Николай Липатников положительно оценил работу кировских налоговиков

Николай Липатников положительно оценил работу кировских налоговиков
Липатников и Чарушина
Совместная деятельность по разъяснению законодательства будет продолжена.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве состоялась рабочая встреча руководителя С.Г. Чарушиной с президентом Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Н.М. Липатниковым. Темой встречи стало обсуждение реализации поручения Губернатора Кировской области И.В. Васильева, которое он дал по итогам круглого стола по вопросу создания благоприятных условий для развития предпринимательства в Кировской области, прошедшего в середине января.

В частности, обсуждалось проведение на постоянной основе совещаний и обучающих семинаров для руководителей хозяйствующих субъектов на площадке палаты.

Было отмечено, что между налоговой службой региона и Вятской ТПП сложились устойчивые рабочие отношения, в рамках которых удается решить немало вопросов, способствующих укреплению инвестиционной привлекательности региона. И прежде всего, это касается формирования равных конкурентных условий для деятельности бизнеса, возможности его работы в правовом поле.

В частности, проводится большая работа в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, которая направлена на создание понятной и прозрачной бизнес-среды. В числе комплекса мер — деятельность по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ, направленная на исключение недействующих фирм и фирм-однодневок. При этом, как подчеркнула Светлана Геннадьевна, работая в рамках действующего законодательства, прежде чем исключить организацию из реестра, сотрудники налоговых инспекций проводят проверки непосредственно по адресам местонахождения юрлиц. Если организация не находится по адресу, руководителю направляется уведомление о необходимости внести изменения в ЕГРЮЛ об актуальном адресе, на это им выделяется один месяц. И только по истечении этого срока вносится запись о недостоверности адреса.

Светлана Геннадьевна проинформировала также о том, как ведется индивидуальная работа с налогоплательщиками в рамках добровольного уточнения налоговых обязательств.

Николай Михайлович положительно оценил работу налоговиков и поддержал проведение дальнейших совместных мероприятий. В том числе – приема граждан в общественной приемной в Вятской ТПП.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Вот это правильные пчелы! Они любят сдавать мед!
Гость
09:13
Прав Мамаев!
Давно уже надо было киров в Вятку переименовать, а всех бюрократов и казнокрадов посадить!
Гость
20:29
Эх Коля, Коля ни рано ли такие оценки даёшь, кабы переоценивать не пришлось.
Мимо проходил
06:33
Странно, а собственник заправок «Движение» Киселев С.Н. говорит обратное, что налоговая весь бизнес в Кировской области кошмарит. Получается, что Киселев не согласовал своё мнение с ВТП?
архитектор
15:09
втпп это шарашка ни о чем, а этот мужик старый бездельник и болтун
гость
09:02
Киселев лукавит, он сам производит топливо, акциз с него не платит, у него установка по смешиванию нефтепродуктов запатентована!
С прежним главным налоговиком Зудиным у него совместный бизнес в Н-ской области а Чарушину видимо пока не купил?
Житель
12:49
ФНС и без ВТПП проводит семинары и разъяснения всевозможные. Зачем тут нужна Палата Ваша?
Проблема в другом у ФНС стоит задача сбора денег и зачастую они зло употребляют при проверках многими вещами. А Суд идет у налоговой на поводу. Возьмите пару таких решений и обсудите на кругом столе. Беспредельные решения надо публичить. Это работа. А все эти комсобольские бадабольства климат в бизнес среде неулучшат.
лесоруб
17:13
Пора этого балобола списать в утиль, больше четверти века гундосит и чего смотрят члены палаты?
Вася
19:50
Мнение Коли уже давно никого не интересует.
Эх, Вася...
08:48
Если бы не интересовало, так не проработал бы он столько лет… А вот твой удел только комментарии пописывать под статьей о Коле)))))))
Бартоломью Робертс
23:11
Зацените мебелЯ в кабинетте. Деньки то казенные…
Ветер
21:13
С.Г Чарушина не в форме, встреча неофициальная, да и палата, видимо, никак не может контролировать ситуацию, что показал «круглый» стол, да и хочет ли? Видимо, тоже живет за счет взносов предпринимателей?.. Больше возмутило, как я считаю, поведение «перекупа» топлива из г.Кирово-Чепецка Киселева, который ничего не создает, а делает свой бизнес на росте цен за топливо, и еще не хочет платить налоги! Вот это непонятно, таких проверять и проверять надо!
Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ
13:38
А блогер Варламов как оценил работу ФНС
Загрузка...