Владимир Быков: Кировчане внесли свой вклад в покорение космоса

Владимир Быков: Кировчане внесли свой вклад в покорение космоса
Владимир Быков
В Кирове завершили строительство Детского космического центра.

Строительство Детского космического центра началось в 2014 году. В августе прошлого года стало известно, что Правительство РФ выделит Кировской области 95,5 млн рублей на завершение строительства центра.

Детский космический центр в Кирове задуман как центр дополнительного образования для детей и подростков и клуб по подготовке юных космонавтов. С помощью передовых технологий из него можно дистанционно зондировать Землю и анализировать космические снимки. Здесь есть интерактивный аналог международной космической станции, на которой дети могут побывать виртуально и попробовать состыковать с ней спускаемый аппарат.

— Отрадно, что в истории вятской земли свой след оставил замечательный ученый Константин Циолковский, — сказал председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков. – Также мы гордимся нашим земляком – Виктором Петровичем Савиных, при непосредственном участии которого в Кирове появился Детский космический центр.

В космоцентре расположены два экспозиционных зала, посвящённых пилотируемой космонавтике и изучению космического пространства, а также полнокупольный цифровой планетарий, который позволяет без использования очков прочувствовать 3D-эффект. Этот планетарий станет единственным подобным в России. Также в центре оборудован зал-трансформер на 200 человек, который можно разделить на зоны и одновременно проводить в нём различные мероприятия.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:07
Вятчане действительно внесли свой вклад в освоение космоса.
Гость
11:34
На самом деле, Циолковский, например, не может считаться кировчанином.
Гость
11:26
Можно ли организовать посещение классом этого центра?
Гость
13:16
Спасибо, Виктор Петрович!
Комментарий удален
Гость
15:03
Надо и дальше вносить вклад в освоение космоса- отправить туда ближайшим рейсом Быкова вместе с Драным.
Гость
16:27
Молодец, Вася, плюнул высоко, только твой харчок тебе на фейс и приземлился)
Гость
23:10
Вонна, японец уже вырос за три недели в невесомости на МКС ажно на 9 см. Теперича имям не знает как обратно возвращаться будет!
Гость
23:57
Имям там еще полгода летать нада, однако!
Гость
08:55
пусть растёт дальше! это будет наше супер-оружие в борьбе с инопланетными империалистами!
Гость
17:52
Нахер нам космос покорять???? Просто простое пиление бабок!!!
Гость
01:28
Ты, космонафт, часом, не алконафт? Может нам и наука не нужна? И школы и институты! Это же все, как ты говоришь, пиление бабок!
Гость
18:12
А что не озвучили когда открытие. Старые меры и губеры, все сроки нам переносили, раз 5-6, а свежие сразу оговорились… неизвестно, по мере поступлений.федеральных денежек… А сами подумайте какие поступления, если последние копейки собирают на выборы дорогого и любимого. А сколько денег на него вбухано, вот где точно можно БЫЛО построить как минимум пару садиков и пару школ.Вот где была-бы забота о наших детях и внуках.
Гость
19:03
Дороги сначала свои покорите…
Гость
23:52
Ак мы на ей, на ракетте, таперь и будем летать и в Лузу и в Демьяново!
Гость
23:55
Работа над дорогами не должна вестись ценой детского образования и интереса к космосу. Каждая детская секция и каждый детский кружок в сегодняшний день экономит стоимость целой тюрьмы через 10 лет.
Гость
01:42
Правильно! Детский космоцентр даст нам через несколько лет новых циолковских и савиных!
Гость
22:11
Да уж. Денег вбухано не мерено, но в любом случае это лучше, чем строительство колеса. Хоть будет что посмотреть.
Гость
23:22
Огромное человеческое спасибо за это по-настоящему великое дело В.П.Савиных, В.Н.Бондареву, проектировщикам и строителям.
Гость
05:52
Забыл упомянуть толкового директора строительства, гр-на Дранава, тока благодаря ему у нас появиться один из крупнейших в стране планетарий.
Гость
19:41
Надо ещё больше гороха садить, ещё больше вклад будет!
Гость
00:44
Автор: «Детский космический центр в Кирове задуман как центр дополнительного образования ».
Это очень плохо, т.к. дополнительное образование в Кировской области совсем захерело и нет денег. На первое время для формальности что- нибудь найдут, а потом этот космоцентр улетит в Космос, не понимая зачем прилетал.
Загрузка...