Сергей Мамаев: арест начальника ГИБДД по Кировской области - результат наших запросов о коррупции

Сергей Мамаев: арест начальника ГИБДД по Кировской области - результат наших запросов о коррупции
Сергей Мамаев
В конце 2015 года правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области реализуется коррупционная схема с участием высокопоставленных лиц ГИБДД.

Сегодня в СМИ появилась информация, что в здании ГАИ на Преображенской был задержан начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. В управлении МВД и СК России по Кировской области эту информацию пока не подтвердили.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев считает, что задержание высокопоставленного полицейского стало возможным после соответствующих запросов регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина.

Сергей Мамаев:

— Как только что мне сообщил достоверный источник, буквально несколько часов назад был арестован Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. Именно он, по некоторым данным, был замешан в коррупционной многомиллионной схеме вывода бюджетных денег. В результате деятельности целой коррупционной группировки было «отмыто» порядка четверти миллиардов рублей.

Напомню, что ещё в конце 2015 года по запросу регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов).

Учитывая, что данная коррупционная схема носит межрегиональный характер, проводилась детальная проверка сотрудниками ФСБ России. По указанным общественниками коррупционным фактам в ряде территориальных подразделений УМВД проводились соответствующие проверки. В частности, проверки проходили в УМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края, в Татарстане и других регионах.

Надеюсь, что следствие в отношении коррупционных преступлений пройдёт в соответствии с законом, и все жулики и воры, на каких бы высоких постах они не находились, понесут заслуженное наказание.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
20:55
Ну, наконец-то, чепецкий парень Плотников расколется и расскажет, куда девался чепецкий участок Кировсигнала по производству дорожных знаков из отходов древесины, а потом и сам сигнал просемафорил из ГУПа в ОООшку, скинув с баланса семафоры и знаки городу без обычных в таких случаях компенсаций.
Гость
20:59
Прав Мамаев!
Переименуем киров в Вятку и не будут чиновники брать взятку!!!
Гость
09:34
Не, он не прав! Надо оставить кирову старое название, законодательно запретив переименование и тогда чиновники прекратят брать взятки!!!
Гость
21:13
+1
А еще бы и медицину потрясти… там много таких…
Гость
21:16
Но я думаю скоро и до них дойдет очередь… громкие лела очень нужны. Даже можно предположить, что начнут с тех кто из главных врачей сел в общественнве места… берегитесь пацаны…
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
12:38
несет что попало, усатый любит примазываться к чужим успехам
Гость
16:36
А причём здесь быкафф?
Гость
16:51
Мамаев сам его брал с поличным
17:38
Да, куда не кинься, везде(почти) коррупционные схемы. А что творится с выбором подрядчиков на проекты, строительство и ремонты… Наш Президент начинал трудовую деятельность в органах ФСБ, так что же за столько лет не организовал чёткую схему контроля. Где же Око государево, ёлы ж палы.
Гость
18:03
Вообщето он хоть и был директором ФСБ, но начинал он в СВР, а это не совсем КГБ.
Внешняя разведка и госбезопасность разные вещи.
Поэтому у ПУ внешняя политика на твердую — 4
а внутренняя политика — незачет, на примере Кировской области.

Васильев так же СВР, все его «достижения» внешние — абасраться с Аэрофлотом.

Внутренние «достижения» — даже ФОК не смог построить с баблом превышающим его стоимость в два раза минимум.
Загрузка...