​Юрист Ярослав Михайлов: Плотников – это не Коза Ностра

​Юрист Ярослав Михайлов: Плотников – это не Коза Ностра
Александр Плотников
​Юрист Ярослав Михайлов: для ОПГ нужен устойчивый характер группы.

Кировские общественники, юристы и политики продолжают комментировать вчерашний резонансный случай, когда был арестован глава кировской ГИБДД Александр Плотников за участие в преступном сообществе.

Юрист Ярослав Михайлов напомнил аналогичный случай в 1996 году, произошедший в республике Татарстан. По делу о контрабанде автомобилей проходил начальник МРЭО ГАИ г. Набережные Челны и следствию не удалось доказать факт участия в организованной преступной группе.

«Так и здесь, считаю, что не участвовал и не организовывал ОПГ Плотников, а все что совершил (если вообще совершил) сделал из дружеских отношений с кем-то из тех лиц… Да и вспомним, что для ОПГ нужен устойчивый характер группы, наличие оружие… организация. Не коза ностра это», — написал Ярослав Михайлов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:45
+1
Главный Гаишник области просто по дружески зарегистрировал порядка 300 Камазов без их осмотра… не мелите чушь товарищь якобы юрист
Гость
13:53
он в доле просто
Гость
15:36
Да нет нигде обязательного наличия оружия.Ты чё юрист?
Гость
12:48
вот такой, вот, «юрист»
Гость
13:59
Он пока еще задержан
ну конечно, конечно, сейчас граждане начальники во всем разберутся и отпустят.
Гость
17:27
Да уж, Шестак, ета мафия так мафия, козе ностре козью морду на раз сделаеть.
Да конечно не ноза ностра smilesmilesmile )) козе ностре и не снились такие операции smilesmilesmile ))
Гость
16:16
Я был о профессионализме Михайлова лучшего мнения.
О профессионализме в случае со Свининым-Михайловым вообще говорить не приходится. Бывший мент, осуждённый за мошенничество (обманывал своих же коллег), Свинин-Михайлов знает право на уровне начинающего следователя.
Ярослав Михайлов ранее жил под именем Алексей СВИНИН.

Алексей СВИНИН-Михайлов был милиционером, служил как раз-таки в Набережных Челнах. Что-то «пошло не так» — и Алексей СВИНИН-Михайлов перебрался в Кирове. Уже в Кирове Алексей СВИНИН был осуждён за мошенничество.

После осуждения за мошенничество Алексей СВИНИН сменил имя на «Ярослав Михайлов». И стал именовать себя «юристом».

Елена Овчинникова так писала о сокамернике другого юриста Яна Чеботарёва Алексее Свинине:

•• Из СИЗО — в депутаты

О своем желании зарегистрироваться кандидатом в депутаты Кировской городской Думы четвертого созыва заявил 36-летний Алексей Свинин, более полугода содержащийся в качестве подследственного в СИЗО-1. Алексей Алексеевич подозревается в мошенничестве (около сотни эпизодов). 18 декабря он направил в горизбирком заявление о своем выдвижении в кандидаты в депутаты. Оно была переправлено в территориальную избирательную комиссию Первомайского района — по месту нынешней «временной прописки» Свинина на Мопра 1.

Алексей Свинин — первый в истории Кировской области подследственный, пожелавший стать депутатом Кировской Гордумы (Сергей Лузянин подал заявление о регистрации в кандидаты после выхода из СИЗО). По его словам, у него есть конкретная избирательная программа, в разработке которой принимал участие «Лучший юрист 2003 года» Ян Чеботарев, осужденный в конце минувшего года к шести годам лишения свободы (Чеботарев и Свинин с декабря 2006 года являются сокамерниками.)

Однако, как удалось установить «Наблюдателю», в конце минувшей недели Алексею Свинину было отказано в регистрации в кандидаты по причине более чем веской: с него не снята предыдущая судимость за кражу. Оказывается, будучи в 1999 году сотрудником милиции (работал следователем в Набережных Челнах) он был осужден за кражу к трем с половиной годам лишения свободы и отбыл полный срок наказания.

Сейчас Свинин подозревается в совершении около сотни мошеннических действий (с июня 2005-го по январь 2006 года) в отношении участников войны и контртеррористических операций. Представляясь адвокатом, он обещал помочь вернуть им «боевые». Для чего брал у них деньги. Вначале суммы были не так велики — от 700 рублей, но аппетиты у подозреваемого росли, и цена «за оказание юридических услуг» тоже. И достигла семи тысяч рублей. В отношении Свинина возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ («мошенничество»).

Елена ОВЧИННИКОВА

old.nabludatel.ru/numers/2007/4/14.htm
Гость
22:03
Широкую известность Ян Чеботарев приобрел в 2006 году. Тогда Первомайский районный суд Кирова приговорил его к пяти с половиной годам колонии общего режима и 200 тыс. руб. штрафа, обвинив в попытке захвата Кировской фармацевтической фабрики. В конце сентября 2009 известный юрист был освобожден условно-досрочно.
Гость
21:13
На зоне палко вников любят
Гость
06:27
Он не виноват, это его замы воровали, а он тока подписывал.Точно такая ситуация, как у сердюкова с васильевой, тока тут без бабы
Гость
12:56
При Дмитрии Анатольевиче была проведена реформа милиции в полицию. Нургалиев тогда создал все условия, чтобы профессионалов гнобить, а мерзавцев вытаскивать наверх. И это не случайно. Майдан в Киеве тоже с этого начинался! С дискредитации правоохранительных органов. Посадят, или отмажут Плотникова? А выгодоприобретатели ситуацию в любом случае раскачают перед выборами!
Загрузка...