​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда

​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда
Листовки против КРИКа
Обманутые дольщики планируют пикетировать правительство и КРИК.

В Кирове обманутые дольщики 1-го Гороховского переулка готовятся выйти на акции протеста к офису «Кировской региональной ипотечной корпорации» и к зданию правительства Кировской области, так как «серый дом», по заявлению самих дольщиков, решил их игнорировать. Чтобы хоть как-то привлечь правительство к решению вопроса, обманутые дольщики вновь расклеили по городу информационные листовки.

Вятский наблюдатель напоминает, что 25 октября прошлого года остановки общественного транспорта в Кирове были обклеены листовками с призывом к КРИКу исполнить решение арбитражного суда от 8 сентября 2017. Согласно этому решению, «Кировская региональная ипотечная корпорация» (100% акций принадлежит правительству Кировской области) должна была вернуть 58 млн руб., которые она получила от дольщиков дома, строящегося по 1-му Гороховскому пер., 21. Эти деньги корпорация незаконно присвоила, использовав их не для передачи застройщику (ООО «Вятка-Надым») для завершения строительства дома, а на иные нужды.

Что решил суд?

«Следовательно, у ответчика как лица, получившего от цессионариев денежные средства в счет передачи уступленного права, отсутствуют правовые основания для их удержания, поскольку такие действия, по мнению судебной коллегии, носят характер необоснованного воспрепятствования истцу в осуществлении им возложенных на него обязанностей по договору долевого строительства, причиняют необоснованный вред цессионариям, уплатившим денежные средства и правомерно рассчитывающим на своевременное получение имущества как результата исполнения договора долевого строительства.

Признавая предъявленный ООО «Вятка-Надым» иск надлежащим способом защиты нарушенного права, суд апелляционной инстанции исходит из необходимости защиты прав и законных интересов цессионариев, исполнивших свои обязательства перед цедентом, а также из необходимости защиты интересов истца, на которого возложена обязанность по своевременному исполнению обязанностей, вытекающих из договора, и несущего предусмотренную законом ответственность за нарушение таких обязательств. Удовлетворение исковых требований будет способствовать достижению целей заключенного между сторонами договора участия в долевом строительстве, поскольку взыскание денежных средств, являющихся предметом иска, напрямую связано с финансированием хода строительства».

Иными словами, решение арбитражного суда Кировской области от 8 сентября 2017 г. защищает интересы не только и не столько ООО «Вятка-Надым», сколько более ста физических лиц, чьи деньги акционерное общество «КРИК» незаконно присвоило, и которые суд взыскал. В результате ООО «Вятка-Надым» оказалось не в состоянии достроить дом в срок, предусмотренный договором долевого участия, а люди не получили оплаченные квартиры.

Вновь у разбитого корыта.

18 января состоялась встреча нового ВРИО генерального директора АО «КРИК» Перминова В.И. и директора ООО «Вятка-Надым» Шутова Н.И. с судебными приставами-исполнителями в присутствии представителя инициативной группы дольщиков. На данной встрече была достигнута договоренность, что часть долга КРИКа будет погашена путем передачи принадлежащих КРИКу 4-х квартир в новых домах в Верхних Черемушках. Эти квартиры давали бы возможность Вятке-Надым оплатить работы по монтажу системы отопления дома и пуска тепла в дом.

Однако уже на следующий день, позиция директора КРИКа почему-то резко изменилась, и он отказался передавать эти квартиры Вятке-Надым. В результате строительство дома вновь остановилось, и обманутые дольщики вновь остались у разбитого корыта.

​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 0​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 1​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 2​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 3​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 4​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 5​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 6​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 7​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 8​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 9​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 10​Созданная правительством ипотечная корпорация игнорирует дольщиков и решение арбитражного суда 11

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
22:42
А чё там опять новый старый директор штоле?
Гость
10:05
Это, ТИПА, однофамилец. Там какая-то мафия перминовых — уже третий, вроде…
Гость
22:47
Да, а чё там со старым-то? Уже сел?
Загрузка...