Блогер Лев Саламатов: кировское правительство крепко вляпалось в малоприятную историю

Блогер Лев Саламатов: кировское правительство крепко вляпалось в малоприятную историю
Лев Саламатов
Создание ТОСЭР «Вятские Поляны» предмет особой гордости губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В конце декабря 2017 года Минэкономразвития России зарегистрировало первых резидентов ТОСЭР «Вятские Поляны». Как сообщает пресс-служба областного правительства, резидентами стали ООО «НУР», которое занимается производством посуды, и ООО «ВЫСОТА 43», которое производит лифтовое оборудование и подъемные механизмы. Однако кировский блогер Лев Саламатов на своей странице в Facebook усомнился в правильности такого выбора.

Лев Саламатов:

— Создание ТОСЭР «Вятские Поляны» предмет особой гордости губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«Один из способов формирования положительного инвестиционного климата региона – создание территории опережающего социально-экономического развития. ТОСЭР определяет особый льготный режим ведения деятельности для хозяйствующих субъектов: это и налоговые преференции, и пониженные ставки по страховым взносам», – сказал губернатор на совещании в правительстве по формированию ТОСЭР 22 ноября.

И вот под конец года уже зарегистрированы два резидента ТОСЭР. Одно предприятие планирует выпускать посуду, а другое лифты. Оба уже являются резидентами промпарка в Вятских полянах и имеют определенные преференции, но решили получить ещё больше. А почему бы и нет, если есть такая возможность.

Производители лифтов пообещали нашим чиновникам 300 лямов инвестиций и создание 150 рабочих мест. Наши так обрадовались, что тут же зарегистрировали потенциальных инвесторов, как резидентов.

Комиссия по этим вопросам была 20 декабря, а 29 декабря прошедшего года предприниматели уже оказались в соответствующем реестре. И вот тут Кировское правительство крепко вляпалось в малоприятную историю.

Дело в том, что учредителями фирмы по производству лифтов «Высота 43» оказались владелец печально известного СУ-155 и руководство «Серпуховского лифтостроительного завода», в том числе его директор Виталий Шарипов. А 21 декабря Следственный комитет по Московской области задерживает этого директора и предъявляет ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ.

Уже несколько месяцев на СЛЗ бунтуют рабочие из-за того, что им не выплачивают зарплату. Там накопилось долгов на 55 миллионов рублей.

16-го декабря в Серпухове рабочие Серпуховского Лифтостроительного Завода провели очередной митинг протеста трудящихся против возмутительных годичных невыплат зарплат на предприятии и потворства областных и московских властей ворью из СУ-155 в лице Виталия Шарипова (бывшего гендиректора СЛЗ) и Михаила Балакина (депутата Мосгордумы и владельца СУ-155).

И вот уже руководитель Виталий Шарипов за решеткой, а в Кировской области он уважаемый инвестор, которому дают суперпреференции.

Как так получилось, что ребята из Серпухова обанкротили свой завод, обманули своих рабочих и «слились» в Вятские Поляны, в созданный местный «офшор», а наши чиновники очень обрадовались такому подарку и ждут от них инвестиций и новых рабочих мест?

От кого? О тех, кто «зажал» зарплату работяг для новых «инвестиций» в Кировскую область? Не дождутся. Никогда. И потом повторится тоже что и в Серпухове.

И как так вообще получилось, что у нас такие благородные «инвесторы» нарисовались? Потому что бардак. В правительстве Кировской области. В управлении, в координации, в планировании и кадровой политике. А значит ждём пополнения стройных рядов жуликов- инвесторов на Вятке. Будем с их помощью формировать благоприятный инвестиционный климат.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
07:11
Нет, наши чиновники не тупые, а просто, как дети наивные и простодушные.
Гость
13:52
Не наивные, а заинтересованные на свой карман!!! Коррупция панимашь!!!
Гость
21:20
васильев то наивный? скорее- заинтересованный в чем то
Гость
09:08
Нужно быть профессионалом, управленцем и хозяйственником. А судя по Россреестру и, что там творилось можно сделать однозначный вывод, что с губернатором жителям Кировской области мягко говоря не повезло в очередной раз, да и кадровая политика комментариям не поддаётся)))))
Загрузка...