываете))
Подумаешь
16:48
Журналисты себе на хлеб с маслом зарабатывают. А вдруг еще и на красную икру наработают? Жить всем хочется!
tata
17:31
Так хотели же купить Подольские ребята, но с уходом из региона определённых лиц и продажу отменили
Предлагаю
17:09
+1
Рынок сровнять с землёй, все продезинфицировать и построить, ну, например, школу.
Печень трески
18:28
Построить там небоскрёбы
Бартоломью Робертс
20:33
Выжечь напалмом!
И все- таки
19:37
Небоскребы лучше помойки=рынка
Бартоломью Робертс
20:30
Да продать его полцены, а деньхи пропить!

гость
21:44
+1
ну пропить- не пропить, это как-то не комильфо. А вот продать этот хлам хоть за сколько-то — хорошо бы
Ветер
21:01
+1
Мало, что изменится, так как у власти все те же люди. Эта же Ковалева все время где-то работала, в том числе с этим же Пересковым. А Шульгин, похоже, ждет поддержки теневых элит в сфере ЖКХ, это управляющие компании и подконтрольные им обслуживающие компании, которые с 2010 года паразитируют за счет денежных средств населения. Эта элита качает деньги с населения, заведомо зная, что проверить их и принять меры к наведению в таком хаосе не способны ни ГЖИ, ни Роспетреобнадзор, ни другие органы, в том числе органы власти.Последним такой хаос был, думаю, что, на руку.За эти годы в сфере ЖКХ руководителями были именно только те, кто кто в свое время рулил с денежными средствами населения, а некоторые даже по непонятным причинам выводили их в Самарскую область.
Марс
21:56
+1
Само здание центрального рынка и торговлю продуктами питания можно и нужно оставить, как сделали то в Казани на Колхозном рынке. Остальное можно вывести за город или на окраину города, как сделали то опять же в Казани. Поскольку на рынке практикуется мелкооптовая торговля, то думаю без покупателей рынок не останется.
09:27
Подскажите пожалуйста, а кто автор статьи?
Загрузка...