Сергей Головков: нам удалось заставить контрольно-счетную палату начать проверку «Дирекции дорожного хозяйства»

Сергей Головков: нам удалось заставить контрольно-счетную палату начать проверку «Дирекции дорожного хозяйства»
Сергей Головков
Комплексную проверку муниципальных предприятий городская контрольно-счетная палата не проводила более 8 лет.

Вчера стало известно о том, что в 1 квартале 2018 года Контрольно-счетная палата города Кирова проверит законность и эффективность использования бюджетных средств, выделенных в 2017 — 2018 годах «Дирекции дорожного хозяйства». Кроме того, во втором квартале будут проверена «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и «Автотранспортное предприятие» Кирова.

Напомним, что в конце прошлого года депутат Городской думы от ЛДПР Денис Ерохин рассказал о том, что комплексной проверки муниципальных предприятий городская контрольно-счетная палата не проводила более 8 лет.

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, его коллегам удалось добиться не только смены руководства городской КСП, но и инициировать ряд проверок:

— Главное требование, с которым ЛДПР шла на выборы в кировскую городскую Думу была ревизия всего городского хозяйства. Очевидно, что за 10 лет управления Кировом прошлая городская команда создала десятки мошеннических схем. Крайне важно, что в вопросе наведения порядка в городском хозяйстве новое руководство города опирается в том числе на оппозицию. И глава администрации Илья Шульгин, и глава города Елена Ковалева слышат наши предложения.

Головков добавляет, что возрождение работы городской Контрольно-Счетной палаты — лишь первый шаг:

— С деятельностью ДДХ связан скандал с неучастием областных предприятий в дорожных тендерах. Летом фракция ЛДПР в Заксобрания направляла на имя врио губернатора соответсвующее письмо. Тогда нам ответили, что из-за халатности должностных лиц область потеряла почти 89 миллионов рублей. Но ответственные за это так и не были установлены. И я уверен, что правоохранительные органы, по итогам проверки городской КСП, с интересом изучат деятельность ДДХ.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
18:44
А что толку, не по одному серьезному факту, выявленному счетной палатой, о хищении ни один член ЕР не посажен, растраченные деньги не возвращены.
Гость
08:51
Ты чё?! Кто ж их посадит… они ж памятник!?
Гость
18:57
Ну их, наверное, кто-то другой проверял. Контролёров хватает.
Гость
02:50
Анализ на яйцеглист?
Гость
07:59
Мочу на сахар и кал на кровь?
Гость
12:42
Пока воры не будут названы и наказаны, голосовать за ЕР не нужно.
Гость
20:17
менькина на кол один фиг посадят
Гость
20:43
Если не поменяют всех сотрудников городской КСП ничего не поменяется.
Загрузка...