​Бывший генсек НАТО Расмуссен стал заместителем председателя совета Norvik Banka

​Бывший генсек НАТО Расмуссен стал заместителем председателя совета Norvik Banka
Андерс Фог Расмуссен
Это не первый случай укрепления кадрового состава латвийских банков людьми из силовых ведомств стран Запада.

Западный военно-политический блок НАТО оказался к Вятке ближе, чем можно было себе представить. Банковский сектор ошеломила новость о назначении бывшего руководителя НАТО Андерса Фог Расмуссена заместителем председателя независимого совета Norvik Banka (в Кирове данное финансово-кредитное учреждение более известно как «Вятка Банк»).

«Я рад стать членом совета Norvik Banka и возобновить свою давнюю и крепкую связь с Латвией. Я надеюсь, что мой опыт принесет банку пользу в формировании отношений с государственными органами управления и его стремлении к стратегическому развитию в Латвии и Евросоюзе», — сказал Андерс Фог Расмуссен.

Это не первый случай укрепления кадрового состава латвийских банков людьми из силовых ведомств стран Запада. Так, 1 ноября 2016 года в состав совета Baltic International Bank был назначен Кофер Блэк. До начала работы в частном бизнесе Кофер Блэк долгие годы проработал в ЦРУ, позже — в администрации президента Джорджа Буша.

В состав совета Norvik Banka, кроме Расмуссена, входят также Игорь Смолин, Август Густав Пол Ханнинг, Питер Майкл Одинцов и владелец банка Григорий Гусельников. Последний, кстати, собирался продать свои российские активы, среди которых «Вятка Банк», но у покупателей возникли вопросы к качеству активов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Михаил Иваныч
14:28
Чудеса
Гость
15:23
+1
Качество активов связано с Васильевым или Кировской областью?
Михаил Иваныч
15:52
НАТО красиво расширилось прямо в Вятку))). Вот интересно, что такое подтолкнуло самого Расмуссена воткнуться в мелкий прибалтийский банк? Любопытно.
Гость
15:59
Все упоротые топящих за переименование в Вятку — члены блока НАТО! laughlaugh
Михаил Иваныч
16:09
нет не так — все клиенты Вятка-банка, теперь клиенты НАТО-банка, со всеми вытекающими smilesmile
абориген
17:11
Самый крепкий банк, которому не страшны ,.наезды,.хозяев Банка России.
Бартоломью Робертс
21:23
Походу чел бухал не меньше недели.
Ыму уже фсе равно в какой банк.
Ну фсе, капут банке…
Каа
22:04
зачем нам эта новость
Гость
22:19
Закрывай счет в Вятка-НАТО-банке и под матрас прячь все что скопил, скоро ему будет кабздец. Про новый санкционный список не слышал, нет?!
Дон Румата
11:10
Долбодятлы! Есть приебалтийский Norvik Banka и Кировский Норвик банк. Хозяин первого — Г.Гусельников.
А более чем 90% акций Кировского Норвик банк владеет Norvik Banka, т.е. Гусельников, как конечный бенефециар (см. вики).
Бухгалтерия
14:51
Вот так через свои ручные банки и прочих высокопоставленных «спящих» кротов-агентов влияния, натовские империалисты- неофашисты, смогут в нужное время, легко дестабилизировать всю финансовую систему страны… Явная угроза государственной безопасности.
Загрузка...