​Молодые депутаты законодательно потребовали для себя особый правовой статус

​Молодые депутаты законодательно потребовали для себя особый правовой статус
Молодежный парламент
Как поясняют авторы законопроекта, сейчас мероприятия, которые реализуются в рамках молодежной политики, оторваны от основной массы молодежи.

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области могут получить особый правовой статус. Это произойдёт, если будет принят специальный закон «О законодательном закреплении статуса члена Молодежного парламента (МП) при Законодательном Собрании Кировской области».

Как поясняют авторы законопроекта, сейчас мероприятия, которые реализуются в рамках молодежной политики, оторваны от основной массы молодежи. Кроме того, члены Молодежного парламента считают, что существующие молодежные организации проявляют невысокую активность.

«Мы пришли к выводу, что статус члена Молодежного парламента необходимо закрепить законодательно. При этом основы правового статуса должны быть детально определены. Это позволит урегулировать вопросы взаимодействия членов Молодежного парламента с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, общественными организациями и объединениями, органами местного самоуправления», — пояснила один из авторов документа Инна Ведерникова.

Как сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области, в настоящее время основные понятия данного законопроекта уже разработаны, сформирована правовая структура законопроекта, определены основные главы, касающиеся предмета правового регулирования законопроекта, определены основы правового статуса члена Молодежного парламента и основы обеспечения деятельности молодых парламентариев.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее молодые парламентарии подвели итоги своей работы за 2017 год. За прошедший год им удалось избрать председателя, съездить в Москву на встречу со Светланой Журовой, утвердить положение о кадровом резерве и поучаствовать в исторических тестах.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
20:04
Полный дибилизм
Гость
20:09
Не, спиногрызы подросли.
Гость
20:14
+1
Новое — ето харошо забытое старое, мля. Спецраспределители, спецпайки, дворянские гнезда, спецпаликлиники — фсе вернулося.
Гость
06:58
+1
А главное, достойные зарплаты, и желательно многократно превышающие среднюю в Кирове.
Гость
22:17
Шмакофф в центере какой представительный…
Гость
22:53
Шмакоффу правовой статус уже определён! )))))
Гость
11:29
А еще и должность новая — ЗК
Гость
00:36
От сумы и от тюрьмы не зарекайся! Тебя также подставят, ещё не известно, кем ты в последствии станешь.
Гость
22:57
ну и сблевыши!!!
Гость
00:33
Какие же убогие люди здесь пишут гадости и оскорбления. Вы же себя сами унижаете!
Гость
23:23
Как ни крути, а медицина сделала заметный шаг вперёд! Раньше таких в роддомах не выхаживали! Только вот, далеко не факт, что обществу будет лучше от такой медицины! )))))))
Гость
00:30
Ну что за моральные уроды пишут подобные комментарии!
Гость
00:02
А зачем им особый правовой статус?
Далее: начнутся командировочные, транспорт, оплата авиа-ж\д билетов, оплата гостиниц, аренда помещений, расходы на организацию конференций, и т.д.

Вы на спортивную экипировку и форму, на организацию соревнований для ДЮСШ денег найти не можете! На ремонт стадиона «Родина» денег найти не можете!

Пущай работают на общественных началах! Можеть плагиатчики сами собой и отсеются.
А там дале ащщо видно будет!
Гость
00:20
Волонтерство сейчас в тренде!
Гость
11:31
Скорее в мечтах, они только с виду волонтеры, сами зарплату в конвертиках получают, не все конечно, ЛОХи и среди них есть. laughlaugh
Комментарий удален
Гость
06:40
Подрастают гаденышы и рыло к кармушке тянут дармвай, а веть старики ещё не нажрались.
Гость
08:44
Растут Павлики Морозовы, поздно аборт делать!
Гость
00:41
На себя посмотри, сквернослов. Сам то для чего родился? Мерзопакости писать и делать другим?! Отстойная миссия.
Гость
10:50
Дебилизм! Идите на завод работать или в сельское хозяйство! Когда, как у нас в стране, политика будет идти вперёд экономики, будет одна жопа голая видна!
Комментарий удален
Гость
14:57
Дедулька в очках среди спиногрызоф затесался — ето парткантроль штоле?
Гость
18:21
Заградотряд.
16:28
Это Беспартовый. Любит молодых.
Гость
15:11
Сборище Пальцевых
Гость
18:18
Хорошо, што хоть средний палец не кажуть...!
Гость
20:53
Погоди, ещё покажуть, как до реальной власти доберутся.
Гость
10:22
КИРовчанин, а то ты средний палец от власти не видишь ежедневно и ежечасно. Хотя отчасти ты прав — ети придуть и будуть те 2 средних пальца паказывать.
Гость
02:50
Жесты, если смотреть по американский какие-то неприличные. И уж очень много оптимизма на лицах, хотя ещё нечем гордиться.
Комментарий удален
16:29
Каждому по памперсу перед заседаниями. glassglass
Гость
21:02
Статус АУЕ им надо присвоить.
Гость
08:59
Начинающие единососы
Гость
12:51
А вообще — оно оч. наглядно: приказано всем «казать палец!», все и кажут, и ведь никто не усомнился типа «зачем?» «А надо ли это делать?», не поинтересовался: «а который палец казать в данной ситуации?» — достойная смена нынешнему руководству подрастает, тупая и послушная.
Гость
13:31
Мигалку на голову и оранжевые штаны изволят царские хлопы!?
Гость
15:37
19:43
Там вон девочка справа пальчик не стала показывать. Сразу видно, не человек стаи. Спрятала ручки и стоит гордо и независимо. Дескать, а фиг вам в кармане. Уважаю. Да и вообще напрасно на молодёжь налетели. Про организаторов можно было бы более подробно, но лень. Кстати, есть важные дела чисто парламентские. Сегодня в новостях слышала, что в Приморье очень химичат с бюджетными средствами на покупку квартир детям-сиротам. Покупают в три раза дороже через риэлтерские фирмы, продавцу — сколько просил, остальные размыливают по карманам заказчиков и посредников. В области ведь тоже проходит закуп. Так вот поинтересовались бы: как дела, где размещают информацию в доступной для обозрения форме, кто заказчик, кто контролирует и т.д. Не всё же с мётлами ходить по парку «Дружбы», всё ж парламентарии, ёлы-палы. Лично я не нашла такую информацию. А то как бы чего не вышло.
Гость
00:55
Фотография старая.
Загрузка...