Садоводы Вятских Полян и Красной Поляны сели за парты

Садоводы Вятских Полян и Красной Поляны сели за парты
25 и 26 января здесь прошли лекции Школы садоводов Олега Валенчука.

В Вятских Полянах занятие традиционно состоялось в главном зале администрации города и, как всегда, здесь не было свободных мест.

— Впервые занятия Школы садоводов Олега Валенчука прошли в нашем городе в 2015 году, — рассказывает Ольга Савинцева, председатель Совета ветеранов г. Вятские Поляны. — Зимой времени у нас много и мы стараемся использовать его с пользой, поэтому желающих послушать лекции всегда очень много.

Жители Вятских Полян стараются получить от лекторов максимум полезной информации.

— В этот раз занятие было посвящено выращиванию лука и чеснока, — говорит Ольга Ивановна. — В следующий раз мы попросили рассказать о картошке. Этот овощ выращиваю все, но результат часто огорчает. Например, в прошлом году у многих ботва почернела еще до того, как растение зацвело. Да и вредители портят урожай: медведка, проволочник, колорадский жук. Очень хочется узнать о современных способах борьбы с ними.

Примечательно, что с этого года Школа садоводов начала посещать с лекциями не только районные центры, но и поселки. Так 26 января занятия стартовали в п. Красная Поляна. Несмотря на то, что Школа здесь впервые в зале ДК «Домостроитель» также был аншлаг. По окончании урока слушатели еще долго не хотели отпускать лектора, ведущего сотрудника селекционной компании Николая Барышева, и буквально засыпали опытного агронома вопросами.

Вятскополянские садоводы умеют работать и умеют отдыхать. Прошедшей осенью они устроили настоящие народные гулянья по случаю Праздника Урожая. С песнями, плясками и шутками они оценивали плоды трудов и даже зафиксировали несколько рекордов — самых крупных овощей, выращенных из семян, предоставленных Союзом садоводов России.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
10:35
Гость
10:40
Садовод Олег Валенчук рассказывает о выращивании лука и чеснока. В главном зале администрации города. Каждое слово звучит как анекдот
Загрузка...