Алексей Вотинцев: творчество Высоцкого и сегодня объединяет людей всех возрастов

Алексей Вотинцев: творчество Высоцкого и сегодня объединяет людей всех возрастов
Алексей Вотинцев в гостях

25 января отмечается 80 лет со дня рождения актёра, певца и поэта Владимира Семеновича Высоцкого. В Кирове проходят массовые мероприятия в честь этого события. Поклонники творчества Высоцкого в библиотеках и домах культуры читают его стихи, поют песни и вспоминают народного барда советской эпохи.

Первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова и секретарь обкома КПРФ и депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев побывали в гостях у легендарной женщины Зинаиды Лихачёвой – ветерана Великой Отечественной войны, активного популяризатора творчества Высоцкого. Почти 70 лет Зинаида Лихачёва находится в рядах Коммунистической партии. И по сей день она остается активным сторонником социальной справедливости, возвращения нашего Отечества на социалистический путь развития.

Много лет она подвижнически сохраняла память о Высоцком в Москве, организовывала импровизированное чтение стихов у его могилы, после переезда в Киров из материалов личного архива на квартире создала музей Высоцкого, который посещали многие школьники города Кирова. Сегодня музейное собрание передано в областной краеведческий музей и, как надеется Зинаида Лихачёва, вскоре на его основе будет создана постоянная экспозиция в нашем городе.

Гости вручили Зинаиде Ивановне дипломы лауреата всероссийского и регионального этапов конкурса «Русский Лад 2017» в номинации за подвижническую и просветительскую деятельность в деле пропаганды и сохранения творческого наследия Высоцкого и в связи с изданием сборника стихов-посвящений поэту «Светлой памяти Владимира Высоцкого…», лично собранных Зинаидой Лихачёвой.

— Стихи и песни Владимира Высоцкого, его роли в театре и кино – целая эпоха и культурное достояние нашей страны. Его многогранная личность и сегодня объединяет людей всех возрастов не равнодушных к судьбе страны и ратующих за перемены к лучшему. Всегда с удовольствием общаюсь с людьми, с таким громадным жизненным опытом. Особенно ценю их советы и их взгляд на жизнь. Как подчеркнула Зинаида Ивановна, несмотря на свой преклонный возраст, она старается активно интересоваться ситуацией в стране и области. Изучив программу Павла Грудинина, Зинаида Ивановна отметила, что обязательно проголосует за кандидата от КПРФ, потому что ему можно верить и он может сделать Россию такой же процветающей как совхоз им. Ленина, – отметил Алексей Вотинцев в беседе с kprf43.ru.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Марс
21:39
Вотинцеву и Созонтовой не о Высоцком надо думать, а об избирательной компании Грудинина. Основная масса народа его не знает, а агитационных материалов как не было, так, наверное, и не будет. Потом опять будут орать, что голоса украли.
Гость
21:51
Где как.
абориген
07:34
А я знаю и верю в него.
Бартоломью Робертс
10:26
… Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Вы тугую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые —
И дожить не успел, мне допеть не успеть…

В.С.Высоцкий, 1972г.
Загрузка...