Олег Ткачев: любая самодеятельность в наборе наблюдателей неуместна

Олег Ткачев: любая самодеятельность в наборе наблюдателей неуместна
Олег Ткачев
Олег Ткачев: Если честно, то все это странно и смешно. Ну вот какие выборы, такой и контроль за ними.

Директор Кировского центра поддержки НКО Олег Ткачёв на своей странице в Facebook сообщил, что либерализация общественного контроля за выборными процедурами будет проходить не так, как ждали сами общественники.

Олег Ткачёв:

— Некоторое время назад, было объявлено, что на выборах Президента России будут присутствовать наблюдатели от общественной палаты региона. Для этого даже внесены поправки в федеральное законодательство.

В нашей Кировской области мы видимо как-то слишком буквально восприняли возможность заявиться от инициативной общественности и самолично посмотреть кто там и кого выбирает. Мы сделали интерактивную форму заявления в наблюдатели и разместили ее на сайте.

Не успели мы обрадоваться либерализации общественного контроля за выборными процедурами в ОПКО, как федеральные товарищи нас поправили — это федеральный проект, и любая самодеятельность в наборе наблюдателей неуместна. Тем более интерактив с «непроверенными» людьми из интернета.

Понятно. Только прямые соглашения региональной палаты с общественными организациями, только централизованный прием списков наблюдателей от проверенных организаций.

Хорошо, форму подачи заявления в наблюдатели убрали, теперь будет все как задумано авторами федерального проекта.

Если честно, то все это странно и смешно. Ну вот какие выборы, такой и контроль за ними.

Кстати, изначально мы подумали, что система наблюдателей на выборах от общественных палат всерьез и надолго. Чуть позже, поняли, что это только временный эксперимент, и только на выборах Президента. На прочих выборах, никакой такой ерунды не предусмотрено.

Ну ок, в отношении «федеральных проектов» все будем понимать и относиться правильно. Зачем нам лишние телодвижения в ненужную сторону.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Кто такой Олег Ткачёв? Что-то типа Коли Пихтина?

Если бы ВН опубликовал дословную стенограмму выступления Ткачева в эфире Радио «Киров Град», то было бы смешно: речь Олега Ткачева примерно на треть состоит из междометий и слов-паразитов вроде «там...».
Гость
07:45
Олэг Ткачеёв лоботряс и бездельник, клещ присосавшийся к халявным бабосам, агент влияния запада, Гопон недоделанный
Гость
09:27
Кстати да. Чем занимается сей господин по жизни? Тоха, конечно балабол и дурак, но тут он прав: ткачев это новый коля пихтин!
Гость
17:51
олег всю жизнь сидит на американских грантах, неработень
Гость
09:11
Вот завистников-то набежало сразу) Долгих с ансамблем подпевал — это прекрасно! smilesmile
Гость
19:33
все правильно говорит
Загрузка...