Сергей Головков: предыдущая городская администрация создала в Кирове настоящую коррупционную империю

Сергей Головков: предыдущая городская администрация создала в Кирове настоящую коррупционную империю
Сергей Головков
Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков об аресте главы регионального УГИБДД: «На примере Плотникова мы видим, что ни одно должностное лицо не имеет индульгенции на совершение противоправных действий».

Вчера стало известно о том, что в своем кабинете сотрудниками УФСБ был задержан глава областного УГИБДД Александр Плотников. Его подозревают в организации схемы по хищению 837 миллионов рублей.

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, арест Плотникова — это итог той сложной работы, которую ежедневно ведут российские правоохранители:

— На примере Плотникова мы видим, что ни одно должностное лицо — будь то генерал, или даже губернатор — не имеет индульгенции на совершение противоправных действий. На страже закона и интересов общества стоят настоящие профессионалы своего дела. И от лица всех членов фракции ЛДПР в Заксобрании я благодарю сотрудников УФСБ и Следственного комитета за их кропотливую работу.

По мнению Головкова, только совместные усилия государства и общества могут принести эффект в борьбе с коррупцией:

— Я знаю, что ряд силовых структур сегодня заинтересованы тем, что происходит в сфере дорожного строительства, общественного транспорта, муниципального хозяйства города Кирова. Фракция ЛДПР не раз обращала внимание на то, что там имеет место огромное количество коррупционных преступлений и должностных злоупотреблений.

Головков подчеркивает, что особенно большие вопросы вызывает деятельность кировского «Автотранспортного предприятия»:

— Все мы помним историю с заливкой печного топлива в муниципальные автобусы кировского «Автотранспортного предприятия». Сейчас по этому факту уже возбуждено уголовное дело, обвиняемым по нему проходит заместитель руководителя «АТП» Анатолий Криволапов. Однако, общее мнение всего депутатского корпуса ЛДПР заключается в том, что подобную схему не могу провернуть один заместитель. В случае с «АТП» коррупционеры нанесли ущерб не только городскому бюджету, но и экологии, здоровью граждан, которые были вынужден дышать вредными выхлопами от печного топлива.

Кроме того, Сергей Головков уверен, что внимание правоохранителей не ограничится исключительно «АТП»:

— Предыдущая городская команда создала в Кирове настоящую коррупционную империю. И на ее демонтирование может уйти не один год, — подчеркивает он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
сотрудник
12:47
Небольшая информация для депутата ОЗС от ЛДПР Головкого Сергея: Россия — правовое государство (а вы, Сергей, кстати, живёте в России, это страна такая), у этого государства есть Конституция, такая книжка, Сергей, на досуге полистайте, так в этой Конституции есть глава 49, согласно которой никто не может быть признан виновным, иначе как по решению суда. Вы, Сергей, либо этого не знаете, либо знаете, но плевать хотели на закон. И в том и в том случае считаю спорным вопрос о целесообразности продолжения вами, Сергей, деятельности парламентария.
Люси
13:19
Сотруднику, у вас сразу же пошла конкретика на конституцию, а Головков всего лишь высказывает свое мнение, что по закону можно, так же как и вы высказываете своё мнение о деятельности парламентария.Высказываю своё мнение- вы не сотрудник, а чиновник, чувствующий свой конец и как бывает, прикрывает своё беззаконие — белой, идеально выглаженный рубашкой и громкими цитатами главного закона… СЕРЕЖА вперёд.
Гость
15:14
Что значит индульгенция, голова? Ты тупой что ли? Индульгенцию в средние века выдавали, сейчас такой документ отсутствует! Если ты в переносном смысле — тоже херня какая-то выходит. Про какие-такие «индульгенции» ты толкуешь? Опиши пять-шесть наиболее показательных примеров «выдачи индульгенции» в Кировской области.
P.S. По моему он тупо чью-то заготовку зачитывает.
Best
16:44
Гость, не тупи, индульгенция у Головков это образ, т.е. не одно должностное лицо не имеет права на отпущение грехов, не в церкви и это по закону правильно. Иначе, согрешил-ОТВЕТИЛ.
Вася
21:16
А слабо «хозяина города» повязать?
Слабо…
Вязун
21:38
Нового вязать, не нагрешил ещё, а старого, дай срок, лёд тронулся господа горожане.
Сергей
07:37
А где тогда посадки? Или главное «прокукарекать», попиариться?
Загрузка...