Виноградари открыли сезон в Школе садоводов

Виноградари открыли сезон в Школе садоводов
Школа садоводов
На очередном занятии слушатели стали участниками заседания Клуба виноградарей.

Кировчан, пришедших 19 января в зал администрации Первомайского района, чтобы услышать лекцию о выращивании земляники из семян, ждала приятная неожиданность. Помимо выступления основного спикера – заведующего Кировским сортоучастком Александра Паладича – садоводы смогли принять участие в заседании Клуба виноградарей под председательством Николая Попова.

Несколько лет назад на занятиях Школы садоводов, организованной председателем Союза садоводов России, депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком, один из слушателей Школы подошел к представителям Кировского отделения Союза с предложением организовать лекции для садоводов, увлеченных выращиванием винограда в Кировской области. «Наши соотечественники собирают урожай винограда за Уралом, в Сибири — чем мы хуже?» — сказал тогда Николай Дмитриевич.

Как оказалось, интерес к южной культуре у вятских садоводов действительно высок. В первый год работы Клуба виноградарей на базе Школы садоводов на занятия ходили порядка 45 человек, на следующий год – 50, затем – 60…

По состоянию здоровья Николаю Дмитриевичу на какой-то период времени пришлось отказаться от проведения лекций, но в этом году Клуб решено возродить. По словам Николая Попова, наконец-то нашелся достойный преемник. Так что слушателям Школы садоводов, пришедшим на занятие в Первомайскую администрацию, повезло вдвойне. Во-первых, они узнали от эксперта в области вятского плодоводства Александра Паладича все о выращивании из семян одной из самых популярных на Вятке ягод – земляники. Во-вторых, смогли получить информацию об особенностях возделывания винограда.

— Главной задачей Школы садоводов является не просто информирование слушателей о выращивании тех или иных культур, а именно подача актуализированных данных, предоставление садоводам возможности получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. Каждый наш спикеры — профессионал в своем направлении, — отмечает председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук. — Приятно, что и сами садоводы проявляют активность и предлагают новые форматы работы Школы.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
12:15
Такими темпами скоро с Валенчуком начнем выращивать бананы с ананасами.
Гость
12:19
Собрание барматологов. Если бы от Валенчука был толк в выращивании овощей, то давно бы ели помидоры из своих теплиц с гидропоникой, а не покупали их в соседнем Татарстане.
Гость
12:30
Вот это я понимаю — Университет садоводов, практически академия наук!

А у Валенчука что? Опять невсхожие семена?
Гость
12:46
Скоро будем пить вино «Вятское».
Гость
12:52
Из гнилых яблок laughlaugh
Гость
16:36
Из браги на винограде, можно делать отличный домашний коньяк.Правда если у вас присутствует приличный аппарат.
Загрузка...