Кильмезь станет центром туризма

Кильмезь станет центром туризма
Вятка – территория равных возможностей.

В рамках проекта «Вятка – территория равных возможностей» благотворительного фонда «Наследие Вятки» в Кильмези будет проходить областной фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов.

И вот настало время конкретных действий для подготовки к этому масштабному для района мероприятию.

23 января в кабинете главы района Алексей Стяжкина состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля. Распоряжением администрации района его членами назначены и.о. Кировской областной организации ВОИ И.В. Бужлакова, президент благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павел Гуртов (помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина), директор фонда поддержки малого предпринимательства Елена Таякина (член политсовета Кильмезского МО Партии «Единая Россия»), председатель районного отделения общества инвалидов Галина Блинова (член политсовета Кильмезского МО Партии «Единая Россия»), председателем оргкомитета будет заместитель главы района Татьяна Чучалина (член Партии «Единая Россия»).

На заседании был детально разработан сюжет первого этапа подготовки к фестивалю – проведению учебно-тренировочных сборов по спортивному туризму среди инвалидов. Главная задача сборов – отобрать и подготовить кандидатов в состав областной команды для поездки на всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов «Юрюзань.

Время и место проведения сборов — ориентировочно с 18-20 мая на берегу реки Юг. Заявки на участие принимаются до 30 апреля.

С 1 февраля уже начались подготовительные мероприятия к фестивалю – информирование участников, разработка методических материалов, регламента, формирование материальной базы. Разрабатывается также и логотип фестиваля, придумываются баннеры – среди студентов Кировского художественного училища объявлен конкурс на лучшие эскизы.

После сборов начнется подготовка уже непосредственно к фестивалю, который будет проходить (5 дней!) у нас в Кильмези ориентировочно в конце июля.

Также в течение лета и осени организаторы планируют провести ряд водных походов.

— Мы очень постараемся вывести все запланированные мероприятия на хороший уровень, — сказал президент благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павел Гуртов. — И надеемся, что Кильмезь станет центром спортивного туризма. После фестиваля весь инвентарь останется у нас, и мы в дальнейшем сможем использовать его для соревнований молодежных объединений, ветеранского спорта и т.д.

Читайте также:

Турция поборется за «деловых» туристов

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
14:38
Станет стопудово, Нью-Васюками…
Гость
15:42
Оно и так там давно сделали центр туризма, территория обует всю область в лапти. Осталось не так много времени, да и все предпосылки к этому есть.
Загрузка...