Чепецких садоводов научили правильно выращивать томаты

Чепецких садоводов научили правильно выращивать томаты
23 января в ДК «Янтарь» прошло выездное занятие Школы садоводов Олега Валенчука.

Традиционно в зале не было свободных мест. Как признавались сами слушатели, сегодня они очень нуждаются в информации, причем современные садоводы хотят получать знания не от соседок по даче, а именно от опытных агрономов.

— Я хожу не первый год, — рассказывает Валентина Москвина. — Всегда в блокнотик записываю названия новых сортов, которые лекторы рекомендуют выращивать в нашем климате, и названия препаратов от болезней. Благодаря этим знаниям, мой урожай становится богаче с каждым годом.

В том, что нельзя стоять на месте, уверен и садовод со стажем Анатолий Солодовников.

— Учиться нужно всю жизнь! Все меняется, в том числе и климат. Вспомните, какое в прошлом году было лето. Но что на погоду пенять – нужно уметь подстраиваться. Если обладаешь знаниями, то и при неблагоприятных условиях можно спасти урожай.

Чтобы помочь вятским садоводам и огородникам в их нелегком труде на родной земле, семь лет назад по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы Олега Валенчука и была создана Школа садоводов.

— Главной задачей Школы является не просто информирование слушателей о способах выращивания тех или иных культур, а донесение актуализированных знаний, предоставление садоводам возможности получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. Каждый наш спикеры — профессионал в своем направлении, — отмечает Олег Валенчук. – Мы уверены, что рекомендации, полученные на занятиях Школы позволят нашим садоводам получать хорошие урожаи, при этом не тратя лишних усилий и финансов.

Слушатели Школы, в свою очередь, выражали благодарность Олегу Валенчуку не только за бесплатные лекции, но и за другие проекты, направленные на поддержку садоводов.

— И 30-процентная скидка на электроэнергию, и бесплатные комплекты семян, и грейдирование — все это огромная помощь для нас. Ведь большинство владельцев садовых участков — пенсионеры, — говорит Алевтина Безденежных. – Олег Валенчук — человек слова, пообещал — сделал!

Кстати, чепецкие слушатели Школы садоводов смогут получить комплекты семян овощных культур уже на следующем занятии. А в этот раз лекция тоже началась с приятного сюрприза. Директора трех школ района, принявших активное участие в движении «Юный садовод», были награждены благодарственными письмами депутата Госдумы Олега Валенчука и получили в подарок качественный посадочный материал отечественной селекции.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:30
а то они не умели
Гость
22:24
По ходу, нет))
Гость
22:25
Низкий поклон Чуку! Так то мы помидорную ботву и жрали, а с евонными семенами можем и её лишиться! ))))
Загрузка...