Ольга Сыкчина: Вопросы ЖКХ в сельских поселениях следует возложить на районные власти

Ольга Сыкчина: Вопросы ЖКХ в сельских поселениях следует возложить на районные власти
Ольга Сыкчина
По словам Ольги Сыкчиной, за последние полгода она побывала в десятках сельских поселений и большинство глав однозначно высказались в поддержку этого законопроекта.

В июле прошлого года в областное Законодательное собрание был весен законопроект о перераспределении полномочий между сельскими поселениями и районами области по вопросам электро-, тепло-, газо — и водоснабжения, а также водоотведения. Автором законопроекта выступила депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Сыкчина. Тогда он был отправлен на доработку.

Задача законопроекта — освободить сельские поселения от несправедливой и излишней финансовой нагрузки:

— Дело в том, что сегодня вопросы ЖКХ в сельских поселениях возложены на глав этих населенных пунктов, — рассказывает Сыкчина, — Проблема в том, что на уровне сельских поселений нет достаточных финансовых ресурсов, чтобы исполнять эти обязательства. В сельских поселениях трубы часто лопаются из-за изношенности, а у главы поселения нет возможности устранить проблему. Жители пишут жалобы и поселение получает огромные штрафы.

Меж тем, по словам Сыкчиной, у районных властей есть необходимые ресурсы:

— В отличии от глав сельских поселений районы области имеют и необходимую технику, и людей, и возможности.

Кроме того, по словам Ольги Сыкчиной, за последние полгода она побывала в десятках сельских поселений и большинство глав однозначно высказались в поддержку этого законопроекта:

— Мы встречались с главами сельских поселений. У них износ сетей составляет от 70% до 100%. Денежных средств на ремонт этих сетей у них нет. Мы видели, как глава буквально колготками перевязывает потекшую трубу, так как у нее нет ничего другого. Но есть и позитивные примеры. Так, в Унинском районе практика, о которой идет речь в моем законопроекте, имеет место: между местными администрациями и администрацией района заключено соответствующее соглашение.

Сыкчина добавляет, что, изучив опыт районов области и внеся коррективы в формулировки закона, она внесет этот законопроект в ближайшее время:

— Надеюсь, что коллеги-депутаты поддержат его принятие, — говорит она.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Ж_С
01:39
ДА!, как далек этот избранник от действительности. Что он строит, какое общество, присутствуя в залах с мягкими креслами.
Бартоломью Робертс
20:42
Вы не правы.
Абсолютно справедливый и здравый законопроект.
На досуге прочитайте закон о местном самоуправлении.
Ж_С
22:30
Какую статью 131 фз вы имеете ввиду? что нужно прочитать?
Бартоломью Робертс
22:46
Весь внимательно прочитайте пожалуйста.
Ж_С
23:18
Ст 34 п.9. Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований.
Вот так прописывает закон, а не на пожертвования в виде дотаций, субвенций и т.д. и т.п. все кругом искусственно и нежизнеспособно…
Если нет источника формирования бюджета, такой территории, как самостоятельного субъекта не должно существовать.. Налаживается система колониального управления.
Бартоломью Робертс
23:43
Ну и хде энти ихние доходы? По пальцам можно пересчитать несколько самодостаточных ОМСУ.
А у остальных не хватает денек даже на свой фонд заработной платы на год, не говоря уже про бензин и все остальное необходимое для работы… Да у некоторых даже телефона служебного нет — просят у других организаций, либо звонят по личным «сотикам» за свой щщет. Ездят на «попутках». Штрафы за то, что оне не могут исполнить, потому, что у ОМСУ нет денек — тоже за ихх щщет!
Но фсе равно работают, потому что в сельской местности это хоть какой то стабильный доход...! Вот и думайте и вернитесь на грешную землю. Вот сдесь ЛДПР правильно фсе предлагает, потому что без изменения законодательства ничего не решить.
Ж_С
22:39
О чем и идет речь, Все создано искусственно.
Гость
09:11
Прав Мамаев!
Давно уже надо было киров в Вятку переименовать, а всех бюрократов и казнокрадов посадить!
bOris
06:00
Судя по индексу корзины дров, верным курсом идет ЛДПР. Каждому поселению — статус вятлага. Каждому райкому — главного егеря для организации охоты для больших гостей. И лабазов побольше. На каждом углу поселения.
Антон
11:24
Это не Сыкчина!
Бартоломью Робертс
21:00
Попробуй выпить ишшо 200 -:)))
Комментарий удален
Мнение
07:54
В районах тоже денег нет, как и в поселениях. Исключения- города Киров, к. Чепецк и Слободской. Бюджет области закредитован по самое не хочу, т.е. чуть повыше пояса Вам будет. Поэтому полномочия эти надо передать на уровень Федерации, т. к. только там есть деньги.
Для этого надо вносить изменения не в ФЗ №131, а в Конституцию РФ и далее во все Федеральные законы- №№190, 416, 131.
А если серьезно, то вся законодательная сегодняшняя база достаточна для СОВМЕСТНОГО исполнения указанных полномочий поселениями и районами. ЛДПР необходимо повышать уровень бридических знаний своих депутатов. А пока этого нет-взять на работу юриста для подсказок депутатам.
Бартоломью Робертс
10:40
Ну вот, пейсатели!
Чичаз вам Федерация будет ремонтировать водопровод в д.Простоквашино и зарплату выплачивать главе поселения ???
Где деньхи, Зин ???
Зин
13:34
нету денех. Были и не стало.В водопровод в д. Простоквашино хто хошь пусть делает хоть робертс, хоть бандерлоги
Ж_С
07:34
Для этого придуманы инициативы, обобрать народ, за его бабки сделать и потом его еще и доить.В принципе, так ЛОХов и нужно разводить.
Владимир
07:15
От перестановки слагаемых сумма не меняется в консолидированном бюджете района. Программа областная нужна по модернизации ЖКХ с нормальным и регулярным финансированием. Опять депутаты ОЗС проблемы от себя отгребают!
Владимир
13:26
… у районных властей есть необходимые ресурсы:
— В отличии от глав сельских поселений районы области имеют и необходимую технику, и людей, и возможности…
Именно так: на сегодня у администраций районов остались два основных расходных полномочия — образование и жизнеобеспечение. Именно районы и должны отвечать по закону за инженерные сети. Администрации районов способны сформировать и защитить заявки на реализацию инвестпроектов в сфере ЖКХ

Загрузка...