Ученые ВятГУ тестируют продукцию мирового бренда MacDermid Enthone

Ученые ВятГУ тестируют продукцию мирового бренда MacDermid Enthone
Речь идет о новых электролитах, предназначенных для обработки поверхности и нанесения гальвано-химических покрытий.

Пресс-служба опорного университета сообщает, что в прошлом году немецко-финская компания MacDermid Enthone, мировой лидер технологий обработки поверхности, обратилась на кафедру технологии неорганических веществ и электрохимических производств ВятГУ с предложением безвозмездных поставок образцов своих новейших разработок. Предложение было сделано с целью тестирования продукции фирмы, сопоставления ее качества, эффективности, технико-экономических характеристик с изделиями других мировых брендов и отечественных производителей. Конечной целью было изучение возможности продвижения продукции MacDermid Enthone на российский рынок.

— В марте 2017 года на кафедру поступила первая партия широкого спектра электролитов для нанесения цинковых и никелевых покрытий, а также составов для финишной отделки и нанесения топовых покрытий, — пояснил и.о. зав. кафедрой канд. хим. наук, доцент Денис Кондратьев.

Денис Андреевич также рассказал, что тестирование электролитов осуществлялось в рамках научно-исследовательской деятельности студентами 4 курса Института химии и экологии, проявивших большой интерес к решению поставленной задачи. Проведенные исследования показали очень высокое качество предложенной для испытания продукции. При этом стало очевидно, что применение некоторых прошедших тестирование электролитов на отечественных предприятиях весьма проблематично: ведь обеспечение стабильного качества возможно только при наличии высокой степени автоматизации, постоянного контроля состава электролита и его непрерывной корректировки.

В ходе проведенных работ почти все электролиты внедрены в учебный процесс и в настоящее время используются в лабораторном практикуме, что позволяет существенно расширить диапазон материалов для студенческих исследований.

Изучение предоставленных компанией MacDermid Enthone подробных технологических инструкций дало возможность специалистам и обучающимся ВятГУ расширить знания о новых добавках, технологических приемах и тенденциях развития мировой гальвано-химической практики.

Как сообщил Д.А. Кондратьев, в ближайшее время ожидается поступление новой партии электролитов для нанесения покрытий химическим методом.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...