«Вятка Today» посмеялась над Шульгиным из-за его некомпетентных высказываний про кировскую архитектуру

«Вятка Today» посмеялась над Шульгиным из-за его некомпетентных высказываний про кировскую архитектуру
Древние наскальные рисунки и Шульгин
Кировский Авиационный техникум хотят покрыть "туалетной плиткой".

Кировские общественники и журналисты продолжают обсуждать решение властей сделать ремонт фасада Авиационного техникума, вместе с которым исчезнет уникальная мозаика, а стены покроют дешёвой «туалетной плиткой».

Сити-менеджер Илья Шульгин, который прибыл к нам из Татарстана, высоко оценил этот дизайн и раскритиковал всю советскую архитектуру, за что получил новую порцию критики от жителей города.

А вот самое веселое кировское телешоу «Вятка Today» уже успело иронично посмеяться над популистскими и некомпетентными высказываниями про кировскую архитектуру главы администрации Кирова Ильи Шульгина.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Какое-то странное возбуждение у СМИшников от этой темы с плиткой на авиационном техникуме…

«Кировские общественники возмутились, ведь вместо сохранения культурно-художественного наследия и сохранения сграффито, которое украшает фасад техникума, на здании должна появиться «туалетная плитка».

1. Надо понимать, что под «кировскими общественниками» имеются в виду несколько человек: Антон Касанов, который сделал себе имя на быстром произнесении имён людей, которые жили в том или ином доме, и который истово топит за «сохранение» полусгнивших домов — при этом сам никак не принимает моё предложение поселиться в одном из таких домов и «спасти дом», и ещё анонимный «активист», пишущий под псевдонимом «Строим Киров» и от имени некой «редакции».

Журналисты, очарованные скороговорками Касанова, уже привыкли принимать на веру слова «историка». Сказал некто Антон Касанов, что какой-то полусгнивший столетний деревянный дом представляет ценность — значит, представляет. Включать мозги, размышлять самостоятельно — это уже излишне.

Сказал Касанов, что тут СГРАФФИТО — значит, тут сграффито. Не, не так — СГРАФФИТО. Про мозаику-то всякий знает. А тут сграффито…

Без «сграффито» и определения плитки как «туалетной» не было бы ажиотажа. Хайпа для Касанова не было бы. Молодец парень так-то.

2. Если бы не словосочетание «туалетная плитка» и новое интересное слово «сграффито», то не о чем было бы и говорить. Но раз «сграффито», то давайте спасать, конечно… А вкупе с «туалетной» плиткой — фу, что вы!

Но какая связь с туалетами вообще?

Во-первых, речь идёт о керамограните — кто-то туалетах кладёт керамогранит?

Во-вторых, ни разу не видел туалетов с такими цветовыми решениями. Антон Касанов придумал удачное сравнение — «туалетная плитка» — и понеслось.

Резюме: глава администрации Илья Шульгин — молодец. Не пошёл на поводу у «общественного мнения» (которого, к слову, и нет).

Моё предложение: предложить Антону Касанову за свой счёт демонтировать «сграффито» — и распорядиться им по своему усмотрению. Спасти «индейца-с-молнией». Может, анонимные активисты помогут деньгами.

Кстати, а напишу-ка я в общественную палатку обращение с таким предложением…
Гость
21:07
И что? Весь туалет будет выполнен в том цветовом решении, что «предложен» при ремонте авиационного техникума? Т.е. на стене будет голубая или серая плитка?

Я писал: «Ни разу не видел туалетов с такими цветовыми решениями.»
Гость
21:31
Лично я думаю керамогранит на стены бюджетный вариант, а денег будет освоено как на путную облицовку,

можно например вот так сделать, деньги те же освоят, а вид совсем другой:
Обыватель
00:49
Чо, и сваю абосаную вышку так хочешь аблепить? Губа не дура, за народные то денюжки.
КОЗЛОДЁР
09:30
какая разница в какой туалет ходить дристать. Ноне всё не наше, всё буржуйское, мля. Я мечтаю золотой унитаз чей-нибудь обосрать, но пока таковых не нахожу, мля.
Обыватель
16:44
Казло… б, тя в ентот унитаз галовой засунуть, не рискуй, мля
Мюллер
22:51
Штирлиц, вы не кого работаете? Для наших вентфасадов на вентилятор надо кидать несгораемые продукты.
даа
06:18
правильно
Вятский
11:32
Долгих, ты на Шульгина работаешь? че «лижешь»? Его из Татарстана поперли за некомпетентность, а теперь к нам приехал! Он себя ещё «проявит» через полгодика…
Я на себя работаю.
Саня
11:48
Илюшу начали стебать, недолго музыка играла ))))
Антон неДолгих
13:23
Антоша, смотри-ка ты теперь и спец в архитектуре? Не хочешь написать в прокуратуру теперь и на касанова? Что он ничего не понимает и необходимо внести ему представление?
Архитектура есть архитектура. Либо у тебя есть вкус либо нет. Вот у шульгина нет вкуса, как и у тебя. Так что не городи чепуху
Что он ничего не понимает и необходимо внести ему представление?


Зачёт. Посмеялся. :)
архитектор
15:05
вятка тудей — дебильная передача которую ни кто не смотрит, и веселым шоу ее могут считать только клиенты ганино
не обижайте клиентов ганино почем зря.
Вася
13:54
Следующая передача будет называть — Кильмезь монинг!
Михеич
15:25
В России живём, а у журналистов рыла на Запад смотрят. Сатирик Задорнов в гробу перевернулся. Today! Дебилы на голову.
Бартоломью Робертс
01:42
Rastoday — тудa — тудыть!!!
Бартоломью Робертс
22:07
Праульно, праульно!
Даффайте энта плитку! А то отлить некуда, фсе абшественные туалеты позакрывали.
Азазелло
10:47
О вкусах не спорят. Мужик свое мнение высказал и я его поддерживаю. А рассуждать что компетентно а что не компетентно все равно что п… ми меряться
В курсе
11:48
Телеведущий больной на голову, что ли? Это Шульгину написали, а не он сам написал. За что над ним-то смеяться? Здание авиатехникума внешне действительно не выглядит современно.
Гость
12:09
В Европе давно перешли на Терракоту, а керамогранит — это давно колохоз дешевый, для распила бюджетного бабла:

Будет очередное у?? ще из криво порезаной плитки таджиками.
Загрузка...