Пенсионеры с 6 соток земельный налог платить не будут

Пенсионеры с 6 соток земельный налог платить не будут
6 соток
Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области сообщает, что с 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка.

Так, если площадь земельного участка составляет не более 6 соток – налог предъявляться не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан с разницы между общей площадью земельного участка и 6 сотками. Например, если площадь земельного участка 10 соток, то налог будет исчисляться с 4 соток. Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д. Полная информация о льготах размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»).

Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 года с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Уведомление можно направить любым удобным способом: через Личный кабинет налогоплательщика, размещенного на сайте ФНС России, почтой или принести лично в любую налоговую инспекцию.

Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то налоговый орган самостоятельно предоставит налоговый вычет в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. В случае если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, (например, инвалид 1 группы использовал льготу по транспортному налогу или пенсионер был освобожден от налога на имущество и т.п.), то дополнительно представлять в налоговую инспекцию уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно. 

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
11:13
В среднем налог по участку 4 сотки составляет 70 руб. Печать и рассылка документов на эти налоги обходиться бюджету в сопоставимую цифру. Так что это здоровый прагматизм, а не благотворительность. Тут было вероятно 2 варианта — либо повысить налог на порядок, либо плюнуть на него. Вероятно по совокупности причин был выбран второй вариант smilesmile
Но всё равно, большое человеческое спасибо тому чиновнику, который это понял и вышел с таким предложением. Не всё так плохо.
13:04
ты хочешь сказать не все дураки остались у власти, еще кто то чуточку кумекает thinkthink земельный налог это копейки, зато сейчас будут брать налог с любой хоз постройки теплицы, сараи, туалет, вот тут то и государство на вариться, правая рука не ведает что творит левая.
Гость
11:19
Фотка зачотная:
Вот какая должна быть дача у пролетариеф!!!
Гость
13:37
налог поступал в нищий бюджет поселения. кто теперь компенсирует потери? выиграли дважды и пиар получили и деньги на рассылке сэкономили + перед выборами нагнули местную власть в очередной раз.
Гость
14:22
В бюджеты поселений налоги должны поступать не за счёт вымогательства последних денег у народа, а за счёт тех же распродаж природных богатств, ресурсов страны за границы(хотя и это не есть правильно -переработка их внутри страны принесла бы гораздо большую выгоду и соответственно развитие экономики)- с чего сейчас немерено обогащаются кучка олигархов и чинуш коррупционеров их крышующих! А то они вообще обнаглели — присвоили всё «народное достояние»-ресурсы, энергетику, а народ на местах ещё должен содержать ораву чинуш и их многочисленную охрану. Не так не пойдёт, не справедливо совсем! Налогов-поборов на единственное жильё, авто, землю, которые навязали всем либералы -медвепуты-про-западные реформаторы, быть не должно по определению!!!
Гость
20:50
сейчас вообще пенсионеры не платят земельный налог. все законы во вред людям.
07:32
плохо читаем законы, земельный налог отнесен налоговыми законами к платежам местного значения, следовательно, его ставки, порядок и сроки уплаты, а также льготы мало ли что там сказал Путин) определяются местными властями. Как легко оболванивать русский народ, федералы ни чего не имели от земельного налога так как он идет в местный бюджет, зато сейчас они поимеют все от садоводов с налога любой хоз постройки.
Загрузка...