В кировском МФЦ в ходе проверки выявили финансовые нарушения

В кировском МФЦ в ходе проверки выявили финансовые нарушения
МФЦ
В ходе проверки было установлено, что подрядчиком не исполнены в полном объеме взятые на себя обязательства.

В Кировском областном государственном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» проведена проверка использования средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области» на 2013 – 2020 годы. Об этом сообщили в Министерстве финансов Кировской области.

В ходе проверки было установлено, что подрядчиком не исполнены в полном объеме взятые на себя обязательства по монтажу тактильных мнемосхем, а учреждение не воспользовалось правом отказа от исполнения договора и уменьшения оплаты за фактически оказанные услуги.

Также учреждением неправомерно приняты и оплачены невыполненные работы и материалы.

Проверкой зафиксировано неиспользуемое более года и находящееся в заводской упаковке оборудование приобретенное за счет средств субсидии, что является неэффективным использованием бюджетных средств.

Установлены нарушение Федерального закона о бухгалтерском учете, в части не отражения на счетах бухгалтерского учета сумм недостачи по проведенной инвентаризации, и нарушение порядка учета основных средств.

По результатам проверки, в адрес руководителя учреждения направлено представление для принятия мер по устранению причин и условий выявленных нарушений и рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения. 

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Бартоломью Робертс
07:54
+1
Если раньше любой документ можно было получить напрямую, то сейчас создали эту ненужную прокладку, да еще и обдирающую с граждан госпошлину!
Загрузка...