​Блогер Лев Саламатов: кадровая политика - любого лишь бы не местного, опустила уровень управления территорией до очень низкого уровня

​Блогер Лев Саламатов: кадровая политика - любого лишь бы не местного, опустила уровень управления территорией до очень низкого уровня
Лев Саламатов
​Блогер Лев Саламатов: «Вятское болото» по руководством нескольких «аборигенов» довела город до ручки.

На своей странице в Facebook кировский блогер и общественник Лев Саламатов подвел итоги 2017 года:

— Надо бы написать некие полититоги за 2017 год в нашей вятской глубинке, но слишком много работы аналитического характера по другим регионам, поэтому всего лишь пару набросков без претензий на глубину.

Главное политическое событие в Кирове — выборы в городскую думу.

Главой стала Елена Ковалева — бывшая зам. губернатора Никиты Белых и министр региональных финансов, которую фактически выгнали лишь за то, что она работала с экс- губернатором.

Кадровая зачистка от всех, кто был сторонником или был рядом с Никита Белых — очевидная установка действующего губернатора. И под руку попадают все. Правые и виноватые.

Наглядный пример с назначением вятского омбудсмена, которого обсуждали три раза, потому лишь, что прежний был назначен при Белых. И несмотря на поддержку предпринимательского сообщества, все равно, прежний кандидат был отклонен, потому что потому...

И вот победа на уровне города так называемых «аборигенов». Новый глава, фигура, поддержанная местным олигархом, должна была уравновесить баланс между «варягами» и местными, но последовавшее назначение главой администрации города ставленника губернатора, обострил сложившуюся ситуацию.

Глава города становится фигурой представительской, а фактически на хозяйстве сидит человек от «варягов».

Для города кстати не самый плохой вариант. Будут смотреть друг за другом. Глядишь — меньше утащат.

Конечно «Вятское болото» по руководством нескольких «аборигенов» довела город до ручки.

Требуется кардинальные и системные реформы. По ЖКХ, по общественному транспорту, по благоустройству, по градостроительной политике.

Наступивший год покажет, как такая расстановка сил сможет взаимодействовать на пользу граждан или начнется подковёрная игра на выживание — кто кого.

Если одним словом о делах «варягов» за прошедший год, то прямо скажем — неудовлетворительно.

Кадровая политика — любого лишь бы не местного, опустила уровень управления территорией до очень низкого уровня.

Разнообразные национальные рейтинги зафиксировали такую ситуации всеобщим понижением Кировской области по самым разным показателям.

Местная элита крайне скептически настроена в отношении действующего регионального руководителя. И в общем похвастаться тому практически нечем.

Ситуация в области с экономикой тяжёлая. Бюджет продолжает политику выживания и всеобщей экономии. Перемен к лучшему не ожидается. Примерно как-то так- если глубоко не копать.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:39
Фактура то где? Плюс блогеру надо глубоко покопаться в настройках фотоаппарата, а то мутное фото, как и весь текст
Комментарий удален
Гость
12:24
Много работы по другим регионам… Это как понять? Что за такой востребованный вятский работник-блогер по другим регионам? Фриланс на удалёнке? Там своих блогеров мало?
Что-то новенькое в стане бездельников…
Гость
23:32
Да, настораживает тот факт, что аналитика по другим регионам важнее, чем по своему…
Комментарий удален
Гость
13:06
Оуу! Лёва педжак приобрёл! Гуманитарка или по весу платил? ))))))
Фото-на-фоне-букв как бы символизирует причастность-в-моменте.

«Здесь был Лёва».
Гость
17:30
13 миллиардов нецелевого расходования бюджетных средств бывшим министром финансов Ковалевой из команды вороватого Белых — это ничего? А местная элита — это не элита совсем, это говно, которое поднялось на поверхность в лихие 90-е. У многих руки по локоть в крови.
Гость
18:01
Утомили эти вот «знатоки» — за 13 лярдов нецелевки уже бы расстреляли, колесовали, четвертовали, сожгли а пепел развеяли над вятским болотом))))! Повторять дурные слова — вечный тренд ограниченных людей. Может задумаетесь хоть немного, пошевелите мозгами? За 1,5 миллиона нецелевки уже уголовка. Кодекс почитайте уголовный, и с вчетом складывающейся ситуации в стране задайте себе простой вопрос — смогла бы Ковалева с таким бэкграундом просто баллотироваться в депутаты????
Гость
15:06
КИРовчанин, КИРяй дальше, празники ащо не закончилися. Ащо депутуты из куршавелей и багамов не вернулися
Гость
06:53
Сергей всё правильно так оно и есть.
Гость
18:03
Сколько уже лет, этому великовозрастному оболтусу, а все на фоне табличек фоткается! Обратился бы уже к Козлодеру, бухнули бы с ним, для начала… ))))))))
Гость
00:17
Малость ошибся. 15 миллиардов.
Елену Ковалеву уволили по результатам проверки министерства финансов РФ
28 октября 2016. Главу областного Минфина уволили из-за нецелевого расходования бюджетных средств, сообщает портал navigator-kirov.ru.
Проверка Минфина РФ, проводимая с июля текущего года, выявила в Кировской области факт нецелевого использования 15 миллиардов рублей, полученных в качестве бюджетных кредитов. 27 октября врио губернатора Игорь Васильев озвучил результаты проверки руководству ОЗС и сообщил, что в связи с этим было принято решение об отставке министра финансов Елены Ковалевой.
Об увольнении Елены Ковалевой стало известно 27 октября. В настоящее время обязанности министра финансов исполняет заместитель Лариса Маковеева.
Ранее мы писали, что Кировская область стала единственным регионом в стране, не рассчитавшимся по бюджетным кредитам.

Гость
00:26
Кировчанину. Это за 15 тысяч нецелевки уже бы расстреляли, колесовали, четвертовали, сожгли а пепел развеяли над вятским болотом. А за пятнадцать ярдов, выделенных нужным людям, ей вся вяцкая илита песду с причмокиванием вылижет.
Гость
00:38
А кто из местных? Ведь все повязаны в запредельной коррупции. Шакал? Валенок? Пантелей? Киргиз? Помойка? Ведь гниды же все помойные.
Гость
13:13
А где 89 млн.рублей дорожных, признанных Куземской утерянными?
Комментарий удален
Гость
15:58
Молодец, поддерживаю!
12:08
страна «дураков», дурак на дураке сидит и дураком погоняет «Есть претенденты с чудинкой»: ЦИК завершила приём документов от самовыдвиженцев на пост президента страны «дураков»
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь — И делай с ним, что хошь!
(Окуджава Б.)
Гость
13:25
А разве высшее образование не лечит от дурости?)
Гость
21:09
Вавилон, фсеми дураками гэбня рулить. Вумных ес-но гнобить. Пахан сидить в кремле, стебается и тролит оппов.
Загрузка...