​Начальник кировского ГИБДД слил своих коллег

​Начальник кировского ГИБДД слил своих коллег
Арест Плотникова
Александр Плотников: мои действия и действия сотрудников МРЭО были законными при регистрации данных транспортных средств.

Дело начальника кировского областного УГИБДД Александра Плотникова приобретает общероссийский масштаб. Подобные схемы регистрации автотранспортных схем, на которых попался Плотников, проводились в Башкортостане, Удмуртии и Самаре. Об этом стало известно из слов самого Александра Плотникова.

Стоит напомнить, что начальник кировского ГИБДД Александр Плотников, по версии следствия, входит в преступное сообщество. Данная преступная организация приобрела 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внеся в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно обеспечили их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 (восьмисот тридцати семи) миллионов рублей.

Выяснилось, что сам Александр Плотников был готов к появлению людей в камуфляже — он сразу достал документы по «КАМАЗам» и предъявил следователям.

«При допросе я полностью объяснил ситуацию. Мои действия и действия сотрудников МРЭО были законными при регистрации данных транспортных средств, так как действовали на основании устных ответов начальника четвертого отдела главного управления обеспечения безопасности дорожного движения, с которым я общался, когда выявились эти факты. Когда началась массовая регистрация, так как там нюансы были, что они 2013 года выпуска, а паспорта выдавались в 2015 году, он сказал, что такие транспортные средства, так как данная организация была внесена в реестр производителей ТС, возможны. Потом поступили официальные письменные разъяснения ГУОБДД, подписанные первым заместителем генерал-лейтенантом полиции Швецовым Владимиром Владимировичем, что такие ТС, которые производились до 28 декабря 2014 года, были возможны для регистрации с отметками в ПТС о том, что утилизационный сбор оплачен», — пояснил ситуацию Александр Плотников.

А далее начальник кировского ГИБДД рассказал, что подобные схемы были отработаны в других регионах Приволжского федерального округа.

«Такие транспортные средства регистрировались в Республике Башкортостан, в Республике Удмуртия, в Самаре. Я лично разговаривал с начальниками управлений ГИБДД, мне все эти нюансы прояснили, сбрасывали ПТС. Действительно, такие ПТС есть, и записи, что в реестр внесен «РенБизнесАвто» и у них утилизационный сбор уже оплачен», — добавил Плотников.

Но суд не принял его рвение пояснить всю ситуацию и отправил в СИЗО на 2 месяца (до 22 марта).

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
гость
12:08
Внимание вопрос: полное отсутствие профилактики безопасности на дорогах области и большой травматизм — связано с этим делом?
Георг
19:45
Плотникову будет веселее сидеть вместе с другими начальниками ГИБДД! В их курятнике, он будет главный! ))))))
Гость
09:07
Прав Мамаев!
Давно уже надо было киров в Вятку переименовать, а всех бюрократов и казнокрадов посадить!
А ведь беречь надо Александра Николаевича, как зеницу ока.
Вона, на ухе альбац, туруло не менее интересные вещи рассказывает, и ничего, на свободе.
Криуля
14:23
Молодец Саша пристегнул к себе еще двух генералов, а это уже не уровень Кирова. Да и центральному СК не до этого, сами сухари сушат после ареста шакро «молодого».
Кировчанин
19:21
Да и ежу понятно: без надёжного покровителя сверху никто на такие афёры бы не подписался! Молодец что слил этот гнилой генералитет! Вон, Ананьев за два смартфона пострадал, рассказал бы честно что Зорин заставил, а начальству отказать -место потеряешь. Вся «пирамида» власти на этом построена. Если бы «нижние» чины почаще сливали «верхних», может, и поскромнее бы себя вели эти «бизнесмены» в генеральских погонах.
Неуниовен
13:30
он. Всё по закону и указаниям начальников оказывается.
Alien
18:13
В деле фигурирует огромная цифра в 837 млн. рублей. Интересно, какую часть из этого положил себе в карман лично начальникк ГИБДД. Если всё делалось с заведомо преступными целями, то хотелось бы узнать по какой схеме обогащался лично Плотников и на какую сумму. Я понимаю, что для большой части народа он преступник уже потому, что начальник, но надо когда-то начинать жить по закону. Повторяю, я его не выгораживаю и, если Плотников наживался на этой замене деталей, то пусть сидит в тюрьме по полной. Но что-то власти не спешат демонстрировать коробки или сумки с деньгами, найдеными у него при обыске, хотя обычно, если находят, то вываливают на телеэкран немедленно
Явно
20:22
в саду закопал. Сейчас там всё замерзло и замело. Вот и не могут чемоданы в студию приволочь.
Кировчанин
02:43
Да нет там никаких мильёнов! Там подельников -чёртова туча! На всех понемногу, да за столько лет -детали, опять же, покупные, у, платили наверное по десятке с машины (больше -вряд ли!) Шум подняли, аж по центральным каналам Долгих с Косолаповым обличают негодяя! Любят у нас из мухи слона делать.
Вот вопрос..
14:12
Сколько денег и кому из вышестоящих чинов передавал деньги Плотников? Тем более что генералы были в курсе этого дела, с его слов… А они наверное не дураки -понимали о чём речь идёт…
Томич
14:46
Александр Плотников закон не нарушил при регистрации автомобилей, так как они соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.
Загрузка...