Мнение: расходами на PR спикер Владимир Быков и «Единая Россия» позорят Заксобрание Кировской области

Мнение: расходами на PR спикер Владимир Быков и «Единая Россия» позорят Заксобрание Кировской области
Владимир Быков и деньги на PR
На собственный пиар Заксобрание планирует потратить более 2,7 млн рублей.

По мнению лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, которое он разместил у себя на странице Вконтакте, главный кировский единоросс Владимир Быков дискредитирует Законодательное собрание в глазах жителей Кировской области. Это, в частности, связано с выделением 2,7 млн рублей на собственный PR.

Сергей Мамаев:

— Сегодня стало известно, что 5-8 февраля должны состояться торги по объявленным Заксобранием 6 аукционам «на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов о деятельности Законодательного Собрания Кировской области». На собственный пиар Заксобрание планирует потратить более 2,7 млн рублей. Так, согласно тендеру, четыре аукциона направлены на создание телесюжетов о деятельности ОЗС. Минимальная стоимость двух из этих аукционов составляет 326 тыс. 666 рублей, двух остальных – по 580 тыс. рублей каждый. За публикацию материалов в печатных изданиях Заксобрание готово потратить из бюджета 326 тыс. 666 рублей, а за размещение в Интернете – 145 тыс. рублей. Всего Заксобрание готово потратить на освещение своей деятельности более 2 млн 756 тыс. рублей.

С сожалением вынужден констатировать, что «единороссовское» руководство ОЗС во главе со спикером Владимиром Быковым дискредитирует Заксобрание в глазах жителей Кировской области. Согласитесь, тратить 2,7 миллиона рублей на пиар-акции в условиях, когда регион находится фактически в состоянии банкротства, в муниципальных образованиях – нищета и разруха, траты на «информационное обеспечение» являются просто-напросто издевательством над людьми.

Абсурдность ситуации состоит и в том, что даже одной информацией об объявлении тендера на госзакупки, «единороссовское» руководство уже дискредитирует ОЗС. А может, «единороссы» уже заложили статью расходов на ликвидацию негативных последствий от публикации информации о тендере?

Если бы «единороссы» хотели, чтобы у жителей региона было положительное восприятие Законодательного Собрания, партии власти следует тратить бюджетные средства не на собственный пиар (к тому же, совершенно бездарный, а от того бесполезный), а на поддержку инфраструктуры в районах области.

В комментариях к записи один из пользователей социальной сети заметил, что сумма на PR Заксобрания сопоставима с годовым бюджетом его поселения.

«Во живут слуги народа. А у нас за освещение оплатить не чем», — добавил пользователь соцсети.

Рассказать друзьям:

25 комментариев

RSS
Гость
11:03
Фотошоп, уровень бога!))
Гость
11:11
Ну дак ить, имям же не плотють за фотошопленье! Онеж токмо по велению души порывов чистых!)
Гость
09:00
Прав Мамаев!
Давно уже надо было киров в Вятку переименовать, а всех бюрократов и казнокрадов посадить!
Гость
11:20
Не всё же тратить на квартиры, коттеджи, гаражи и тачки мамая.
Гость
11:24
Чиновники Кировской области потратят 37 миллионов на собственный PR
nabludatel.ru/news/80515-chinovniki-kirovskoi-oblasti-potratjat-37-millionov-na-sobstvennyi-pr.html
На ггазету «Кировская правда» запланировано более 9 миллионов рублей.
Сегодня стало известно, что из бедного бюджета Кировской области региональные чиновники намерены потратить более 37 миллионов рублей на собственный пиар.

Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, только на государственную газету «Кировская правда» запланировано более 9 миллионов рублей. Районным газетам достанется еще больше – 20,5 миллионов рублей.

Все эти огромные суммы пойдут на освещение деятельности временного губернатора, правительства Кировской области и Законодательного Собрания Кировской области. В общей сложности на пиар правительства и ОЗС уйдет свыше 37 миллионов рублей.
Гость
12:30
В каком смысле «временный губернатор»? У него это официальный статус, закреплённый в документах или это чьё-то мнение что временный (где указание чьё это мнение)? Или это просо приписка-пиписька, попавшая в текст по недоразумению или авторскому неразумению?) smilesmile
Гость
12:26
Конечно временный. Варяги постоянными не бывают. После насыщения или сваливают, или на посадку идут.
Гость
14:10
У мамаева квартиры-котеджи-гаражи-тачки? А можно поподробнее?
Гость
20:32
как их не может быть? Не забывайте: вплоть до 2006 года Мамаев руководил районом. Советский район никогда не был передовиком ни в плане экономического развития, ни в плане комфорта для жизни. Однако под «чутким» руководством Сергея Мамаева район буквально обнищал. За это время разорились и перестали существовать восемь сельхозкооперативов. Общий долг района по платежам после Мамаева составил 48 миллионов рублей. По сути, Советский район остался банкротом. По словам местных жителей, в ту пору из-за долгов могли запросто отключить свет и тепло в медицинских учреждениях, детских садах и школах. Летом 2005 года на Мамаева было заведено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (должностной подлог) за подделку устава муниципального образования. Будучи главой Советского района, он пытался представить на регистрацию поддельный Устав муниципалитета. Представьте себе: с каким капиталом он приступил к руководству кировским КПРФ! Он был «во всеоружии»!))
Гость
12:52
Мамаева отвертели, вот и психует боксер
Гость
14:26
А я скажу больше, мне лично кажется, что партия единая расея, позорит нашу страну.
Гость
12:29
Аборигеш, вот в самую точку попал!!! Едро — это Черная кошка в Законе.
Комментарий удален
Гость
00:23
Причём здесь Мамаев, если речь идёт о других растратчиках бюджета?
Гость
08:11
Проще сказать какими СВОИМИ действиями они не позорят регион! НИКАКИМИ, ведь ничего ХОРОШЕГО за ВСЕ время нахождения их во власти ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ!!!
Гость
09:53
Гость
09:55
Гость
14:01
Все это на пользу общества
Гость
14:21
Правящей власти, уже пора опрбовать новый пиар ход, содавать в регионах комитеты бедноты (комбеды), но с условием, что возглавлять их будут, бывшие депутаты, уровня не ниже города, а так-же другие богатые и успешные люди города.готовые всегда помочь советом, бедному и обездоленному народишке.
18:24
доходы Кировчан падают, а расходы у танкиста растут, красиво жить не запретишь.
Реальные доходы кировчан, рассчитанные с учетом индекса потребительских цен, снизились на 2,5 процента за год Кировстат
Россия с огромными запасами нефти, газа, другими ресурсами и бедным населением. Зато россияне называют себя великими и духовными. Печально…
Гость
20:35
«Авалон», а вы давно ле сами в магазин ходили?
Если год назад я набирал в магазине две сумки продуктов примерно на 600-800 руб., то в этом году это же самое на 1100-1300 руб.!!! Какие ваши 2,5% ???
Сходите в магазин!!! + подорожание услуг ЖКХ, интернета и т.д.
Вы не обижайтесь, но вы наверное Марсианин!
Гость
22:17
Год назад брал ликарство на 800 рэ, щас это же 1400 рэ. Не на чо брать.
Гость
09:34
Виагру что ли, фуй на лопату не стоит?! laughlaugh
Комментарий удален
Гость
15:00
Нужно быть заодно с народои.
Загрузка...